Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Гиппокрас - средневековый напиток из вина
Четверг, Сентябрь 10, 2009 | Версия для печати

Гиппокрас - средневековый напиток из вина

Этот рецепт гиппокраса датируется средневековыми временами. Он не только вкусен, но также и элегантен. Таким образом, вы могли бы добавить его к своим праздничным и рождественским напиткам. В конце концов, в те давние времена его подавали на особые торжества.

Каталонский гиппокрас – это средневековое пряное вино, подслащенное медом. Вы можете сделать его из белого или розового вина.

Также следует помнить, что получится довольно крепкий напиток, поэтому если вы делаете его в первый раз, то имейте это ввиду.

Существует несколько различных рецептов гиппокраса, найденных в старых каталонских рукописях, некоторые из них сложные. Этот же очень прост в приготовлении и делается «в мгновение ока». Рецепт гиппокраса, который здесь представлен, подается охлажденным.

Ингредиенты для рецепта гиппокраса

Получается чуть менее 1.5 литров

- 1.5 литра розового или белого вина
- 7 горошинок черного перца
- 5 см кора корицы
- 7 гвоздик
- 5 см свежий корень имбиря - очищенный и нарезанный
- ¾ чайной ложки сушёной шелухи мускатного ореха
- ¼ чайной ложки измельченной корицы
- ¼ чайная ложки порошка сухого имбиря
- 7 столовых ложек меда - используйте мягкий мед

гиппокрас

Метод приготовления рецепта гиппокраса

Время приготовления: 12 минут.

1. В ступку сложите перец горошком, кору корицы, гвоздику и имбирный корень. Тщательно раздавите все ингредиенты.

2. Вылейте вино в чашу, добавьте специи из ступки, а также: мускатный орех, порошок корицы, имбирный порошок, добавьте немного меда.

3. Накройте тонкой и чистой тканью и дайте смеси настояться 5-6 часов, лучше ночь.

4. Пропустите смесь через мелкое сито или марлю, выдавливая сок из ингредиентов, подавайте охлажденным.

Теги: рецепты, корица, вино, гвоздика, гиппокрас, мед

Похожие рецепты или новости:

Морковный салат и его польза

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Куличи выпекают в духовке с несильным жаром.

* * *

Жареная баранина получается вкуснее, если куски мяса намазать горчицей, оставить на 2 часа, затем горчицу снять, а куски баранины натереть солью.

* * *

Для того, чтобы погреть в микроволновой печи овощи или гарниры, их лучше слегка смочить.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

морковь2 оливковое дерево1 паста1 жарка1 глубокая жарка1 оршада1 палтус1 огурец1 напитки1 лосось4 блюда на гриле1 огурцы1 груша1 хлеб3 ореховое масло1 паштет1 лайма1 фава1 кипение1 фрукты1 сыр13 спаржа1 специи1 сумах1 праздничные блюда1 кабачки3 тортилья1 салат с апельсинами1 вино7 мед2 морепродукты2 пюре1 моцарелла1 творог2 выпечка4 лук-порей1 средиземноморская пирамида1 испанская кухня2 кортофель1 соусы1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100