Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Клубнично-шпинатный салат
Воскресенье, Апрель 14, 2013 | Версия для печати

Клубнично-шпинатный салат

Сочетание ингредиентов в этом салате со шпинатом и клубникой просто потрясающее. Помимо шпината и клубники Вам понадобятся: оливковое масло, сахаром, лук, уксус, кунжут, перец, мак и соус Вустершир. Блюдо подавать на стол охлажденным, чтобы все ароматы хорошо смешались.

Полное время приготовления: 1 час 10 минут.

Рецепт на 3 порции.

Ингредиенты для рецепта Клубнично-шпинатного салата

Клубнично-шпинатный салат
  • 15 г семян кунжута
  • 6 г семян мака
  • 1 столовая ложка белого сахара (в зависимости от вашего вкуса, можно увеличить до 75 г)
  • 90 мл оливкового масла
  • 45 мл уксуса
  • 0,4 г паприки
  • 0,9 мл соуса Вустершир
  • 8 г рубленого лука
  • 210 г свежего шпината - промытого, высушенного и разорваного на небольшие части
  • 460 г клубники - очищенной и нарезанной
  • 25 г миндаля, бланшированного и дробленного

Инструкция приготовления рецепта Клубнично-шпинатного салата

  1. В миске среднего размера, взбейте вместе кунжут, мак, сахар, оливковое масло, уксус, перец, Вустерширский соус и лук. Накройте крышкой и оставьте в холодном месте на один час.
  2. В большой миске смешайте шпинат, клубнику и миндаль. Залейте салат заправкой и перемешайте. Перед подачей на стол охладите 10-15 минут.

Теги: салат, шпинат, клубника

Похожие рецепты или новости:

Карпаччо из говядины

Морковный салат и его польза

Салат из телятины с кедровыми орехами

Мексиканский салат из фасоли

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Выпечка приобретет золотистый цвет, если за 10 минут до готовности смазать ее небольшим количеством теплого молока.

* * *

Цвет зрелого манго может быть желтым, красным или зеленым. Чтобы определить спелый плод, надавите пальцем – у спелого манго кожица проминается.

* * *

Когда творожная масса уложена в пасочницу, сверху обязательно кладется дощечка и накладывается гнет. Затем пасха выносится на холод.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

артишоки1 фриттата1 клюква2 спагетти1 паштет1 цезарь1 сосиски1 плов3 персик1 салат ромэн1 чизкейк1 средиземноморье1 рыба21 треска5 авокадо1 орехи8 базилик1 молоко4 шампиньоны2 тыква1 брускетта2 кумкват1 оливковое дерево1 средиземноморская пирамида1 курица6 гиппокрас1 фруктовый пирог1 испанская кухня2 помидоры24 баранина1 фенхель1 сенная лихорадка1 жарка1 вино7 макароны5 стейк1 томатный соус1 японская кухня1 мед2 перец4 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100