Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Испанская кухня » «Картофель бедняка»
Суббота, Декабрь 05, 2009 | Версия для печати

«Картофель бедняка»

Классическое испанское блюдо, но надо сказать, что в этой картошке нет ничего “бедного”! Подавайте с сосисками или курицей, приготовленной на гриле.

Картофель бедняка

Ингредиенты для рецепта

На 4 порции

- 1 кг картофеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
- 2 зеленых перца, порезанных пополам, очищенных и нарезанных
- 2 луковицы, порезанные
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 3 ст л свежей петрушки
- 2 лавровых листа
- 1/2 ст л паприки
- 140 мл оливкового масла
- 100 мл белого вина

Инструкция приготовления рецепта

1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Промазать маслом форму для духовки, и уложить слоями картофель, перец и лук, приправляя каждый слой и посыпая чесноком и петрушкой. Перед последним слоем картофеля положить лавровые листы.

2. Посыпать паприкой и побрызгать оливковым маслом. Нагреть на плите, пока масло не закипит.

3. Добавить вино и воды, достаточно, чтобы она доходила до середины картофеля. Приправить и довести до кипения на огне. Затем поставить в духовку на 1 час, пока картошка не станет мягкой с золотистой корочкой.

Теги: рецепты, картофель, вино, лук

Источник рецепта: Kuking.net – рецепты от А до Я

Похожие рецепты или новости:

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Морковный салат и его польза

Фриттата с луком-пореем

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Вымытое и смоченное лимонным соком мясо будет оставаться свежим даже в жаркие дни.

* * *

Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

* * *

Для того, чтобы погреть в микроволновой печи овощи или гарниры, их лучше слегка смочить.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

соус8 оршада1 вино7 салат23 правильное питание1 соус romesco1 холестерин1 сашими1 десерты3 кортофель1 карпаччо1 здоровое питание1 паста1 филе1 орегано1 тажин1 специи1 астма1 яйца13 роллы1 средиземноморье1 приготовление риса1 чорба1 скумбрия1 оливки4 японская кухня1 баклажаны11 вторые блюда1 помидоры24 тыква1 кипение1 каштаны2 рыба21 фасоль2 мясо10 фриттата1 морепродукты2 персик1 заправки1 брускетта2 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100