Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Рецепт Оршада из Валенсии
Четверг, Июль 30, 2009 | Версия для печати

Рецепт Оршада из Валенсии

Оршад – это напиток, который изготовляют из разных видов орехов. Оршад в Валенсианском стиле обладает непревзойденным изящным вкусом. Это - сладкий напиток на основе тигровых орешков.

Данный рецепт Оршада прост в приготовлении, единственное, что нужно учесть, это накануне вечером замочить тигровые орешки.

Самодельный оршад хранится 1, максимум 2 дня в холодильнике. Таким образом, оршад который вы сможете найти в магазинах, будет иметь мало общего с настоящим молоком из тигровых орешков.

Ингредиенты для рецепта Оршада

Рецепт Оршада из Валенсии

На 4 стакана

- 250 г тигровых орешков (земляной миндаль)
- 1 литр хорошего качества воды
- 125 г сахара
- ½ палочки корицы – необязательно
- Небольшой кусочек лимонной кожуры - необязательно

Метод приготовления Оршада

Время для подготовки: 20 минут плюс 14 часов для замачивания тигровых орешков
Время приготовления: 0 минут

1. Очистите и тщательно промойте тигровые орешки под проточной водой. Переберите их, отделите испорченные.
2. Замочите орешки в достаточном количестве воды на 12 часов. Переберите орешки вторично, поскольку те, которые на поверхности воды, как правило, испорченные.
3. Откиньте орешки на дуршлаг и снова тщательно переберите.
4. Теперь, к отборным орешкам добавьте земляной миндаль и один стакан воды, перемелите данную смесь в блэндере. Медленно добавьте оставшуюся часть воды, хорошо перемешайте и оставьте на 2-3 часа.
5. Просейте массу через густое сито, чтобы не осталось ненужных частиц. К процеженной и очищенной массе добавьте сахар и хорошо перемешайте.
6. На этом этапе приготовления вы можете добавить палочку корицы и кусочек лимонной кожуры по вкусу, но если вы делаете оршад впервые, то лучше не добавлять данных ингредиентов.

У вас есть два варианта подачи напитка к столу. Первый – этот напиток можно подавать холодным из холодильника, второй – добавить к напитку кусочки льда. Во любом случае, оршад будет очень освежающим и вкусным.

 

Теги: рецепты, орехи, оршада, напитки

Похожие рецепты или новости:

Клюквенно-фисташковое бискотти

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Салат из телятины с кедровыми орехами

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Картофельное пюре разбавляют только горячим молоком. Взбивать его нужно толкушкой, а не миксером, иначе пюре получится клейким. Из молодого картофеля делать пюре не рекомендуется.

* * *

Полочки для пряностей должны размещаться в сухом месте, подальше от тепла и влаги, идущих от плиты.

* * *

Картофельное пюре нельзя разбавлять холодным молоком, только кипящим, иначе пюре приобретет серый цвет. Чтобы пюре было пышным, добавьте в него сливочное масло.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

гиппокрас1 закуски1 эскаливар1 пикада2 гвоздика2 панцанелла1 соус8 морковь2 сумах1 морской окунь1 салат с апельсинами1 чизкейк1 фрукты1 sofregit1 лук-порей1 морепродукты2 кипение1 мясо10 фриттата1 мед2 огурец1 итальянская кухня6 чорба1 кабачки3 курица6 тортилья1 паста1 фруктовый пирог1 тыква1 цезарь1 вторые блюда1 блюда на гриле1 оливковое масло9 оршада1 астма1 шампиньоны2 корица7 эскаливада1 испанская кухня2 средиземноморская диета1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100