Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Курица и фарфалле с густым соусом из грецких орехов
Суббота, Май 01, 2010 | Версия для печати

Курица и фарфалле с густым соусом из грецких орехов

Рецепт курицы и фарфалле с густым соусом из грецких орехов – это блюдо восхитительно как на вид, так и на вкус, а благодаря грецким орехам и ореховому маслу, оно богато жирами Омега-3. И хотя  этот рецепт не из дешевых, ореховое масло добавляет в него особый аромат, который не оставит равнодушным никакого гурмана.

Ингредиенты для рецепта курицы и фарфалле с густым соусом из грецких орехов

На 2 порции, примерно по 2 чашки каждая
  • 1/3 чашки грецких орехов
  • 1 небольшой зубчик чеснока, очищенный
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • Щепотка кайенского перца
  • 1/4 чашки слабо-соленого куриного бульона
  • 2 столовых ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка орехового масла или оливкового масла первого холодного отжима
  • 8 унций (227 г) куриной грудки, без костей, кожи и жира, нарезанной на кусочки размером полдюйма (1,2 см)
  • 4 унций (113 г) фарфалле из цельного зерна
  • 1 чашка небольших веточек брокколи
  • 1/2 чашки красного болгарского перца, нарезанного тонкими полосками

Инструкция приготовления рецепта курицы и фарфалле с густым соусом из грецких орехов

Время приготовления: 35 минут
  • Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Смешайте орехи, чеснок, соль, перец и кайенский перец в блендере до состояния мелко-нарезанной смеси.
  • Добавьте бульон, петрушку и лимонный сок и смешивайте до однородной густой массы.
  • Нагрейте масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, часто помешивая, 3 – 5 минут, до исчезновения розового цвета в середине.
  • Отварите макароны в течение 5 минут. Добавьте брокколи и болгарский перец, готовьте, время от времени помешивая, около 4 минут пока макароны и овощи не станут мягкими.
  • Слейте воду, добавьте ореховый соус и курицу; встряхните.

В одной порции: 468 калорий, 17 г жиров, 63 мг холестерина, 48 г углеводов, 36 г белков; 381 мг натрия; 538 мг калия.

Теги: рецепты, курица, омега-3, грецкие орехи, ореховое масло

Похожие рецепты или новости:

Салат Цезарь

Пряный куриный суп

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Чтобы картофель сварился побыстрее, добавьте в воду ложку маргарина.

* * *

Репчатый лук при жарке можно посыпать сахарной пудрой, тогда он приобретет золотистый цвет и станет вкуснее.

* * *

Если начинают портиться помидоры, из них можно приготовить томатный суп или томатный соус.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

средиземноморье1 винегрет1 выпечка4 лук-порей1 фрикадельки1 вторые блюда1 запеченные каштаны1 баклажаны11 горох2 aioli2 сенная лихорадка1 шампиньоны2 руккола1 лещ в соли1 макароны5 мастика1 брускетта2 эскаливада1 мед2 салат23 кортофель1 салат ромэн1 здоровое питание1 итальянская кухня6 салат с апельсинами1 моцарелла1 сумах1 паста1 мясо10 саганаки1 sofregit1 вино7 астма1 рыба21 фасоль2 лук11 холестерин1 грейпфрут1 лаваш2 морской окунь1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100