Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Самодельный рецепт фруктового пирога
Суббота, Октябрь 10, 2009 | Версия для печати

Самодельный рецепт фруктового пирога

Легкий десертный рецепт фруктового пирога прекрасно подходит для совместного приготовления с детьми. Это вкусно, питательно и в меру сладко. А результат, несомненно, сделает «младших поворят»  smile счастливыми.

Не думайте, что ниже приведенный рецепт фруктового пирога только для детей, он для всех.

На фото вы может заметить традиционную форму фруктового пирога. Конечно, если у вас нет таких форм для выпечки, можно взять любую форму, которая у вас имеется. Все-таки, вкус важен намного больше чем форма. Также можно использовать одну большую форму для приготовления пирога с фруктами.

Самодельный рецепт фруктового пирога

Ингредиенты для рецепта пирога с фруктами

Подается на 6-х

- 0.5 литра молока
- 4 яйца - взбитых
- 7 столовых ложек (100 г) сахара
- 5 столовых ложек (75 г) сахара для сиропа
- ½ палочки корицы
- ¼ кожуры лимона

Инструкция приготовления рецепта фруктового пирога

Время для подготовки: приблизительно 10 минут.
Время приготовления: 70 минут.

1. Поставить молоко на огонь, добавить 7 столовых ложек сахара, палочку корицы и лимонную кожуру. Довести массу до кипения, после чего варить еще 10 минут на медленном огне, при этом постоянно помешивать. Сняв с огня, дать остыть до комнатной температуры. Пока молоко остывает, можно взбить яйца.

2. Далее молоко процедить на ситце, что б отделить от него корицу и лимонную кожуру. Добавить в процеженное охлажденное молоко яйца и хорошенько перемешать.

3. Следующий этап – приготовление сахарного сиропа. В небольшую кастрюльку всыпать 5 столовых ложек сахара и влить одну столовую ложку воды. На малом огне довести эту сахарную массу до золотистого цвета.

4. Выпекается пирог на паровой бане. Для этого понадобится две формы. Одну из них щедро смазываем сахарным сиропом и вливаем туда молочно-яичную смесь. В другую форму наливаем воды и на нее ставим форму с тестом. Формы помещаем в духовку и выпекаем пирог около часа при температуре 180 градусов. Проверить готовность пирога можно с помощью зубочистки – проткнуть ею пирог, если она выходит чистой, то значит можно вынимать из духовки.

5. Подавать пирог нужно холодным. Можно просто дать ему остыть или же охладить в холодильнике.

Теги: рецепты, корица, яйца, молоко, десерты, фруктовый пирог

Похожие рецепты или новости:

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Морковный салат и его польза

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Свеклу надо очистить незадолго до тепловой обработки, так как она быстро темнеет.

* * *

Рыбные консервы кладут в суп не раньше, чем за 15 минут до окончания варки.

* * *

Рыбу нужно готовить в закрытой посуде, чтобы не испарялась влага.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

суши1 гвоздика2 средиземноморье1 кальмары2 samfaina1 специи1 новости о диете4 цезарь1 средиземноморская пирамида1 мастика1 грецкие орехи1 тортилья1 брокколи1 грибы1 фава1 оливковое масло9 чорба1 соус romesco1 клюква2 винегрет1 соус песто1 стейк1 молоко4 шафран1 заправки1 грейпфрут1 яичный салат1 артишоки1 персик1 спаржа1 горох2 кускус3 холестерин1 суп7 курица6 салат с апельсинами1 чизкейк1 гриль1 орехи8 картофель5 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100