Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Клубнично-шпинатный салат
Воскресенье, Апрель 14, 2013 | Версия для печати

Клубнично-шпинатный салат

Сочетание ингредиентов в этом салате со шпинатом и клубникой просто потрясающее. Помимо шпината и клубники Вам понадобятся: оливковое масло, сахаром, лук, уксус, кунжут, перец, мак и соус Вустершир. Блюдо подавать на стол охлажденным, чтобы все ароматы хорошо смешались.

Полное время приготовления: 1 час 10 минут.

Рецепт на 3 порции.

Ингредиенты для рецепта Клубнично-шпинатного салата

Клубнично-шпинатный салат
  • 15 г семян кунжута
  • 6 г семян мака
  • 1 столовая ложка белого сахара (в зависимости от вашего вкуса, можно увеличить до 75 г)
  • 90 мл оливкового масла
  • 45 мл уксуса
  • 0,4 г паприки
  • 0,9 мл соуса Вустершир
  • 8 г рубленого лука
  • 210 г свежего шпината - промытого, высушенного и разорваного на небольшие части
  • 460 г клубники - очищенной и нарезанной
  • 25 г миндаля, бланшированного и дробленного

Инструкция приготовления рецепта Клубнично-шпинатного салата

  1. В миске среднего размера, взбейте вместе кунжут, мак, сахар, оливковое масло, уксус, перец, Вустерширский соус и лук. Накройте крышкой и оставьте в холодном месте на один час.
  2. В большой миске смешайте шпинат, клубнику и миндаль. Залейте салат заправкой и перемешайте. Перед подачей на стол охладите 10-15 минут.

Теги: салат, шпинат, клубника

Похожие рецепты или новости:

Карпаччо из говядины

Морковный салат и его польза

Салат из телятины с кедровыми орехами

Мексиканский салат из фасоли

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Желе и джемы переливают в банки горячими. Банки наполняют под самое горлышко, чтобы не оставалось кислорода.

* * *

Для приготовления джема фрукты и ягоды должны быть как можно более свежими. Все гнилые места необходимо вырезать.

* * *

Хлеб и булочки можно долго сохранить свежими, держа их в морозилке.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

чечевица1 карпаччо1 оливковое масло9 сыр13 праздничные блюда1 итальянская кухня6 стейк1 перец4 петрушка2 блюда на гриле1 манго1 ризотто2 груша1 фасоль2 фенхель1 тортилья1 фрукты1 здоровье9 средиземноморье1 орехи8 новости о диете4 фруктовый пирог1 моцарелла1 чеснок12 заправки1 цезарь1 лещ в соли1 плов3 мясо10 средиземноморская диета1 морепродукты2 чизкейк1 приготовление риса1 лаваш2 роллы1 рисовые рецепты1 морской окунь1 помидоры24 филе1 астма1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100