Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Рецепт Оршада из Валенсии
Четверг, Июль 30, 2009 | Версия для печати

Рецепт Оршада из Валенсии

Оршад – это напиток, который изготовляют из разных видов орехов. Оршад в Валенсианском стиле обладает непревзойденным изящным вкусом. Это - сладкий напиток на основе тигровых орешков.

Данный рецепт Оршада прост в приготовлении, единственное, что нужно учесть, это накануне вечером замочить тигровые орешки.

Самодельный оршад хранится 1, максимум 2 дня в холодильнике. Таким образом, оршад который вы сможете найти в магазинах, будет иметь мало общего с настоящим молоком из тигровых орешков.

Ингредиенты для рецепта Оршада

Рецепт Оршада из Валенсии

На 4 стакана

- 250 г тигровых орешков (земляной миндаль)
- 1 литр хорошего качества воды
- 125 г сахара
- ½ палочки корицы – необязательно
- Небольшой кусочек лимонной кожуры - необязательно

Метод приготовления Оршада

Время для подготовки: 20 минут плюс 14 часов для замачивания тигровых орешков
Время приготовления: 0 минут

1. Очистите и тщательно промойте тигровые орешки под проточной водой. Переберите их, отделите испорченные.
2. Замочите орешки в достаточном количестве воды на 12 часов. Переберите орешки вторично, поскольку те, которые на поверхности воды, как правило, испорченные.
3. Откиньте орешки на дуршлаг и снова тщательно переберите.
4. Теперь, к отборным орешкам добавьте земляной миндаль и один стакан воды, перемелите данную смесь в блэндере. Медленно добавьте оставшуюся часть воды, хорошо перемешайте и оставьте на 2-3 часа.
5. Просейте массу через густое сито, чтобы не осталось ненужных частиц. К процеженной и очищенной массе добавьте сахар и хорошо перемешайте.
6. На этом этапе приготовления вы можете добавить палочку корицы и кусочек лимонной кожуры по вкусу, но если вы делаете оршад впервые, то лучше не добавлять данных ингредиентов.

У вас есть два варианта подачи напитка к столу. Первый – этот напиток можно подавать холодным из холодильника, второй – добавить к напитку кусочки льда. Во любом случае, оршад будет очень освежающим и вкусным.

 

Теги: рецепты, орехи, оршада, напитки

Похожие рецепты или новости:

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Салат из телятины с кедровыми орехами

Клюквенно-фисташковое бискотти

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Чтобы рыбное филе лучше сохранилось, его необходимо смочить водой с добавлением лимонного сока, просушить и только потом упаковать и положить в холодильник.

* * *

Пасхи лучше делать в маленьких формочках, потому что невареные пасхи быстро портятся.

* * *

Жесткое мясо говядины станет мягким и быстро сварится, если с вечера смазать его горчичным порошком. До варки мясо надо промыть холодной водой.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

каштаны2 опреснение трески1 пюре1 итальянская кухня6 свинина1 новости о диете4 лук-порей1 панцанелла1 рис12 aioli2 моцарелла1 роллы1 заправки1 пряности1 грецкие орехи1 треска5 помидоры24 рак1 глубокая жарка1 закуски1 оливковое масло9 лепешка для пиццы1 брокколи1 кумкват1 чизкейк1 томатный соус1 фрукты1 рыба21 чечевица1 sofregit1 софрегит1 яичный салат1 мед2 горох2 огурцы1 тажин1 базилик1 блюда из риса3 эскаливада1 креветки3 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100