Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Клубнично-шпинатный салат
Воскресенье, Апрель 14, 2013 | Версия для печати

Клубнично-шпинатный салат

Сочетание ингредиентов в этом салате со шпинатом и клубникой просто потрясающее. Помимо шпината и клубники Вам понадобятся: оливковое масло, сахаром, лук, уксус, кунжут, перец, мак и соус Вустершир. Блюдо подавать на стол охлажденным, чтобы все ароматы хорошо смешались.

Полное время приготовления: 1 час 10 минут.

Рецепт на 3 порции.

Ингредиенты для рецепта Клубнично-шпинатного салата

Клубнично-шпинатный салат
  • 15 г семян кунжута
  • 6 г семян мака
  • 1 столовая ложка белого сахара (в зависимости от вашего вкуса, можно увеличить до 75 г)
  • 90 мл оливкового масла
  • 45 мл уксуса
  • 0,4 г паприки
  • 0,9 мл соуса Вустершир
  • 8 г рубленого лука
  • 210 г свежего шпината - промытого, высушенного и разорваного на небольшие части
  • 460 г клубники - очищенной и нарезанной
  • 25 г миндаля, бланшированного и дробленного

Инструкция приготовления рецепта Клубнично-шпинатного салата

  1. В миске среднего размера, взбейте вместе кунжут, мак, сахар, оливковое масло, уксус, перец, Вустерширский соус и лук. Накройте крышкой и оставьте в холодном месте на один час.
  2. В большой миске смешайте шпинат, клубнику и миндаль. Залейте салат заправкой и перемешайте. Перед подачей на стол охладите 10-15 минут.

Теги: салат, шпинат, клубника

Похожие рецепты или новости:

Мексиканский салат из фасоли

Салат Цезарь

Карпаччо из говядины

Морковный салат и его польза

Салат из телятины с кедровыми орехами

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Чтобы шоколад растопился быстро и равномерно, разломайте его на кусочки и топите на водяной бане.

* * *

Яблоки сохранят крепость и свежесть, если их протереть тряпочкой, смоченной глицерином.

* * *

Перед хранением муку, крупу, соль и сухофрукты следует просушить.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

соус8 шпинат2 лепешка для пиццы1 праздничные блюда1 морской окунь1 суши1 роллы1 мастика1 фрикадельки1 морепродукты2 пряности1 кортофель1 палтус1 тунец7 клюква2 здоровье9 aioli2 ореховое масло1 кальмары2 средиземноморская диета1 грейпфрут1 салат с апельсинами1 кипение1 артишоки1 винегрет1 карпаччо1 огурец1 орехи8 грибы1 рак1 айва1 орегано1 мед2 каперсы2 салат ромэн1 грецкие орехи1 опреснение трески1 груша1 приготовление риса1 чеснок12 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100