Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Курица и фарфалле с густым соусом из грецких орехов
Суббота, Май 01, 2010 | Версия для печати

Курица и фарфалле с густым соусом из грецких орехов

Рецепт курицы и фарфалле с густым соусом из грецких орехов – это блюдо восхитительно как на вид, так и на вкус, а благодаря грецким орехам и ореховому маслу, оно богато жирами Омега-3. И хотя  этот рецепт не из дешевых, ореховое масло добавляет в него особый аромат, который не оставит равнодушным никакого гурмана.

Ингредиенты для рецепта курицы и фарфалле с густым соусом из грецких орехов

На 2 порции, примерно по 2 чашки каждая
  • 1/3 чашки грецких орехов
  • 1 небольшой зубчик чеснока, очищенный
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • Щепотка кайенского перца
  • 1/4 чашки слабо-соленого куриного бульона
  • 2 столовых ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка орехового масла или оливкового масла первого холодного отжима
  • 8 унций (227 г) куриной грудки, без костей, кожи и жира, нарезанной на кусочки размером полдюйма (1,2 см)
  • 4 унций (113 г) фарфалле из цельного зерна
  • 1 чашка небольших веточек брокколи
  • 1/2 чашки красного болгарского перца, нарезанного тонкими полосками

Инструкция приготовления рецепта курицы и фарфалле с густым соусом из грецких орехов

Время приготовления: 35 минут
  • Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Смешайте орехи, чеснок, соль, перец и кайенский перец в блендере до состояния мелко-нарезанной смеси.
  • Добавьте бульон, петрушку и лимонный сок и смешивайте до однородной густой массы.
  • Нагрейте масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, часто помешивая, 3 – 5 минут, до исчезновения розового цвета в середине.
  • Отварите макароны в течение 5 минут. Добавьте брокколи и болгарский перец, готовьте, время от времени помешивая, около 4 минут пока макароны и овощи не станут мягкими.
  • Слейте воду, добавьте ореховый соус и курицу; встряхните.

В одной порции: 468 калорий, 17 г жиров, 63 мг холестерина, 48 г углеводов, 36 г белков; 381 мг натрия; 538 мг калия.

Теги: рецепты, курица, омега-3, грецкие орехи, ореховое масло

Похожие рецепты или новости:

Салат Цезарь

Пряный куриный суп

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Чтобы еда в микроволновой печи нагревалась быстро и равномерно, ее лучше закрыть крышкой или перевернутой тарелкой.

* * *

Вареное мясо, ветчину, язык лучше хранить в небольшом количестве охлажденного бульона.

* * *

Томат-пюре можно добавлять в супы, соусы, тушеные и запеченные блюда.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

табуле1 чермула1 шпинат2 скумбрия1 руккола1 кортофель1 тажин1 тофу2 винегрет1 соус песто1 петрушка2 новости о диете4 соус8 молоко4 овощи8 треска5 вино7 айва1 здоровое питание1 испанская кухня2 чизкейк1 артишоки1 рис12 кускус3 томатный соус1 закуски1 спаржа1 спагетти1 соусы1 оршада1 оливковое масло9 samfaina1 пюре1 пикада2 фруктовый пирог1 лосось4 лещ в соли1 заправки1 пицца3 прайм-риб1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100