Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Лодочки из молодых кабачков
Суббота, Август 25, 2012 | Версия для печати

Лодочки из молодых кабачков

Лодочки из молодых кабачков

Несложное блюдо, но потребуется некоторое время, чтобы его приготовить.

Ингредиенты, необходимы для приготовления лодочек из кабачков:

  • Два молодых кабачка;
  • Полкило мясного фарша (из смеси говядины и свинины);
  • 50-70 грамм твердого сыра;
  • Два зубчика чеснока;
  • Репчатый лук;
  • 30 грамм сыра «Моцарелла» (по желанию);
  • Масло для жарки;
  • 2-3 помидора
  • Специи.

Процесс приготовления блюда

  • Вымойте кабачки, обсушите и сделайте продольный разрез. Затем удалите из каждой половинки кабачка часть мякоти с помощью чайной ложки. Оставшийся слой мякоти должен составлять около 8-10 мм.
  • Смажьте половинки растительным или оливковым маслом, выложите на приготовленный противень вниз срезом и запекайте при температуре 180° примерно десять-пятнадцать минут.
  • Очистите и нарежьте мелко лук и чеснок. Удаленную из кабачков мякоть порежьте на небольшие кубики. Обжарьте на предварительно разогретой с маслом (растительным или оливковым) сковороде чеснок с луком около четырех минут до мягкости. Потом добавьте мякоть кабачков и жарьте еще пять-семь минут.
  • Переложите из сковороды в отдельную миску массу и оставьте в сторону. Важно! Когда перекладываете кабачки с луком из сковороды в миску, старайтесь оставить на сковороде все масло.
  • После обжарки овощей, положите в ту же разогретую с маслом сковороду, не меняя масла, фарш и жарьте, периодически помешивая и разминая его ложкой, до готовности примерно десять минут.
  • Порубите зелень, натрите сыр на терке с большими отверстиями. Остудите готовый фарш и перемешайте с обжаренными кабачками, чесноком и луком. Потом прибавьте тертый сыр и специи.
  • Слегка подсолите половинки кабачков, затем наполните фаршем и разложите на противне, предварительно смазанным маслом. Вымойте помидоры и нарежьте кружками. Разложите нарезанные помидоры сверху кабачков, добавьте специй. Запекайте при температуре 180° примерно двадцать пять минут.
  • За две минуты до полной готовности кабачков, достаньте противень из духовки, присыпьте порезанной на небольшие кубики моцареллой и поставьте обратно в духовке.
  • Вместо сыра «моцареллы» можно присыпать тертым твердым сыром. Как только Моцарелла расплавится, достаньте кабачки из духовки, дайте им остыть примерно на пять минут и подавайте, присыпав рубленой зеленью.

Теги: рецепты, сыр, мясо, кабачки

Похожие рецепты или новости:

Свинина в оливковом маринаде

Салат из телятины с кедровыми орехами

Чесночный Прайм-риб

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Свечи для праздничного стола следует поместить на несколько часов в холодильник. Так они будут дольше гореть.

* * *

Как правильно выбрать свинину? Мясо должно быть светло-розового цвета (не красное и не без крови).

* * *

Если молоко «убежало», накройте залитую им поверхность плиты мокрой газетой. Это помешает запаху распространиться по всему помещению.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

лепешка для пиццы1 сашими1 швейцарский мангольд1 каштаны2 лук11 морепродукты2 апельсины1 оливки4 первые блюда2 клюква2 средиземноморская пирамида1 оршада1 лайма1 макароны5 плов3 средиземноморье1 яичный салат1 прайм-риб1 рецепты97 астма1 огурец1 фриттата1 тажин1 миндаль2 фрикадельки1 ризотто2 саганаки1 испанская кухня2 грейпфрут1 соус romesco1 молоко4 томатный соус1 салат23 помидоры24 глубокая жарка1 средиземноморская кухня9 кипение1 говядина1 корица7 лосось4 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100