Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Как в домашних условиях легко сделать творог
Среда, Ноябрь 26, 2008 | Версия для печати

Как в домашних условиях легко сделать творог

Прочитав этот рецепт, вы узнаете, как быстро и с небольшими усилиями дома сделать творог. Достаньте лучшее молоко, которое сможете найти, лимоны, и можете начинать делать свой полностью натуральный творог.

Вся прелесть этого рецепта состоит в том, что, чтобы сделать творог вам не нужно никакого специального оборудования или ингредиентов.

Вот что вам понадобится для приготовления творога.

  • Большая кастрюля.
  • Дуршлаг.
  • Деревянная ложка.
  • Марля.
  • Кухонный шпагат или веревка.
  • Большая чаша, чтобы в нее вошел дуршлаг - необязательно.

Ингредиенты для творога

В результате получится 340 грамм свежего самодельного творога.

  • 2 л цельного молока - используйте органическое молоко, если это возможно;
  • 4-5 столовых ложек лимонного сока - недавно выжатого.

делаем творог

Инструкция приготовления творога

  1. Налейте молоко в большую кастрюлю, в которой останется место для кипения. Доведите молоко до кипения на среднем огне. Часто перемешивайте деревянной ложкой, чтобы предотвратить налипание.
  2. Тем временем, выжмите лимонный сок.
  3. Когда молоко закипит, уберите его от огня. Сразу же, но постепенно добавляйте лимонный сок в молоко.
  4. Пока вы добавляете лимонный сок, мягко помешивайте горячее молоко деревянной ложкой в одном направлении. После нескольких секунд, вы увидите, что молоко расщепляется на куски из творога и водянистой сыворотки. Это створоженное молоко и есть творог.
  5. Закройте кастрюлю и отложите ее на 2 часа. Это позволит створоженному молоку сформироваться должным образом. Если вы спешите, сократите эту стадию до 30 минут.
  6. После этого, выложите дуршлаг марлей. Если марля выглядит очень тонкой, выложите дуршлаг двумя или более слоями.
  7. Поместить дуршлаг в раковину или большую чашу, если намереваетесь оставить сыворотку. Медленно лейте свернутое молоко в дуршлаг.
  8. Когда вся жидкость слита, соберите вместе углы марли, чтобы сформировать мешочек. Свяжите этот мешочек, содержащий створоженное молоко кухонным шпагатом или веревкой.
  9. Подвешайте мешочек со створоженным молоком над раковиной или чашей, чтобы слить оставшуюся сыворотку. Ручка кухонного шкафа обычно как раз подойдет, чтобы подвесить мешочек со свежим самодельным творогом.
  10. Оставьте его на 3 часа, и творог готов к потреблению или охлаждению. Творог может храниться и сохранять аппетитный вкус в холодильнике в течение 3 - 4 дней.

делаем творог

Теги: рецепты, молоко, творог

Похожие рецепты или новости:

Морковный салат и его польза

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Комментарии:
Ева [Февраль 06, 2009 | 17:22]
Можно ли использовать этот сыр для приготовления чизкейка?
Ludmila [Май 27, 2009 | 18:23]
С такой нормы получиться самое большее 400гр. сыра.
Евгения [Февраль 10, 2010 | 22:30]
Это не сыр, а творог, и для чизкейка он не подойдет.
Яснозар [Октябрь 02, 2011 | 13:56]
Очень подробный рецепт изготовления творога.
Обезательно сам изготовлю.
елена [Апрель 12, 2013 | 20:27]
а можно вместо сока лимона использовать лимонную кислоту?
my-diet.ru [Апрель 13, 2013 | 1:38]
Просим прощения за досадную ошибку, конечно же, ни о каких 2 кг готового творога речи быть не может. Получается примерно 340 грамм.
Елена, да можно заменить лимонной кислотой, но сами понимаете - в гораздо меньшей пропорции. Примерно 1/5 от объема лимонного сока, т.е. чуть меньше полной столовой ложки.
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

В тушеную свежую капусту добавляют небольшое количество уксуса или лимонной кислоты, чтобы она не стала слишком мягкой. Добавление кислоты замедляет разваривание овощей.

* * *

Если хотите придать жаркому пикантный вкус, добавьте немного приправы карри.

* * *

Замороженное дрожжевое тесто можно быстро разморозить, положив его в целлофановом пакете в теплую воду.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

чермула1 правильное питание1 чеснок12 рак1 баклажаны11 тортилья1 грецкие орехи1 чечевица1 гриль1 цезарь1 фасоль2 samfaina1 моцарелла1 мясо10 спаржа1 брокколи1 руккола1 палтус1 тунец7 омега-31 кабачки3 итальянская кухня6 лещ в соли1 горох2 омлет4 суши1 оливковое масло9 авокадо1 шпинат2 оршада1 астма1 клубника1 морской окунь1 здоровое питание1 здоровье9 фриттата1 творог2 карпаччо1 фенхель1 запеченные каштаны1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100