Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Маринованные креветки на гриле
Воскресенье, Март 03, 2013 | Версия для печати

Маринованные креветки на гриле

Рецепт маринованных креветок на гриле - отличное сочетание ингредиентов делает креветки в этом рецепте очень вкусными. Особенно подходит для компании друзей - они останутся очень довольны. Данный рецепт креветок очень прост в приготовлении. Рекомендуем подавать на стол с салатом.

Полное время приготовления: 55 минут.

Рецепт на 4 порции.

Ингредиенты для рецепта маринованных креветок на гриле

Маринованные креветки на гриле
Фото с сайта: allrecipes.com

  • 2 зубчика чеснока, измельченых
  • 55 мл оливкового масла
  • 40 мл томатного соуса
  • 20 мл красного винного уксуса
  • 4 г нарезанного свежего базилика
  • 2 г соли
  • 0,3 г стручкового перца
  • 605 г свежих креветок, очищенных и разделанных
  • шампура

Инструкция приготовления рецепта маринованных креветок на гриле

  1. В большой миске смешайте чеснок, оливковое масло, томатный соус и красный винный уксус. По сезону – добавьте базилик, посолите и приправьте кайенским перцем.
  2. Добавьте креветки и перемешайте, чтобы маринад их полностью и равномерно покрывал.
  3. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник от 30 минут до 1 часа, за это время перемешивайте один-два раза.
  4. Разогрейте гриль на среднем огне. Нанижите креветки на шампуры, прокалывая один раз около хвоста и один раз рядом с головой. Дайте стечь маринаду.
  5. Слегка смажьте маслом решетку гриля. Готовьте креветки только на разогретом гриле – 2-3 минут обжаривая с каждой стороны или же до того момента, когда они станут непрозрачными.

Теги: креветки, морепродукты, блюда на гриле

Похожие рецепты или новости:

Смешанные закуски (тапас)

Саганаки (Saganaki) с креветками

Паэлья из кускуса с морепродуктами

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Солить печень надо в конце жарки, иначе она будет жесткой.

* * *

Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке.

* * *

Чтобы правильно нанести глазурь на торт, нужно посыпать торт крахмалом, нанести глазурь и горячим ножом быстро разровнять массу.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

стейк1 артишоки1 сашими1 лещ в соли1 блюда из риса3 горох2 правильное питание1 картофель5 прайм-риб1 фриттата1 лепешка для пиццы1 авокадо1 гиппокрас1 средиземноморская диета1 суши1 кабачки3 каштаны2 астма1 японская кухня1 миндаль2 ореховое масло1 сыр13 суп7 лук11 чеснок12 мастика1 томатный соус1 пюре1 айоли1 приготовление риса1 брускетта2 молоко4 дети1 лайма1 первые блюда2 сердце2 sofregit1 оливки4 творог2 чизкейк1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100