Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Макароны с сыром
Понедельник, Июль 28, 2008 | Версия для печати

Макароны с сыром

Макароны и сыр с нарезанными в кубики мясом и шампиньонами. Макароны или пенне прекрасны как первое блюдо или когда вы голодны, но не имеете времени для приготовления более чем одного блюда. Макароны с сыром – это универсальный рецепт, который подходит для воскресного обеда, субботнего ужина или в качестве повседневной питательной пищи.

Компоненты для рецепта макарон с сыром

- 0,5 кг макарон или пенне
- 0.2 кг мяса говядины – рубится в кубики размером 1.2 – 1.4 см
- 2 столовых ложки оливкового масла
- Лук - мелко нарезанный
- 0.2 кг спелых помидоров - очищенных и нарезанных
- 110 г шампиньонов - очищенных и мелко нарезанных
- 1 стакан молока
- 56 г или 4 столовых ложек сыра пармезан - тертого
- Соль и перец
- 1 столовая ложка сливочного масла

Макароны с сыром

Приготовление макарон с сыром

1. Вскипятите воду и залейте ею помидоры, покрывая их полностью. Примерно через пять минут, уберите ложкой помидоры из горячей воды. Охладите их в течение некоторого времени, снимите кожицу, и нарубите.

2. Посыпайте солью и перцем мясные кубики. Нагрейте масло в керамической или металлической кастрюле по средне-низком огне и добавьте мясо, постоянно размешивая ложкой. По прошествии нескольких минут добавьте лук и немного соли, продолжая размешивать. Когда лук станет светло-золотым, добавьте нарезанные помидоры. Готовьте в течение 10 - 12 минут. Когда томатный соус почти готов, добавьте ломтики шампиньонов.

3. Поставьте на огонь 5 литров воды в большой суповой кастрюле, перед закипанием добавьте немного соли к воде. Когда вода закипит, положите в нее все макароны или пене, постоянно помешивая в это время воду частыми движениями.

4. Варите макароны или пенне до той стадии, когда при вынимании их из кипящей воды, они жуются с небольшим сопротивлением. Но не позволяйте им становиться слишком мягкими.

5. Слейте их немедленно в дуршлаг, и смешайте с томатным соусом. Не промывайте макароны или пенне.

6. Предварительно разогрейте духовку. Поместите макароны в форму для пирога и смешайте их с тертым сыром. Разлейте стакан молока по макаронам, и добавьте столовую ложку сливочного масла в 3 или 4 маленьких частях. Жарьте макароны с сыром в духовке в течение приблизительно 10 минут.

Подается на четыре порции.

Теги: рецепты, сыр, молоко, лук, макароны, шампиньоны

Похожие рецепты или новости:

Лодочки из молодых кабачков

Фриттата с луком-пореем

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Продукты итальянской кухни

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Если сырое мясо посолить, то через некоторое время оно начнет выделять сок, что ухудшит его качество: мясо при варке станет сухим, жестким. Поэтому, если нет необходимости долго хранить свежее мясо, солите его непосредственно перед тем, как класть на сковороду, а рубленое мясо солите перед разделкой.

* * *

Натуральный йогурт в рецептах можно заменить нежирной сметаной.

* * *

Картофель в мундире для салата не солят. При варке картофеля для салата можно добавить 1 кусочек сахара.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

сашими1 каштаны2 выпечка4 соус romesco1 скумбрия1 курица6 винегрет1 чизкейк1 лепешка для пиццы1 роллы1 эскаливар1 рак1 астма1 томатный соус1 спаржа1 сальса1 говядина1 чечевица1 пикада2 овощи8 артишоки1 омлет4 оливковое масло9 помидоры24 пряности1 лук11 молоко4 лук-порей1 чеснок12 чорба1 плов3 огурцы1 персик1 паэлья2 фрукты1 брокколи1 крем-брюле1 перец4 глубокая жарка1 оливковое дерево1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2014, www.my-diet.ru
Rambler's Top100