Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Итальянская кухня » Грибное ризотто Гурмэ
Вторник, Май 07, 2013 | Версия для печати

Грибное ризотто Гурмэ

Подлинный ризотто в Итальянском стиле с грибами. Готовится довольно долго и сложно, но оно того стоит! Рецепт легко поддается изменениям по вкусу. Например, вы можете добавить чеснок или сократить количество грибов, по желанию.

Полное время приготовления: 50 минут.

Рецепт на 4 порции.

Грибное ризотто Гурмэ - рецепт

Ингредиенты для рецепта Грибное ризотто Гурмэ

  • 950 мл куриного бульона
  • 30 мл оливкового масла
  • 300 г грибов портобелло, тонко нарезанных
  • 300 г белых грибов, тонко нарезанных
  • 1 нарезанная кубиками луковица шалот
  • 230 г риса арборио
  • 80 мл сухого белого вина
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 6 г мелко нарезанного зеленого лука
  • 40 г сливочного масла
  • 20 г тертого сыра пармезан

Инструкция приготовления рецепта Грибное ризотто Гурмэ

  1. В кастрюле нагрейте бульон на медленном огне.
  2. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.
  3. Добавьте грибы, перемешайте и готовьте, пока они не станут мягкими - около 3 минут.
  4. Выньте грибы и слейте оставшуюся жидкость, на время отложите в сторону.
  5. Вылейте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороду и перемешайте с ним лук-шалот. Готовьте его 1 минуту.
  6. Добавьте рис, всё время помешивая, чтобы равномерно распределить маслом, примерно в течение 2 минут. Когда рис станет светло-золотистого цвета, влейте вино, не прекращая помешивать, пока вино полностью не впитается.
  7. Добавить 1/2 стакана бульона к рису, и продолжайте мешать, пока бульон не впитается. Затем добавляйте бульон по 1/2 стакана за один раз, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается и рис не станет аль денте (твердоватым, но не жёстким), это займёт примерно 15-20 минут.
  8. Снимите с огня и перемешайте с грибами и оставшейся жидкостью после них, маслом, зеленым луком  и сыром пармезан. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Теги: рис, ризотто, грибы

Похожие рецепты или новости:

Ризотто с красным вином

Плов с мускатной тыквой

Ячменный плов с мятой

Ближневосточное тушеное блюдо из нута и риса

Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

После потрошения дичь следует на час-полтора оставить в холодной воде.

* * *

Для приготовления салата или соуса лимонный сок можно заменить яблочным, но вливать нужно большее количество.

* * *

Чтобы вареное яйцо хорошо чистилось, воду при варке нужно подсолить.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

запеченные каштаны1 чечевица1 шампиньоны2 каштаны2 кабачки3 фрикадельки1 чермула1 кортофель1 первые блюда2 чорба1 рыба21 цезарь1 лук11 овощи8 спаржа1 суп7 корица7 выпечка4 шафран1 горох2 астма1 тортилья1 закуски1 орехи8 артишоки1 палтус1 винегрет1 говядина1 оливковое масло9 samfaina1 лук-порей1 грецкие орехи1 груша1 праздничные блюда1 опреснение трески1 плов3 средиземноморская пирамида1 саганаки1 прайм-риб1 орегано1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100