Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Лодочки из молодых кабачков
Суббота, Август 25, 2012 | Версия для печати

Лодочки из молодых кабачков

Лодочки из молодых кабачков

Несложное блюдо, но потребуется некоторое время, чтобы его приготовить.

Ингредиенты, необходимы для приготовления лодочек из кабачков:

  • Два молодых кабачка;
  • Полкило мясного фарша (из смеси говядины и свинины);
  • 50-70 грамм твердого сыра;
  • Два зубчика чеснока;
  • Репчатый лук;
  • 30 грамм сыра «Моцарелла» (по желанию);
  • Масло для жарки;
  • 2-3 помидора
  • Специи.

Процесс приготовления блюда

  • Вымойте кабачки, обсушите и сделайте продольный разрез. Затем удалите из каждой половинки кабачка часть мякоти с помощью чайной ложки. Оставшийся слой мякоти должен составлять около 8-10 мм.
  • Смажьте половинки растительным или оливковым маслом, выложите на приготовленный противень вниз срезом и запекайте при температуре 180° примерно десять-пятнадцать минут.
  • Очистите и нарежьте мелко лук и чеснок. Удаленную из кабачков мякоть порежьте на небольшие кубики. Обжарьте на предварительно разогретой с маслом (растительным или оливковым) сковороде чеснок с луком около четырех минут до мягкости. Потом добавьте мякоть кабачков и жарьте еще пять-семь минут.
  • Переложите из сковороды в отдельную миску массу и оставьте в сторону. Важно! Когда перекладываете кабачки с луком из сковороды в миску, старайтесь оставить на сковороде все масло.
  • После обжарки овощей, положите в ту же разогретую с маслом сковороду, не меняя масла, фарш и жарьте, периодически помешивая и разминая его ложкой, до готовности примерно десять минут.
  • Порубите зелень, натрите сыр на терке с большими отверстиями. Остудите готовый фарш и перемешайте с обжаренными кабачками, чесноком и луком. Потом прибавьте тертый сыр и специи.
  • Слегка подсолите половинки кабачков, затем наполните фаршем и разложите на противне, предварительно смазанным маслом. Вымойте помидоры и нарежьте кружками. Разложите нарезанные помидоры сверху кабачков, добавьте специй. Запекайте при температуре 180° примерно двадцать пять минут.
  • За две минуты до полной готовности кабачков, достаньте противень из духовки, присыпьте порезанной на небольшие кубики моцареллой и поставьте обратно в духовке.
  • Вместо сыра «моцареллы» можно присыпать тертым твердым сыром. Как только Моцарелла расплавится, достаньте кабачки из духовки, дайте им остыть примерно на пять минут и подавайте, присыпав рубленой зеленью.

Теги: рецепты, сыр, мясо, кабачки

Похожие рецепты или новости:

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Свинина в оливковом маринаде

Салат из телятины с кедровыми орехами

Чесночный Прайм-риб

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Чтобы желе хорошо вынималось из формы, опустите ее в теплую воду, или слегка смочите форму перед заполнением.

* * *

Заливное можно приготовить за 1-2 дня до праздника и затем хранить его в холодильнике.

* * *

Для сохранения экстрактивных и минеральных веществ крупные куски мяса и рыбы промыть и потом только разделать на куски.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

sofregit1 мясо10 омлет4 пикада2 бобы1 оливковое масло9 креветки3 софрегит1 средиземноморье1 соус romesco1 макароны5 томатный соус1 специи1 грибы1 перец4 дети1 лаваш2 огурцы1 клюква2 орехи8 чеснок12 фасоль2 жарка1 овощи8 каштаны2 салат ромэн1 закуски1 сумах1 лепешка для пиццы1 помидоры24 лук11 хлеб3 сыр13 оливковое дерево1 испанская кухня2 шафран1 гвоздика2 ореховое масло1 суши1 вторые блюда1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100