Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Клюквенно-фисташковое бискотти
Суббота, Октябрь 12, 2013 | Версия для печати

Клюквенно-фисташковое бискотти

Рецепт прекрасного десерта - Клюквенно-фисташковое бискотти, который подойдет для праздничного стола. Для данного рецепта можно использовать и другие орехи - по вашему вкусу.

Полное время приготовления: 1 час 20 минут.

Рецепт на 3 порции.

Клюквенно-фисташковое бискотти - рецепт

Ингредиенты для рецепта Клюквенно-фисташковое бискотти

  • 60 мл светлого оливкового масла
  • 150 г белого сахара
  • 10 мл ванильного экстракта
  • 3 мл миндального экстракта
  • 2 яйца
  • 220 г муки
  • 2 г соли
  • 5 г разрыхлителя
  • 60 г сушеной клюквы
  • 190 г фисташковых орехов

Инструкция приготовления рецепта Клюквенно-фисташковое бискотти

  1. Разогреть духовку до 150 °С.
  2. В большой миске смешать масло и сахар до однородной массы. Добавить экстракты ванили и миндаля, перемешать, затем взбить яйца. Смешать муку, соль и разрыхлитель, постепенно добавить в яичную смесь. Вручную смешать клюкву и орехи.
  3. Разделить тесто на две части, сформировать их в виде палочек (30x5 см) и положить на противень, выложенный пергаментной бумагой. Если тесто липкое, можно смочить руки прохладной водой.
  4. Выпекать в течение 35 минут в предварительно разогретой духовке, до светло-коричневого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Уменьшить температуру в духовке до 135 °С.
  5. Разрезать палочки по диагонали на ломтики толщиной около 2 см. Разложить на выложенный пергаментной бумагой противень и выпекать примерно 8-10 минут, или до полного высыхания; охладить.

Теги: орехи, выпечка, клюква

Похожие рецепты или новости:

Оливковая клюквенная баба

Пассерованный шпинат с кедровыми орешками и изюмом

Салат из телятины с кедровыми орехами

Испанский ванильный торт

Шоколадный рулет

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной воде (1 ч.л. соли на 1 л воды), а филе рыбы – на воздухе.

* * *

При варке овощей значительная часть нитратов переходит в раствор в первые 15 минут, поэтому рекомендуется предварительно отварить овощи и, слив воду, только потом применять для приготовления блюд.

* * *

Чтобы картофель, сваренный в кожуре, легче чистился, после снятия с огня слейте его и обдайте холодной водой.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

артишоки1 треска5 сыр13 грейпфрут1 огурцы1 оливковое дерево1 баклажаны11 прайм-риб1 хлеб3 швейцарский мангольд1 картофель5 сашими1 петрушка2 тыква1 лук-порей1 спаржа1 тортилья1 заправки1 говядина1 мясо10 софрегит1 скумбрия1 фасоль2 миндаль2 оршада1 руккола1 кортофель1 aioli2 креветки3 средиземноморье1 орегано1 брокколи1 яичный салат1 шафран1 соус песто1 суп7 стейк1 брускетта2 рис12 клюква2 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100