Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Маринованные креветки на гриле
Воскресенье, Март 03, 2013 | Версия для печати

Маринованные креветки на гриле

Рецепт маринованных креветок на гриле - отличное сочетание ингредиентов делает креветки в этом рецепте очень вкусными. Особенно подходит для компании друзей - они останутся очень довольны. Данный рецепт креветок очень прост в приготовлении. Рекомендуем подавать на стол с салатом.

Полное время приготовления: 55 минут.

Рецепт на 4 порции.

Ингредиенты для рецепта маринованных креветок на гриле

Маринованные креветки на гриле
Фото с сайта: allrecipes.com

  • 2 зубчика чеснока, измельченых
  • 55 мл оливкового масла
  • 40 мл томатного соуса
  • 20 мл красного винного уксуса
  • 4 г нарезанного свежего базилика
  • 2 г соли
  • 0,3 г стручкового перца
  • 605 г свежих креветок, очищенных и разделанных
  • шампура

Инструкция приготовления рецепта маринованных креветок на гриле

  1. В большой миске смешайте чеснок, оливковое масло, томатный соус и красный винный уксус. По сезону – добавьте базилик, посолите и приправьте кайенским перцем.
  2. Добавьте креветки и перемешайте, чтобы маринад их полностью и равномерно покрывал.
  3. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник от 30 минут до 1 часа, за это время перемешивайте один-два раза.
  4. Разогрейте гриль на среднем огне. Нанижите креветки на шампуры, прокалывая один раз около хвоста и один раз рядом с головой. Дайте стечь маринаду.
  5. Слегка смажьте маслом решетку гриля. Готовьте креветки только на разогретом гриле – 2-3 минут обжаривая с каждой стороны или же до того момента, когда они станут непрозрачными.

Теги: креветки, морепродукты, блюда на гриле

Похожие рецепты или новости:

Паэлья из кускуса с морепродуктами

Смешанные закуски (тапас)

Саганаки (Saganaki) с креветками

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Чтобы определить, готово ли варенье, нужно капнуть охлажденный сироп на блюдце. Если капля не растечется, то варенье готово.

* * *

Чтобы сливы или абрикосы не разваривались, прежде чем опускать в сироп, подержите их 5 минут в содовом растворе (на 1 кг плодов 1,5 л воды, 1 ч.л. соды).

* * *

Чтобы вареная рыба была вкуснее, ее следует солить и перчить в конце варки.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

салат ромэн1 баранина1 картофель5 петрушка2 орехи8 сенная лихорадка1 кабачки3 пряности1 чеснок12 роллы1 чизкейк1 пюре1 панцанелла1 шафран1 десерты3 закуски1 глубокая жарка1 хлеб3 samfaina1 средиземноморская кухня9 фруктовый пирог1 сумах1 фава1 спаржа1 фенхель1 артишоки1 палтус1 курица6 суши1 вино7 кальмары2 средиземноморье1 томатный соус1 чорба1 карпаччо1 омлет4 приготовление риса1 фасоль2 корица7 горох2 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100