Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Гиппокрас - средневековый напиток из вина
Четверг, Сентябрь 10, 2009 | Версия для печати

Гиппокрас - средневековый напиток из вина

Этот рецепт гиппокраса датируется средневековыми временами. Он не только вкусен, но также и элегантен. Таким образом, вы могли бы добавить его к своим праздничным и рождественским напиткам. В конце концов, в те давние времена его подавали на особые торжества.

Каталонский гиппокрас – это средневековое пряное вино, подслащенное медом. Вы можете сделать его из белого или розового вина.

Также следует помнить, что получится довольно крепкий напиток, поэтому если вы делаете его в первый раз, то имейте это ввиду.

Существует несколько различных рецептов гиппокраса, найденных в старых каталонских рукописях, некоторые из них сложные. Этот же очень прост в приготовлении и делается «в мгновение ока». Рецепт гиппокраса, который здесь представлен, подается охлажденным.

Ингредиенты для рецепта гиппокраса

Получается чуть менее 1.5 литров

- 1.5 литра розового или белого вина
- 7 горошинок черного перца
- 5 см кора корицы
- 7 гвоздик
- 5 см свежий корень имбиря - очищенный и нарезанный
- ¾ чайной ложки сушёной шелухи мускатного ореха
- ¼ чайной ложки измельченной корицы
- ¼ чайная ложки порошка сухого имбиря
- 7 столовых ложек меда - используйте мягкий мед

гиппокрас

Метод приготовления рецепта гиппокраса

Время приготовления: 12 минут.

1. В ступку сложите перец горошком, кору корицы, гвоздику и имбирный корень. Тщательно раздавите все ингредиенты.

2. Вылейте вино в чашу, добавьте специи из ступки, а также: мускатный орех, порошок корицы, имбирный порошок, добавьте немного меда.

3. Накройте тонкой и чистой тканью и дайте смеси настояться 5-6 часов, лучше ночь.

4. Пропустите смесь через мелкое сито или марлю, выдавливая сок из ингредиентов, подавайте охлажденным.

Теги: рецепты, корица, вино, гвоздика, гиппокрас, мед

Похожие рецепты или новости:

Морковный салат и его польза

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Печень получится особенно нежной, если перед приготовлением ее подержать некоторое время в молоке.

* * *

Не рекомендуется хранить в полиэтиленовых пакетах жирные продукты – масло, сало, колбасные изделия, сыр и т.д. Для этого лучше применять фольгу или целлофан.

* * *

Форму для кулича тщательно смазывают маслом и подпыляют мукой.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

лещ в соли1 плов3 спаржа1 сосиски1 салат с апельсинами1 креветки3 samfaina1 итальянская кухня6 эскаливада1 рисовые рецепты1 базилик1 чермула1 каперсы2 грецкие орехи1 закуски1 филе1 холестерин1 блюда из риса3 каштаны2 бобы1 орегано1 сумах1 соус песто1 мастика1 лук11 тажин1 саганаки1 петрушка2 паэлья2 десерты3 сенная лихорадка1 кускус3 лайма1 чеснок12 паста1 новости о диете4 сальса1 грибы1 испанская кухня2 тунец7 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100