Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Итальянская кухня » Карпаччо из говядины
Воскресенье, Июль 22, 2012 | Версия для печати

Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины относится ко вторым блюдам. Из-за замысловатого названия вам может показаться, что приготовить карпаччо крайне сложно. Однако это не так! Вы обязаны попробовать приготовить это блюдо, ведь оно является одним из самых популярных блюд в Италии!

Ингредиенты для рецепта Карпаччо из говядины

Ознакомьтесь со списком необходимых ингредиентов и приступайте к творению итальянского блюда. Продукты для одной порции понадобятся следующие:

  • вырезка из говядины (грамм шестьдесят);
  • салат руккола (десять грамм);
  • сыр пармезан (десять грамм);
  • оливковое масло (две большие ложки);
  • шампиньоны (один гриб);
  • уксус бальзамический (две ложки);
  • соус соевый (маленькая ложка);
  • сок лимона (чайная ложка);
  • перец, соль на любителя.

Ознакомились со списком? Отлично, тогда перейдем к приготовлению.

Инструкция приготовления рецепта Карпаччо из говядины

  • Промойте охлажденную говяжью вырезку, просушите, тщательно очистите от пленок.
  • Потом заверните в фольгу или пищевую пленку, поместите до полного замерзания в морозильник.
  • Пока вырезка замораживается, перейдем к приготовлению овощей и прочих ингредиентов. Переберите листья рукколы, промойте, высушите.
  • Далее заправьте их уксусом бальзамическим, оливковым маслом (пропорция один к трем), хорошенько перемешайте.
  • Смажьте плоскую тарелку круглой формы оливковым маслом и соевым соусом, поперчите, посолите, выжмите сок из лимона.
  • Нарежьте замороженную говяжью вырезку тоненькими кружочками, уложите в один слой на подготовленную тарелку.
  • Листья рукколы выложите в самый центр тарелки сверху на мясо. Украсьте тонкими ломтиками шампиньонов и сыром пармезан.

У нас получилось знаменитое блюдо Италии! Приятного аппетита!

Теги: салат, карпаччо, вторые блюда, говядина

Похожие рецепты или новости:

Морковный салат и его польза

Салат из телятины с кедровыми орехами

Клубнично-шпинатный салат

Мексиканский салат из фасоли

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.

* * *

Если рассольник получился недостаточно насыщенным, нужно добавить прокипяченный огуречный рассол.

* * *

Зелень - укроп, кинзу, петрушку и др. необходимо добавлять к уже готовому обеду или отвару или же за несколько минут до снятия с огня.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

астма1 огурец1 тунец7 мясо10 паштет1 правильное питание1 закуски1 лещ в соли1 софрегит1 корица7 фрукты1 рецепты97 кускус3 тофу2 прайм-риб1 дети1 суши1 моцарелла1 карпаччо1 тортилья1 салат ромэн1 цезарь1 праздничные блюда1 aioli2 персик1 баранина1 десерты3 петрушка2 лаваш2 фрикадельки1 перец4 соус песто1 оливки4 сальса1 брускетта2 выпечка4 скумбрия1 эскаливар1 кортофель1 руккола1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100