Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Греческая фава (паштет) с кальмаром, приготовленным на гриле
Суббота, Май 29, 2010 | Версия для печати

Греческая фава (паштет) с кальмаром, приготовленным на гриле

Фава - это греческое слово, означающее разновидность гороха. Выглядит этот горох как обычный желтый, поэтому можно готовить из него. Здесь же в блюдо добавлены кальмары, приготовленные на гриле.

Ингредиенты для рецепта Греческой фавы с кальмаром, приготовленным на гриле

Греческая фава (паштет) с кальмаром, приготовленным на гриле
6 порций
  • 3/4 чашки желтого колотого гороха
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
  • 2 чашки овощного бульона или воды, или больше в случае необходимости
  • 12 унций (340 г) кальмаров, очищенных
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца или больше по вкусу
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 2 столовых ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 лимон, нарезанный треугольниками

Инструкция приготовления рецепта Греческой фавы с кальмаром, приготовленным на гриле

Полное время приготовления: 1 1/2 часа.
Активное время: 20 минут.

  • Промойте колотый горох под проточной водой, чтобы удалить песок; выберите маленькие камешки, если есть.
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте горох.
  • Добавьте бульон (или воду) и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до медленного кипения и закройте крышкой.
  • Готовьте, время от времени помешивая, чтобы избежать слипания в течение 45 минут – 1 часа, пока большая часть жидкости полностью не впитается и горох не станет мягким.
  • Во время приготовления снимайте с поверхности пену. Если жидкость испарилась до готовности гороха, добавьте немного жидкости и продолжайте готовить.
  • Тем временем, нарежьте кальмара на кольца размером в полдюйма (1.27 см); оставьте щупальца целыми.
  • Смешайте в средней миске кольца и щупальца с 1 1/2 чайной ложки масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Отставьте в сторону.
  • Переложите горох в кухонный комбайн; добавьте 1 1/2 чайной ложки масла, лимонный сок и оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и перемешивайте до образования густой массы, похожей по консистенции на картофельное пюре. Выложите пюре (фава) на блюдо.
  • Нагрейте гриль до средне-высокого уровня.
  • Наденьте кольца кальмара и щупальцы на шампура. Смажьте маслом решетку гриля. Готовьте кальмара на гриле, перевернув один раз, около 4 минут, пока он не станет мягким, но твердым.
  • Снимите готового кальмара с шампуров и положите сверху на фава. Сбрызните оставшимся оливковым маслом (1 столовая ложка), приправьте перцем и посыпьте петрушкой. Украсьте дольками лимона.

В одной порции: 214 калорий; 8 г жиров; 132 мг холестерина, 20 г углеводов, 14 г белка; 471 мг натрия; 170 мг калия.

Теги: рецепты, кальмары, горох, фава

Похожие рецепты или новости:

Салат Цезарь

Морковный салат и его польза

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Сыр не засохнет, если держать его целым куском в закрытой посуде, куда положен кусочек сахара.

* * *

Грибы дома рекомендуется мариновать или солить в стеклянной, эмалированной или деревянной посуде, закрыв неплотно крышкой или пергаментной бумагой. Принесенные из леса грибы надо сразу же очистить от прилипших листьев, хвои, земли и тщательно промыть.

* * *

Чтобы снять с орехов тонкую оболочку, их нужно замочить ненадолго в соленой воде. Затем промойте их и просушите.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

моцарелла1 кортофель1 оливковое дерево1 лепешка для пиццы1 эскаливада1 лосось4 салат с апельсинами1 фасоль2 соус песто1 фенхель1 картофель5 скумбрия1 рисовые рецепты1 блюда из риса3 грибы1 спаржа1 треска5 праздничные блюда1 апельсины1 швейцарский мангольд1 фрукты1 овощи8 соус8 мед2 стейк1 саганаки1 брускетта2 соус romesco1 морской окунь1 samfaina1 бобы1 айоли1 каперсы2 новости о диете4 закуски1 приготовление риса1 фриттата1 цезарь1 яйца13 паштет1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100