Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Макароны с сыром
Понедельник, Июль 28, 2008 | Версия для печати

Макароны с сыром

Макароны и сыр с нарезанными в кубики мясом и шампиньонами. Макароны или пенне прекрасны как первое блюдо или когда вы голодны, но не имеете времени для приготовления более чем одного блюда. Макароны с сыром – это универсальный рецепт, который подходит для воскресного обеда, субботнего ужина или в качестве повседневной питательной пищи.

Компоненты для рецепта макарон с сыром

- 0,5 кг макарон или пенне
- 0.2 кг мяса говядины – рубится в кубики размером 1.2 – 1.4 см
- 2 столовых ложки оливкового масла
- Лук - мелко нарезанный
- 0.2 кг спелых помидоров - очищенных и нарезанных
- 110 г шампиньонов - очищенных и мелко нарезанных
- 1 стакан молока
- 56 г или 4 столовых ложек сыра пармезан - тертого
- Соль и перец
- 1 столовая ложка сливочного масла

Макароны с сыром

Приготовление макарон с сыром

1. Вскипятите воду и залейте ею помидоры, покрывая их полностью. Примерно через пять минут, уберите ложкой помидоры из горячей воды. Охладите их в течение некоторого времени, снимите кожицу, и нарубите.

2. Посыпайте солью и перцем мясные кубики. Нагрейте масло в керамической или металлической кастрюле по средне-низком огне и добавьте мясо, постоянно размешивая ложкой. По прошествии нескольких минут добавьте лук и немного соли, продолжая размешивать. Когда лук станет светло-золотым, добавьте нарезанные помидоры. Готовьте в течение 10 - 12 минут. Когда томатный соус почти готов, добавьте ломтики шампиньонов.

3. Поставьте на огонь 5 литров воды в большой суповой кастрюле, перед закипанием добавьте немного соли к воде. Когда вода закипит, положите в нее все макароны или пене, постоянно помешивая в это время воду частыми движениями.

4. Варите макароны или пенне до той стадии, когда при вынимании их из кипящей воды, они жуются с небольшим сопротивлением. Но не позволяйте им становиться слишком мягкими.

5. Слейте их немедленно в дуршлаг, и смешайте с томатным соусом. Не промывайте макароны или пенне.

6. Предварительно разогрейте духовку. Поместите макароны в форму для пирога и смешайте их с тертым сыром. Разлейте стакан молока по макаронам, и добавьте столовую ложку сливочного масла в 3 или 4 маленьких частях. Жарьте макароны с сыром в духовке в течение приблизительно 10 минут.

Подается на четыре порции.

Теги: рецепты, сыр, молоко, лук, макароны, шампиньоны

Похожие рецепты или новости:

Лодочки из молодых кабачков

Фриттата с луком-пореем

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Продукты итальянской кухни

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Бисквит нужно извлекать из формы, когда он остынет, а пирожки из дрожжевого теста после выпекания сразу выкладывают и охлаждают без формы.

* * *

Если рассольник получился недостаточно насыщенным, нужно добавить прокипяченный огуречный рассол.

* * *

Чтобы сохранить брынзу подольше – заверните ее в тряпку, посыпанную сверху солью.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

праздничные блюда1 орехи8 специи1 картофель5 соус romesco1 корица7 помидоры24 пряности1 итальянская кухня6 морской окунь1 десерты3 здоровое питание1 яйца13 паста1 сердце2 испанская кухня2 кумкват1 баклажаны11 aioli2 артишоки1 рис12 дети1 морепродукты2 тофу2 заправки1 чечевица1 средиземноморская диета1 лайма1 первые блюда2 закуски1 швейцарский мангольд1 оршада1 вторые блюда1 блюда на гриле1 чизкейк1 манго1 пицца3 руккола1 карпаччо1 спаржа1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2016, www.my-diet.ru
Rambler's Top100