Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Итальянская кухня » Грибное ризотто Гурмэ
Вторник, Май 07, 2013 | Версия для печати

Грибное ризотто Гурмэ

Подлинный ризотто в Итальянском стиле с грибами. Готовится довольно долго и сложно, но оно того стоит! Рецепт легко поддается изменениям по вкусу. Например, вы можете добавить чеснок или сократить количество грибов, по желанию.

Полное время приготовления: 50 минут.

Рецепт на 4 порции.

Грибное ризотто Гурмэ - рецепт

Ингредиенты для рецепта Грибное ризотто Гурмэ

  • 950 мл куриного бульона
  • 30 мл оливкового масла
  • 300 г грибов портобелло, тонко нарезанных
  • 300 г белых грибов, тонко нарезанных
  • 1 нарезанная кубиками луковица шалот
  • 230 г риса арборио
  • 80 мл сухого белого вина
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 6 г мелко нарезанного зеленого лука
  • 40 г сливочного масла
  • 20 г тертого сыра пармезан

Инструкция приготовления рецепта Грибное ризотто Гурмэ

  1. В кастрюле нагрейте бульон на медленном огне.
  2. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.
  3. Добавьте грибы, перемешайте и готовьте, пока они не станут мягкими - около 3 минут.
  4. Выньте грибы и слейте оставшуюся жидкость, на время отложите в сторону.
  5. Вылейте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороду и перемешайте с ним лук-шалот. Готовьте его 1 минуту.
  6. Добавьте рис, всё время помешивая, чтобы равномерно распределить маслом, примерно в течение 2 минут. Когда рис станет светло-золотистого цвета, влейте вино, не прекращая помешивать, пока вино полностью не впитается.
  7. Добавить 1/2 стакана бульона к рису, и продолжайте мешать, пока бульон не впитается. Затем добавляйте бульон по 1/2 стакана за один раз, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается и рис не станет аль денте (твердоватым, но не жёстким), это займёт примерно 15-20 минут.
  8. Снимите с огня и перемешайте с грибами и оставшейся жидкостью после них, маслом, зеленым луком  и сыром пармезан. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Теги: рис, ризотто, грибы

Похожие рецепты или новости:

Ризотто с красным вином

Плов с мускатной тыквой

Ячменный плов с мятой

Ближневосточное тушеное блюдо из нута и риса

Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

При приготовлении джема, его необходимо постоянно помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Тогда джем не пригорит.

* * *

Чтобы бифштекс был мягким, его нужно хорошо отбить. Чтобы молоток не прилипал к мясу, отбивайте через целлофан.

* * *

Отварные куски мяса, птицу и языки нужно хранить в посуде с закрытой крышкой, в небольшом количестве отвара, полученного во время варки.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

кабачки3 средиземноморская диета1 фасоль2 вино7 шафран1 табуле1 артишоки1 панцанелла1 миндаль2 рецепты97 креветки3 моцарелла1 каштаны2 сыр13 ризотто2 новости о диете4 итальянская кухня6 фрикадельки1 японская кухня1 десерты3 скумбрия1 оливковое масло9 тажин1 специи1 лайма1 орехи8 софрегит1 шампиньоны2 блюда на гриле1 сенная лихорадка1 брускетта2 лещ в соли1 приготовление риса1 вторые блюда1 яичный салат1 samfaina1 sofregit1 чечевица1 кальмары2 чеснок12 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100