Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Итальянская кухня » Грибное ризотто Гурмэ
Вторник, Май 07, 2013 | Версия для печати

Грибное ризотто Гурмэ

Подлинный ризотто в Итальянском стиле с грибами. Готовится довольно долго и сложно, но оно того стоит! Рецепт легко поддается изменениям по вкусу. Например, вы можете добавить чеснок или сократить количество грибов, по желанию.

Полное время приготовления: 50 минут.

Рецепт на 4 порции.

Грибное ризотто Гурмэ - рецепт

Ингредиенты для рецепта Грибное ризотто Гурмэ

  • 950 мл куриного бульона
  • 30 мл оливкового масла
  • 300 г грибов портобелло, тонко нарезанных
  • 300 г белых грибов, тонко нарезанных
  • 1 нарезанная кубиками луковица шалот
  • 230 г риса арборио
  • 80 мл сухого белого вина
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 6 г мелко нарезанного зеленого лука
  • 40 г сливочного масла
  • 20 г тертого сыра пармезан

Инструкция приготовления рецепта Грибное ризотто Гурмэ

  1. В кастрюле нагрейте бульон на медленном огне.
  2. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.
  3. Добавьте грибы, перемешайте и готовьте, пока они не станут мягкими - около 3 минут.
  4. Выньте грибы и слейте оставшуюся жидкость, на время отложите в сторону.
  5. Вылейте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороду и перемешайте с ним лук-шалот. Готовьте его 1 минуту.
  6. Добавьте рис, всё время помешивая, чтобы равномерно распределить маслом, примерно в течение 2 минут. Когда рис станет светло-золотистого цвета, влейте вино, не прекращая помешивать, пока вино полностью не впитается.
  7. Добавить 1/2 стакана бульона к рису, и продолжайте мешать, пока бульон не впитается. Затем добавляйте бульон по 1/2 стакана за один раз, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается и рис не станет аль денте (твердоватым, но не жёстким), это займёт примерно 15-20 минут.
  8. Снимите с огня и перемешайте с грибами и оставшейся жидкостью после них, маслом, зеленым луком  и сыром пармезан. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Теги: рис, ризотто, грибы

Похожие рецепты или новости:

Ризотто с красным вином

Плов с мускатной тыквой

Ячменный плов с мятой

Ближневосточное тушеное блюдо из нута и риса

Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Чтобы еда в микроволновой печи нагревалась быстро и равномерно, ее лучше закрыть крышкой или перевернутой тарелкой.

* * *

Чтобы удалить личинки малинового жука, ягоды нужно на 15-20 минут залить 2% раствором поваренной соли - личинки всплывут на поверхность. Ягоды после этого промывают чистой водой.

* * *

Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

говядина1 запеченные каштаны1 роллы1 молоко4 первые блюда2 специи1 кумкват1 баранина1 треска5 брокколи1 овощи8 соусы1 блюда из риса3 шафран1 выпечка4 лук-порей1 грибы1 вино7 миндаль2 лепешка для пиццы1 блюда на гриле1 карпаччо1 рыба21 праздничные блюда1 огурец1 средиземноморская пирамида1 палтус1 огурцы1 тортилья1 спаржа1 фруктовый пирог1 артишоки1 суши1 оливковое дерево1 груша1 персик1 лаваш2 фрикадельки1 японская кухня1 чорба1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100