Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Курица и фарфалле с густым соусом из грецких орехов
Суббота, Май 01, 2010 | Версия для печати

Курица и фарфалле с густым соусом из грецких орехов

Рецепт курицы и фарфалле с густым соусом из грецких орехов – это блюдо восхитительно как на вид, так и на вкус, а благодаря грецким орехам и ореховому маслу, оно богато жирами Омега-3. И хотя  этот рецепт не из дешевых, ореховое масло добавляет в него особый аромат, который не оставит равнодушным никакого гурмана.

Ингредиенты для рецепта курицы и фарфалле с густым соусом из грецких орехов

На 2 порции, примерно по 2 чашки каждая
  • 1/3 чашки грецких орехов
  • 1 небольшой зубчик чеснока, очищенный
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • Щепотка кайенского перца
  • 1/4 чашки слабо-соленого куриного бульона
  • 2 столовых ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка орехового масла или оливкового масла первого холодного отжима
  • 8 унций (227 г) куриной грудки, без костей, кожи и жира, нарезанной на кусочки размером полдюйма (1,2 см)
  • 4 унций (113 г) фарфалле из цельного зерна
  • 1 чашка небольших веточек брокколи
  • 1/2 чашки красного болгарского перца, нарезанного тонкими полосками

Инструкция приготовления рецепта курицы и фарфалле с густым соусом из грецких орехов

Время приготовления: 35 минут
  • Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Смешайте орехи, чеснок, соль, перец и кайенский перец в блендере до состояния мелко-нарезанной смеси.
  • Добавьте бульон, петрушку и лимонный сок и смешивайте до однородной густой массы.
  • Нагрейте масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, часто помешивая, 3 – 5 минут, до исчезновения розового цвета в середине.
  • Отварите макароны в течение 5 минут. Добавьте брокколи и болгарский перец, готовьте, время от времени помешивая, около 4 минут пока макароны и овощи не станут мягкими.
  • Слейте воду, добавьте ореховый соус и курицу; встряхните.

В одной порции: 468 калорий, 17 г жиров, 63 мг холестерина, 48 г углеводов, 36 г белков; 381 мг натрия; 538 мг калия.

Теги: рецепты, курица, омега-3, грецкие орехи, ореховое масло

Похожие рецепты или новости:

Пряный куриный суп

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Жареные мозги надо подавать сразу после тепловой обработки, полив их сливочным маслом.

* * *

Чтобы котлеты были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень горячем огне, а доводить до готовности в заранее разогретой духовке.

* * *

Сливочное масло нужно хранить в непрозрачной посуде, потому что от света оно приобретает неприятный запах.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

миндаль2 авокадо1 овощи8 блюда из риса3 итальянская кухня6 персик1 лосось4 лепешка для пиццы1 артишоки1 картофель5 чеснок12 спаржа1 суши1 спагетти1 соус песто1 сенная лихорадка1 холестерин1 рак1 орехи8 омега-31 правильное питание1 базилик1 булгур2 шпинат2 тыква1 омлет4 баранина1 испанская кухня2 цезарь1 сыр13 десерты3 средиземноморье1 баклажаны11 специи1 яичный салат1 шампиньоны2 соус8 панцанелла1 брокколи1 тофу2 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100