Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Гиппокрас - средневековый напиток из вина
Четверг, Сентябрь 10, 2009 | Версия для печати

Гиппокрас - средневековый напиток из вина

Этот рецепт гиппокраса датируется средневековыми временами. Он не только вкусен, но также и элегантен. Таким образом, вы могли бы добавить его к своим праздничным и рождественским напиткам. В конце концов, в те давние времена его подавали на особые торжества.

Каталонский гиппокрас – это средневековое пряное вино, подслащенное медом. Вы можете сделать его из белого или розового вина.

Также следует помнить, что получится довольно крепкий напиток, поэтому если вы делаете его в первый раз, то имейте это ввиду.

Существует несколько различных рецептов гиппокраса, найденных в старых каталонских рукописях, некоторые из них сложные. Этот же очень прост в приготовлении и делается «в мгновение ока». Рецепт гиппокраса, который здесь представлен, подается охлажденным.

Ингредиенты для рецепта гиппокраса

Получается чуть менее 1.5 литров

- 1.5 литра розового или белого вина
- 7 горошинок черного перца
- 5 см кора корицы
- 7 гвоздик
- 5 см свежий корень имбиря - очищенный и нарезанный
- ¾ чайной ложки сушёной шелухи мускатного ореха
- ¼ чайной ложки измельченной корицы
- ¼ чайная ложки порошка сухого имбиря
- 7 столовых ложек меда - используйте мягкий мед

гиппокрас

Метод приготовления рецепта гиппокраса

Время приготовления: 12 минут.

1. В ступку сложите перец горошком, кору корицы, гвоздику и имбирный корень. Тщательно раздавите все ингредиенты.

2. Вылейте вино в чашу, добавьте специи из ступки, а также: мускатный орех, порошок корицы, имбирный порошок, добавьте немного меда.

3. Накройте тонкой и чистой тканью и дайте смеси настояться 5-6 часов, лучше ночь.

4. Пропустите смесь через мелкое сито или марлю, выдавливая сок из ингредиентов, подавайте охлажденным.

Теги: рецепты, корица, вино, гвоздика, гиппокрас, мед

Похожие рецепты или новости:

Морковный салат и его польза

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Для заливной рыбы не потребуется желатин, если чешую рыбы промыть, положить в марлевый мешочек и проварить 2 часа на медленном огне. А затем в этом отваре, предварительно процедив его, варить рыбу.

* * *

Если нарубленную белокочанную капусту полить белым вином и размять, салат из нее приобретет неожиданный пикантный вкус.

* * *

При мариновании молодой баранины, вместо уксуса лучше использовать сухое вино.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

фасоль2 паштет1 тажин1 чизкейк1 пикада2 кабачки3 ризотто2 соус песто1 кумкват1 дети1 первые блюда2 перец4 омега-31 спаржа1 булгур2 треска5 тофу2 рисовые рецепты1 петрушка2 блюда на гриле1 огурцы1 яйца13 огурец1 samfaina1 плов3 гиппокрас1 лосось4 фрикадельки1 чечевица1 прайм-риб1 апельсины1 овощи8 здоровое питание1 пюре1 запеченные каштаны1 фруктовый пирог1 оливковое масло9 сосиски1 рыба21 винегрет1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100