Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Гиппокрас - средневековый напиток из вина
Четверг, Сентябрь 10, 2009 | Версия для печати

Гиппокрас - средневековый напиток из вина

Этот рецепт гиппокраса датируется средневековыми временами. Он не только вкусен, но также и элегантен. Таким образом, вы могли бы добавить его к своим праздничным и рождественским напиткам. В конце концов, в те давние времена его подавали на особые торжества.

Каталонский гиппокрас – это средневековое пряное вино, подслащенное медом. Вы можете сделать его из белого или розового вина.

Также следует помнить, что получится довольно крепкий напиток, поэтому если вы делаете его в первый раз, то имейте это ввиду.

Существует несколько различных рецептов гиппокраса, найденных в старых каталонских рукописях, некоторые из них сложные. Этот же очень прост в приготовлении и делается «в мгновение ока». Рецепт гиппокраса, который здесь представлен, подается охлажденным.

Ингредиенты для рецепта гиппокраса

Получается чуть менее 1.5 литров

- 1.5 литра розового или белого вина
- 7 горошинок черного перца
- 5 см кора корицы
- 7 гвоздик
- 5 см свежий корень имбиря - очищенный и нарезанный
- ¾ чайной ложки сушёной шелухи мускатного ореха
- ¼ чайной ложки измельченной корицы
- ¼ чайная ложки порошка сухого имбиря
- 7 столовых ложек меда - используйте мягкий мед

гиппокрас

Метод приготовления рецепта гиппокраса

Время приготовления: 12 минут.

1. В ступку сложите перец горошком, кору корицы, гвоздику и имбирный корень. Тщательно раздавите все ингредиенты.

2. Вылейте вино в чашу, добавьте специи из ступки, а также: мускатный орех, порошок корицы, имбирный порошок, добавьте немного меда.

3. Накройте тонкой и чистой тканью и дайте смеси настояться 5-6 часов, лучше ночь.

4. Пропустите смесь через мелкое сито или марлю, выдавливая сок из ингредиентов, подавайте охлажденным.

Теги: рецепты, корица, вино, гвоздика, гиппокрас, мед

Похожие рецепты или новости:

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Морковный салат и его польза

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Цвет зрелого манго может быть желтым, красным или зеленым. Чтобы определить спелый плод, надавите пальцем – у спелого манго кожица проминается.

* * *

Молоко не скиснет, если при кипячении положить в него кусок сахара. Оно вскипит быстрее и не подгорит.

* * *

Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

пицца3 цезарь1 гвоздика2 филе1 перец4 правильное питание1 руккола1 спагетти1 базилик1 оршада1 средиземноморская кухня9 персик1 суши1 лук-порей1 стейк1 кабачки3 треска5 чечевица1 омлет4 орегано1 соус romesco1 соусы1 плов3 японская кухня1 салат ромэн1 средиземноморье1 средиземноморская диета1 кускус3 соус8 мед2 горох2 астма1 тыква1 тофу2 вторые блюда1 гиппокрас1 брокколи1 мясо10 фасоль2 лещ в соли1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100