Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Клубнично-шпинатный салат
Воскресенье, Апрель 14, 2013 | Версия для печати

Клубнично-шпинатный салат

Сочетание ингредиентов в этом салате со шпинатом и клубникой просто потрясающее. Помимо шпината и клубники Вам понадобятся: оливковое масло, сахаром, лук, уксус, кунжут, перец, мак и соус Вустершир. Блюдо подавать на стол охлажденным, чтобы все ароматы хорошо смешались.

Полное время приготовления: 1 час 10 минут.

Рецепт на 3 порции.

Ингредиенты для рецепта Клубнично-шпинатного салата

Клубнично-шпинатный салат
  • 15 г семян кунжута
  • 6 г семян мака
  • 1 столовая ложка белого сахара (в зависимости от вашего вкуса, можно увеличить до 75 г)
  • 90 мл оливкового масла
  • 45 мл уксуса
  • 0,4 г паприки
  • 0,9 мл соуса Вустершир
  • 8 г рубленого лука
  • 210 г свежего шпината - промытого, высушенного и разорваного на небольшие части
  • 460 г клубники - очищенной и нарезанной
  • 25 г миндаля, бланшированного и дробленного

Инструкция приготовления рецепта Клубнично-шпинатного салата

  1. В миске среднего размера, взбейте вместе кунжут, мак, сахар, оливковое масло, уксус, перец, Вустерширский соус и лук. Накройте крышкой и оставьте в холодном месте на один час.
  2. В большой миске смешайте шпинат, клубнику и миндаль. Залейте салат заправкой и перемешайте. Перед подачей на стол охладите 10-15 минут.

Теги: салат, шпинат, клубника

Похожие рецепты или новости:

Карпаччо из говядины

Морковный салат и его польза

Салат из телятины с кедровыми орехами

Мексиканский салат из фасоли

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Яблоки сохранят крепость и свежесть, если их протереть тряпочкой, смоченной глицерином.

* * *

Рис можно приправить мелко нарезанными обжаренными луком, морковью и болгарским перцем.

* * *

Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то готовые изделия становятся рассыпчатыми.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

фава1 соус romesco1 глубокая жарка1 чермула1 салат23 моцарелла1 тофу2 рак1 десерты3 каштаны2 первые блюда2 sofregit1 кипение1 тажин1 пицца3 оливковое дерево1 пюре1 прайм-риб1 творог2 кумкват1 орехи8 шафран1 клубника1 курица6 паштет1 молоко4 стейк1 фенхель1 креветки3 авокадо1 вторые блюда1 палтус1 праздничные блюда1 скумбрия1 цезарь1 жарка1 говядина1 орегано1 мясо10 айва1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100