Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Как в домашних условиях легко сделать творог
Среда, Ноябрь 26, 2008 | Версия для печати

Как в домашних условиях легко сделать творог

Прочитав этот рецепт, вы узнаете, как быстро и с небольшими усилиями дома сделать творог. Достаньте лучшее молоко, которое сможете найти, лимоны, и можете начинать делать свой полностью натуральный творог.

Вся прелесть этого рецепта состоит в том, что, чтобы сделать творог вам не нужно никакого специального оборудования или ингредиентов.

Вот что вам понадобится для приготовления творога.

  • Большая кастрюля.
  • Дуршлаг.
  • Деревянная ложка.
  • Марля.
  • Кухонный шпагат или веревка.
  • Большая чаша, чтобы в нее вошел дуршлаг - необязательно.

Ингредиенты для творога

В результате получится 340 грамм свежего самодельного творога.

  • 2 л цельного молока - используйте органическое молоко, если это возможно;
  • 4-5 столовых ложек лимонного сока - недавно выжатого.

делаем творог

Инструкция приготовления творога

  1. Налейте молоко в большую кастрюлю, в которой останется место для кипения. Доведите молоко до кипения на среднем огне. Часто перемешивайте деревянной ложкой, чтобы предотвратить налипание.
  2. Тем временем, выжмите лимонный сок.
  3. Когда молоко закипит, уберите его от огня. Сразу же, но постепенно добавляйте лимонный сок в молоко.
  4. Пока вы добавляете лимонный сок, мягко помешивайте горячее молоко деревянной ложкой в одном направлении. После нескольких секунд, вы увидите, что молоко расщепляется на куски из творога и водянистой сыворотки. Это створоженное молоко и есть творог.
  5. Закройте кастрюлю и отложите ее на 2 часа. Это позволит створоженному молоку сформироваться должным образом. Если вы спешите, сократите эту стадию до 30 минут.
  6. После этого, выложите дуршлаг марлей. Если марля выглядит очень тонкой, выложите дуршлаг двумя или более слоями.
  7. Поместить дуршлаг в раковину или большую чашу, если намереваетесь оставить сыворотку. Медленно лейте свернутое молоко в дуршлаг.
  8. Когда вся жидкость слита, соберите вместе углы марли, чтобы сформировать мешочек. Свяжите этот мешочек, содержащий створоженное молоко кухонным шпагатом или веревкой.
  9. Подвешайте мешочек со створоженным молоком над раковиной или чашей, чтобы слить оставшуюся сыворотку. Ручка кухонного шкафа обычно как раз подойдет, чтобы подвесить мешочек со свежим самодельным творогом.
  10. Оставьте его на 3 часа, и творог готов к потреблению или охлаждению. Творог может храниться и сохранять аппетитный вкус в холодильнике в течение 3 - 4 дней.

делаем творог

Теги: рецепты, молоко, творог

Похожие рецепты или новости:

Салат Цезарь

Морковный салат и его польза

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Комментарии:
Ева [Февраль 06, 2009 | 17:22]
Можно ли использовать этот сыр для приготовления чизкейка?
Ludmila [Май 27, 2009 | 18:23]
С такой нормы получиться самое большее 400гр. сыра.
Евгения [Февраль 10, 2010 | 22:30]
Это не сыр, а творог, и для чизкейка он не подойдет.
Яснозар [Октябрь 02, 2011 | 13:56]
Очень подробный рецепт изготовления творога.
Обезательно сам изготовлю.
елена [Апрель 12, 2013 | 20:27]
а можно вместо сока лимона использовать лимонную кислоту?
my-diet.ru [Апрель 13, 2013 | 1:38]
Просим прощения за досадную ошибку, конечно же, ни о каких 2 кг готового творога речи быть не может. Получается примерно 340 грамм.
Елена, да можно заменить лимонной кислотой, но сами понимаете - в гораздо меньшей пропорции. Примерно 1/5 от объема лимонного сока, т.е. чуть меньше полной столовой ложки.
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

В холодильнике свежую рыбу хранят при температуре не выше 4 – 6 градусов.

* * *

При приготовлении компотов из кислых фруктов для сохранения нормы сахара добавьте щепотку соли.

* * *

Дрожжевое тесто можно замораживать. Разложите тесто по полиэтиленовым пакетам и положите в морозилку. Перед приготовлением достаньте необходимое количество. Когда тесто оттает, его можно раскатывать.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Смотри здесь купить слуховые аппараты.

Разделы кулинарных книг

гвоздика2 табуле1 sofregit1 лаваш2 тыква1 мясо10 филе1 праздничные блюда1 томатный соус1 специи1 петрушка2 яйца13 правильное питание1 кипение1 итальянская кухня6 тортилья1 лосось4 брускетта2 оршада1 персик1 омлет4 соусы1 дети1 баранина1 морской окунь1 десерты3 корица7 здоровье9 айоли1 пряности1 сашими1 манго1 пицца3 мед2 картофель5 кумкват1 перец4 салат с апельсинами1 артишоки1 блюда на гриле1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100