Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Греческая фава (паштет) с кальмаром, приготовленным на гриле
Суббота, Май 29, 2010 | Версия для печати

Греческая фава (паштет) с кальмаром, приготовленным на гриле

Фава - это греческое слово, означающее разновидность гороха. Выглядит этот горох как обычный желтый, поэтому можно готовить из него. Здесь же в блюдо добавлены кальмары, приготовленные на гриле.

Ингредиенты для рецепта Греческой фавы с кальмаром, приготовленным на гриле

Греческая фава (паштет) с кальмаром, приготовленным на гриле
6 порций
  • 3/4 чашки желтого колотого гороха
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
  • 2 чашки овощного бульона или воды, или больше в случае необходимости
  • 12 унций (340 г) кальмаров, очищенных
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца или больше по вкусу
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 2 столовых ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 лимон, нарезанный треугольниками

Инструкция приготовления рецепта Греческой фавы с кальмаром, приготовленным на гриле

Полное время приготовления: 1 1/2 часа.
Активное время: 20 минут.

  • Промойте колотый горох под проточной водой, чтобы удалить песок; выберите маленькие камешки, если есть.
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте горох.
  • Добавьте бульон (или воду) и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до медленного кипения и закройте крышкой.
  • Готовьте, время от времени помешивая, чтобы избежать слипания в течение 45 минут – 1 часа, пока большая часть жидкости полностью не впитается и горох не станет мягким.
  • Во время приготовления снимайте с поверхности пену. Если жидкость испарилась до готовности гороха, добавьте немного жидкости и продолжайте готовить.
  • Тем временем, нарежьте кальмара на кольца размером в полдюйма (1.27 см); оставьте щупальца целыми.
  • Смешайте в средней миске кольца и щупальца с 1 1/2 чайной ложки масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Отставьте в сторону.
  • Переложите горох в кухонный комбайн; добавьте 1 1/2 чайной ложки масла, лимонный сок и оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и перемешивайте до образования густой массы, похожей по консистенции на картофельное пюре. Выложите пюре (фава) на блюдо.
  • Нагрейте гриль до средне-высокого уровня.
  • Наденьте кольца кальмара и щупальцы на шампура. Смажьте маслом решетку гриля. Готовьте кальмара на гриле, перевернув один раз, около 4 минут, пока он не станет мягким, но твердым.
  • Снимите готового кальмара с шампуров и положите сверху на фава. Сбрызните оставшимся оливковым маслом (1 столовая ложка), приправьте перцем и посыпьте петрушкой. Украсьте дольками лимона.

В одной порции: 214 калорий; 8 г жиров; 132 мг холестерина, 20 г углеводов, 14 г белка; 471 мг натрия; 170 мг калия.

Теги: рецепты, кальмары, горох, фава

Похожие рецепты или новости:

Морковный салат и его польза

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Молоко не убежит и не пригорит, если смазать дно и стенки кастрюли рафинированным растительным маслом.

* * *

Если вы жарите картофель, заранее отваренный в кожуре, кладите его в сильно разогретый жир. Он получится более поджаристым.

* * *

Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

вино7 фасоль2 гриль1 оливки4 спагетти1 оливковое масло9 грецкие орехи1 морепродукты2 апельсины1 оршада1 жарка1 кипение1 фрукты1 паста1 японская кухня1 помидоры24 курица6 шпинат2 средиземноморская пирамида1 салат23 свинина1 сосиски1 лук11 овощи8 макароны5 сумах1 гвоздика2 горох2 сальса1 палтус1 огурец1 артишоки1 закуски1 прайм-риб1 лайма1 айоли1 соус8 чермула1 айва1 стейк1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100