Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Итальянская кухня » Грибное ризотто Гурмэ
Вторник, Май 07, 2013 | Версия для печати

Грибное ризотто Гурмэ

Подлинный ризотто в Итальянском стиле с грибами. Готовится довольно долго и сложно, но оно того стоит! Рецепт легко поддается изменениям по вкусу. Например, вы можете добавить чеснок или сократить количество грибов, по желанию.

Полное время приготовления: 50 минут.

Рецепт на 4 порции.

Грибное ризотто Гурмэ - рецепт

Ингредиенты для рецепта Грибное ризотто Гурмэ

  • 950 мл куриного бульона
  • 30 мл оливкового масла
  • 300 г грибов портобелло, тонко нарезанных
  • 300 г белых грибов, тонко нарезанных
  • 1 нарезанная кубиками луковица шалот
  • 230 г риса арборио
  • 80 мл сухого белого вина
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 6 г мелко нарезанного зеленого лука
  • 40 г сливочного масла
  • 20 г тертого сыра пармезан

Инструкция приготовления рецепта Грибное ризотто Гурмэ

  1. В кастрюле нагрейте бульон на медленном огне.
  2. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.
  3. Добавьте грибы, перемешайте и готовьте, пока они не станут мягкими - около 3 минут.
  4. Выньте грибы и слейте оставшуюся жидкость, на время отложите в сторону.
  5. Вылейте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороду и перемешайте с ним лук-шалот. Готовьте его 1 минуту.
  6. Добавьте рис, всё время помешивая, чтобы равномерно распределить маслом, примерно в течение 2 минут. Когда рис станет светло-золотистого цвета, влейте вино, не прекращая помешивать, пока вино полностью не впитается.
  7. Добавить 1/2 стакана бульона к рису, и продолжайте мешать, пока бульон не впитается. Затем добавляйте бульон по 1/2 стакана за один раз, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается и рис не станет аль денте (твердоватым, но не жёстким), это займёт примерно 15-20 минут.
  8. Снимите с огня и перемешайте с грибами и оставшейся жидкостью после них, маслом, зеленым луком  и сыром пармезан. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Теги: рис, ризотто, грибы

Похожие рецепты или новости:

Ризотто с красным вином

Плов с мускатной тыквой

Ячменный плов с мятой

Ближневосточное тушеное блюдо из нута и риса

Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

В пельменный фарш можно добавить 70% к весу мяса отваренной мелко рубленной белокочанной капусты – она придаст фаршу особую сочность.

* * *

Кислые яблоки легко развариваются, а сладкие при варке хорошо сохраняют свою форму.

* * *

Форму для кулича тщательно смазывают маслом и подпыляют мукой.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

тыква1 лаваш2 здоровье9 сосиски1 лещ в соли1 эскаливар1 правильное питание1 диабет1 рецепты97 шафран1 грибы1 сердце2 паштет1 рыба21 паэлья2 оливки4 средиземноморская кухня9 грейпфрут1 огурец1 оливковое масло9 фасоль2 салат23 горох2 скумбрия1 макароны5 огурцы1 манго1 роллы1 творог2 первые блюда2 треска5 соусы1 тортилья1 фруктовый пирог1 софрегит1 морской окунь1 чермула1 саганаки1 клубника1 петрушка2 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100