Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Курица и фарфалле с густым соусом из грецких орехов
Суббота, Май 01, 2010 | Версия для печати

Курица и фарфалле с густым соусом из грецких орехов

Рецепт курицы и фарфалле с густым соусом из грецких орехов – это блюдо восхитительно как на вид, так и на вкус, а благодаря грецким орехам и ореховому маслу, оно богато жирами Омега-3. И хотя  этот рецепт не из дешевых, ореховое масло добавляет в него особый аромат, который не оставит равнодушным никакого гурмана.

Ингредиенты для рецепта курицы и фарфалле с густым соусом из грецких орехов

На 2 порции, примерно по 2 чашки каждая
  • 1/3 чашки грецких орехов
  • 1 небольшой зубчик чеснока, очищенный
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • Щепотка кайенского перца
  • 1/4 чашки слабо-соленого куриного бульона
  • 2 столовых ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка орехового масла или оливкового масла первого холодного отжима
  • 8 унций (227 г) куриной грудки, без костей, кожи и жира, нарезанной на кусочки размером полдюйма (1,2 см)
  • 4 унций (113 г) фарфалле из цельного зерна
  • 1 чашка небольших веточек брокколи
  • 1/2 чашки красного болгарского перца, нарезанного тонкими полосками

Инструкция приготовления рецепта курицы и фарфалле с густым соусом из грецких орехов

Время приготовления: 35 минут
  • Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Смешайте орехи, чеснок, соль, перец и кайенский перец в блендере до состояния мелко-нарезанной смеси.
  • Добавьте бульон, петрушку и лимонный сок и смешивайте до однородной густой массы.
  • Нагрейте масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, часто помешивая, 3 – 5 минут, до исчезновения розового цвета в середине.
  • Отварите макароны в течение 5 минут. Добавьте брокколи и болгарский перец, готовьте, время от времени помешивая, около 4 минут пока макароны и овощи не станут мягкими.
  • Слейте воду, добавьте ореховый соус и курицу; встряхните.

В одной порции: 468 калорий, 17 г жиров, 63 мг холестерина, 48 г углеводов, 36 г белков; 381 мг натрия; 538 мг калия.

Теги: рецепты, курица, омега-3, грецкие орехи, ореховое масло

Похожие рецепты или новости:

Салат Цезарь

Пряный куриный суп

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Свеклу надо очистить незадолго до тепловой обработки, так как она быстро темнеет.

* * *

Процеживают бульон через салфетку. Стирают эту салфетку без мыла, но тщательно кипятят с питьевой содой.

* * *

Когда творожная масса уложена в пасочницу, сверху обязательно кладется дощечка и накладывается гнет. Затем пасха выносится на холод.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

оливки4 тажин1 жарка1 горох2 чечевица1 гиппокрас1 соус песто1 грибы1 запеченные каштаны1 грейпфрут1 шампиньоны2 петрушка2 ореховое масло1 прайм-риб1 свинина1 суп7 руккола1 винегрет1 оливковое дерево1 aioli2 рак1 холестерин1 сашими1 вторые блюда1 здоровье9 соусы1 сыр13 тофу2 фриттата1 пицца3 блюда на гриле1 оливковое масло9 груша1 пикада2 шафран1 курица6 соус8 помидоры24 специи1 манго1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100