Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Итальянская кухня » Грибное ризотто Гурмэ
Вторник, Май 07, 2013 | Версия для печати

Грибное ризотто Гурмэ

Подлинный ризотто в Итальянском стиле с грибами. Готовится довольно долго и сложно, но оно того стоит! Рецепт легко поддается изменениям по вкусу. Например, вы можете добавить чеснок или сократить количество грибов, по желанию.

Полное время приготовления: 50 минут.

Рецепт на 4 порции.

Грибное ризотто Гурмэ - рецепт

Ингредиенты для рецепта Грибное ризотто Гурмэ

  • 950 мл куриного бульона
  • 30 мл оливкового масла
  • 300 г грибов портобелло, тонко нарезанных
  • 300 г белых грибов, тонко нарезанных
  • 1 нарезанная кубиками луковица шалот
  • 230 г риса арборио
  • 80 мл сухого белого вина
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 6 г мелко нарезанного зеленого лука
  • 40 г сливочного масла
  • 20 г тертого сыра пармезан

Инструкция приготовления рецепта Грибное ризотто Гурмэ

  1. В кастрюле нагрейте бульон на медленном огне.
  2. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.
  3. Добавьте грибы, перемешайте и готовьте, пока они не станут мягкими - около 3 минут.
  4. Выньте грибы и слейте оставшуюся жидкость, на время отложите в сторону.
  5. Вылейте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороду и перемешайте с ним лук-шалот. Готовьте его 1 минуту.
  6. Добавьте рис, всё время помешивая, чтобы равномерно распределить маслом, примерно в течение 2 минут. Когда рис станет светло-золотистого цвета, влейте вино, не прекращая помешивать, пока вино полностью не впитается.
  7. Добавить 1/2 стакана бульона к рису, и продолжайте мешать, пока бульон не впитается. Затем добавляйте бульон по 1/2 стакана за один раз, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается и рис не станет аль денте (твердоватым, но не жёстким), это займёт примерно 15-20 минут.
  8. Снимите с огня и перемешайте с грибами и оставшейся жидкостью после них, маслом, зеленым луком  и сыром пармезан. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Теги: рис, ризотто, грибы

Похожие рецепты или новости:

Ризотто с красным вином

Плов с мускатной тыквой

Ячменный плов с мятой

Ближневосточное тушеное блюдо из нута и риса

Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Нельзя разливать в банки не полностью остывшее варенье - ягоды или фрукты поднимутся вверх, а сироп останется внизу, да и портится такое варенье быстрее.

* * *

Перед тем, как раскатывать тесто для коржей для торта, его нужно положить на некоторое время в холодильник, а потом уже раскатывать тонким слоем.

* * *

Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый белок.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

фава1 лук-порей1 гиппокрас1 руккола1 хлеб3 кускус3 десерты3 эскаливада1 морской окунь1 лепешка для пиццы1 салат с апельсинами1 гриль1 мясо10 сумах1 груша1 гвоздика2 говядина1 тортилья1 грецкие орехи1 вино7 филе1 овощи8 курица6 грибы1 мастика1 клюква2 глубокая жарка1 брускетта2 фрукты1 японская кухня1 горох2 омега-31 шафран1 рисовые рецепты1 салат23 манго1 заправки1 томатный соус1 панцанелла1 средиземноморская диета1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100