Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Лодочки из молодых кабачков
Суббота, Август 25, 2012 | Версия для печати

Лодочки из молодых кабачков

Лодочки из молодых кабачков

Несложное блюдо, но потребуется некоторое время, чтобы его приготовить.

Ингредиенты, необходимы для приготовления лодочек из кабачков:

  • Два молодых кабачка;
  • Полкило мясного фарша (из смеси говядины и свинины);
  • 50-70 грамм твердого сыра;
  • Два зубчика чеснока;
  • Репчатый лук;
  • 30 грамм сыра «Моцарелла» (по желанию);
  • Масло для жарки;
  • 2-3 помидора
  • Специи.

Процесс приготовления блюда

  • Вымойте кабачки, обсушите и сделайте продольный разрез. Затем удалите из каждой половинки кабачка часть мякоти с помощью чайной ложки. Оставшийся слой мякоти должен составлять около 8-10 мм.
  • Смажьте половинки растительным или оливковым маслом, выложите на приготовленный противень вниз срезом и запекайте при температуре 180° примерно десять-пятнадцать минут.
  • Очистите и нарежьте мелко лук и чеснок. Удаленную из кабачков мякоть порежьте на небольшие кубики. Обжарьте на предварительно разогретой с маслом (растительным или оливковым) сковороде чеснок с луком около четырех минут до мягкости. Потом добавьте мякоть кабачков и жарьте еще пять-семь минут.
  • Переложите из сковороды в отдельную миску массу и оставьте в сторону. Важно! Когда перекладываете кабачки с луком из сковороды в миску, старайтесь оставить на сковороде все масло.
  • После обжарки овощей, положите в ту же разогретую с маслом сковороду, не меняя масла, фарш и жарьте, периодически помешивая и разминая его ложкой, до готовности примерно десять минут.
  • Порубите зелень, натрите сыр на терке с большими отверстиями. Остудите готовый фарш и перемешайте с обжаренными кабачками, чесноком и луком. Потом прибавьте тертый сыр и специи.
  • Слегка подсолите половинки кабачков, затем наполните фаршем и разложите на противне, предварительно смазанным маслом. Вымойте помидоры и нарежьте кружками. Разложите нарезанные помидоры сверху кабачков, добавьте специй. Запекайте при температуре 180° примерно двадцать пять минут.
  • За две минуты до полной готовности кабачков, достаньте противень из духовки, присыпьте порезанной на небольшие кубики моцареллой и поставьте обратно в духовке.
  • Вместо сыра «моцареллы» можно присыпать тертым твердым сыром. Как только Моцарелла расплавится, достаньте кабачки из духовки, дайте им остыть примерно на пять минут и подавайте, присыпав рубленой зеленью.

Теги: рецепты, сыр, мясо, кабачки

Похожие рецепты или новости:

Салат Цезарь

Свинина в оливковом маринаде

Салат из телятины с кедровыми орехами

Чесночный Прайм-риб

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Чтобы придать блюду легкий аромат чеснока, нужно зубчик чеснока наколоть на вилку и опустить его в блюдо на несколько секунд.

* * *

Для варки бульона из птицы ее заливают холодной водой. Для приготовления отварной птицы только ко второму блюду ее можно залить горячей водой; в этом случае отвар будет хуже, а птица - сочнее и вкуснее.

* * *

Вымытое и смоченное лимонным соком мясо будет оставаться свежим даже в жаркие дни.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

петрушка2 запеченные каштаны1 брокколи1 блюда на гриле1 чермула1 творог2 баранина1 базилик1 лещ в соли1 правильное питание1 оливки4 кумкват1 оршада1 айоли1 спаржа1 салат с апельсинами1 миндаль2 орегано1 эскаливада1 лайма1 новости о диете4 картофель5 крем-брюле1 здоровое питание1 авокадо1 молоко4 пряности1 лук11 опреснение трески1 морской окунь1 тофу2 макароны5 яичный салат1 сыр13 закуски1 рецепты97 кипение1 средиземноморье1 паштет1 курица6 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100