Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Итальянская кухня » Карпаччо из говядины
Воскресенье, Июль 22, 2012 | Версия для печати

Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины относится ко вторым блюдам. Из-за замысловатого названия вам может показаться, что приготовить карпаччо крайне сложно. Однако это не так! Вы обязаны попробовать приготовить это блюдо, ведь оно является одним из самых популярных блюд в Италии!

Ингредиенты для рецепта Карпаччо из говядины

Ознакомьтесь со списком необходимых ингредиентов и приступайте к творению итальянского блюда. Продукты для одной порции понадобятся следующие:

  • вырезка из говядины (грамм шестьдесят);
  • салат руккола (десять грамм);
  • сыр пармезан (десять грамм);
  • оливковое масло (две большие ложки);
  • шампиньоны (один гриб);
  • уксус бальзамический (две ложки);
  • соус соевый (маленькая ложка);
  • сок лимона (чайная ложка);
  • перец, соль на любителя.

Ознакомились со списком? Отлично, тогда перейдем к приготовлению.

Инструкция приготовления рецепта Карпаччо из говядины

  • Промойте охлажденную говяжью вырезку, просушите, тщательно очистите от пленок.
  • Потом заверните в фольгу или пищевую пленку, поместите до полного замерзания в морозильник.
  • Пока вырезка замораживается, перейдем к приготовлению овощей и прочих ингредиентов. Переберите листья рукколы, промойте, высушите.
  • Далее заправьте их уксусом бальзамическим, оливковым маслом (пропорция один к трем), хорошенько перемешайте.
  • Смажьте плоскую тарелку круглой формы оливковым маслом и соевым соусом, поперчите, посолите, выжмите сок из лимона.
  • Нарежьте замороженную говяжью вырезку тоненькими кружочками, уложите в один слой на подготовленную тарелку.
  • Листья рукколы выложите в самый центр тарелки сверху на мясо. Украсьте тонкими ломтиками шампиньонов и сыром пармезан.

У нас получилось знаменитое блюдо Италии! Приятного аппетита!

Теги: салат, карпаччо, вторые блюда, говядина

Похожие рецепты или новости:

Салат из телятины с кедровыми орехами

Клубнично-шпинатный салат

Мексиканский салат из фасоли

Салат Цезарь

Морковный салат и его польза

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Чтобы в треснутых свежих помидорах не образовалась плесень, трещины обильно посыпьте солью.

* * *

Отварные куски мяса, птицу и языки нужно хранить в посуде с закрытой крышкой, в небольшом количестве отвара, полученного во время варки.

* * *

Чтобы максимально сохранить в картофеле содержание витамина С, залейте его кипятком и варите под крышкой.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

специи1 запеченные каштаны1 фриттата1 фрикадельки1 паэлья2 роллы1 персик1 горох2 дети1 кортофель1 оливки4 грибы1 блюда из риса3 картофель5 сердце2 фруктовый пирог1 сыр13 фасоль2 приготовление риса1 кипение1 оршада1 артишоки1 соус песто1 пюре1 хлеб3 огурец1 булгур2 напитки1 эскаливада1 сумах1 лайма1 морепродукты2 рецепты97 сашими1 лепешка для пиццы1 средиземноморье1 тажин1 лук-порей1 соус8 выпечка4 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100