Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Клубнично-шпинатный салат
Воскресенье, Апрель 14, 2013 | Версия для печати

Клубнично-шпинатный салат

Сочетание ингредиентов в этом салате со шпинатом и клубникой просто потрясающее. Помимо шпината и клубники Вам понадобятся: оливковое масло, сахаром, лук, уксус, кунжут, перец, мак и соус Вустершир. Блюдо подавать на стол охлажденным, чтобы все ароматы хорошо смешались.

Полное время приготовления: 1 час 10 минут.

Рецепт на 3 порции.

Ингредиенты для рецепта Клубнично-шпинатного салата

Клубнично-шпинатный салат
  • 15 г семян кунжута
  • 6 г семян мака
  • 1 столовая ложка белого сахара (в зависимости от вашего вкуса, можно увеличить до 75 г)
  • 90 мл оливкового масла
  • 45 мл уксуса
  • 0,4 г паприки
  • 0,9 мл соуса Вустершир
  • 8 г рубленого лука
  • 210 г свежего шпината - промытого, высушенного и разорваного на небольшие части
  • 460 г клубники - очищенной и нарезанной
  • 25 г миндаля, бланшированного и дробленного

Инструкция приготовления рецепта Клубнично-шпинатного салата

  1. В миске среднего размера, взбейте вместе кунжут, мак, сахар, оливковое масло, уксус, перец, Вустерширский соус и лук. Накройте крышкой и оставьте в холодном месте на один час.
  2. В большой миске смешайте шпинат, клубнику и миндаль. Залейте салат заправкой и перемешайте. Перед подачей на стол охладите 10-15 минут.

Теги: салат, шпинат, клубника

Похожие рецепты или новости:

Карпаччо из говядины

Морковный салат и его польза

Салат из телятины с кедровыми орехами

Мексиканский салат из фасоли

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Бисквит нужно извлекать из формы, когда он остынет, а пирожки из дрожжевого теста после выпекания сразу выкладывают и охлаждают без формы.

* * *

Маринад, оставшийся от консервированных огурцов, можно добавлять вместо уксуса в салатные заправки.

* * *

Если вам нужен только белок, а желток вы хотите сохранить на несколько дней, проткните яйцо толстой иглой с двух противоположных сторон: белок вытечет, а желток останется в скорлупе.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

праздничные блюда1 помидоры24 соус8 aioli2 лайма1 морепродукты2 сосиски1 оливки4 курица6 кумкват1 чорба1 палтус1 гриль1 вторые блюда1 сенная лихорадка1 чеснок12 sofregit1 шампиньоны2 тофу2 лук-порей1 выпечка4 паштет1 правильное питание1 лук11 базилик1 горох2 брускетта2 петрушка2 гвоздика2 филе1 баранина1 samfaina1 блюда на гриле1 омлет4 вино7 рецепты97 баклажаны11 говядина1 роллы1 яйца13 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100