Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Маринованные креветки на гриле
Воскресенье, Март 03, 2013 | Версия для печати

Маринованные креветки на гриле

Рецепт маринованных креветок на гриле - отличное сочетание ингредиентов делает креветки в этом рецепте очень вкусными. Особенно подходит для компании друзей - они останутся очень довольны. Данный рецепт креветок очень прост в приготовлении. Рекомендуем подавать на стол с салатом.

Полное время приготовления: 55 минут.

Рецепт на 4 порции.

Ингредиенты для рецепта маринованных креветок на гриле

Маринованные креветки на гриле
Фото с сайта: allrecipes.com

  • 2 зубчика чеснока, измельченых
  • 55 мл оливкового масла
  • 40 мл томатного соуса
  • 20 мл красного винного уксуса
  • 4 г нарезанного свежего базилика
  • 2 г соли
  • 0,3 г стручкового перца
  • 605 г свежих креветок, очищенных и разделанных
  • шампура

Инструкция приготовления рецепта маринованных креветок на гриле

  1. В большой миске смешайте чеснок, оливковое масло, томатный соус и красный винный уксус. По сезону – добавьте базилик, посолите и приправьте кайенским перцем.
  2. Добавьте креветки и перемешайте, чтобы маринад их полностью и равномерно покрывал.
  3. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник от 30 минут до 1 часа, за это время перемешивайте один-два раза.
  4. Разогрейте гриль на среднем огне. Нанижите креветки на шампуры, прокалывая один раз около хвоста и один раз рядом с головой. Дайте стечь маринаду.
  5. Слегка смажьте маслом решетку гриля. Готовьте креветки только на разогретом гриле – 2-3 минут обжаривая с каждой стороны или же до того момента, когда они станут непрозрачными.

Теги: креветки, морепродукты, блюда на гриле

Похожие рецепты или новости:

Смешанные закуски (тапас)

Саганаки (Saganaki) с креветками

Паэлья из кускуса с морепродуктами

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

* * *

Гвоздика используется в различных маринадах, добавляется к соусам, компотам и кладется в тесто.

* * *

Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

грибы1 кускус3 табуле1 здоровое питание1 шафран1 айва1 эскаливар1 закуски1 кортофель1 ореховое масло1 праздничные блюда1 орехи8 испанская кухня2 японская кухня1 пюре1 сальса1 шампиньоны2 манго1 кабачки3 рис12 гвоздика2 макароны5 салат с апельсинами1 пряности1 первые блюда2 пицца3 лук11 хлеб3 вторые блюда1 айоли1 чермула1 персик1 каперсы2 фенхель1 руккола1 средиземноморская кухня9 десерты3 булгур2 апельсины1 aioli2 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100