Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Маринованные креветки на гриле
Воскресенье, Март 03, 2013 | Версия для печати

Маринованные креветки на гриле

Рецепт маринованных креветок на гриле - отличное сочетание ингредиентов делает креветки в этом рецепте очень вкусными. Особенно подходит для компании друзей - они останутся очень довольны. Данный рецепт креветок очень прост в приготовлении. Рекомендуем подавать на стол с салатом.

Полное время приготовления: 55 минут.

Рецепт на 4 порции.

Ингредиенты для рецепта маринованных креветок на гриле

Маринованные креветки на гриле
Фото с сайта: allrecipes.com

  • 2 зубчика чеснока, измельченых
  • 55 мл оливкового масла
  • 40 мл томатного соуса
  • 20 мл красного винного уксуса
  • 4 г нарезанного свежего базилика
  • 2 г соли
  • 0,3 г стручкового перца
  • 605 г свежих креветок, очищенных и разделанных
  • шампура

Инструкция приготовления рецепта маринованных креветок на гриле

  1. В большой миске смешайте чеснок, оливковое масло, томатный соус и красный винный уксус. По сезону – добавьте базилик, посолите и приправьте кайенским перцем.
  2. Добавьте креветки и перемешайте, чтобы маринад их полностью и равномерно покрывал.
  3. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник от 30 минут до 1 часа, за это время перемешивайте один-два раза.
  4. Разогрейте гриль на среднем огне. Нанижите креветки на шампуры, прокалывая один раз около хвоста и один раз рядом с головой. Дайте стечь маринаду.
  5. Слегка смажьте маслом решетку гриля. Готовьте креветки только на разогретом гриле – 2-3 минут обжаривая с каждой стороны или же до того момента, когда они станут непрозрачными.

Теги: креветки, морепродукты, блюда на гриле

Похожие рецепты или новости:

Саганаки (Saganaki) с креветками

Паэлья из кускуса с морепродуктами

Смешанные закуски (тапас)

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

* * *

Малейшая капля желтка затрудняет взбивание белков, поэтому осторожно отделяйте белки от желтков. Даже незначительные следы жира на посуде также препятствуют взбиванию белков.

* * *

Если молоко «убежало», накройте залитую им поверхность плиты мокрой газетой. Это помешает запаху распространиться по всему помещению.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

чеснок12 вино7 каштаны2 макароны5 свинина1 морской окунь1 тортилья1 сумах1 заправки1 филе1 рак1 астма1 грейпфрут1 ореховое масло1 спаржа1 холестерин1 лук11 сенная лихорадка1 огурец1 сальса1 курица6 лук-порей1 выпечка4 треска5 мед2 пицца3 напитки1 мясо10 кумкват1 пряности1 яйца13 японская кухня1 рыба21 кипение1 жарка1 гвоздика2 баклажаны11 омега-31 соус romesco1 фриттата1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100