Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Испанская кухня » Гаспачо по-андалузски
Среда, Ноябрь 25, 2009 | Версия для печати

Гаспачо по-андалузски

Гаспачо - холодный томатный суп, в международной кухне известный как «Гаспачо по-андалузски». Ели его раньше крестьяне-бедняки - сытно, дешево и быстро. Очень всем его рекомендую, супчик ну очень освежающий.

Гаспачо по-андалузски

Ингредиенты для рецепта Гаспачо

- 4 крупных помидора
- 1 средний огурец
- 1 маленькая луковичка (не очень злая)
- 1-2 зубка чеснока
- 1 зеленый сладкий перец
- 1/2 красного сладкого перца
- 1 ломоть белого хлеба
- Оливковое масло (плеснуть)
- Сок лимона (в оригинале - уксус)
- Холодная (ледяная) вода
- Соль, перец, травки

Инструкция приготовления рецепта Гаспачо

Все смешать (начинать смешивать с 1-го пункта)

1. Помидоры бланшировать, обдать холодной водой, почистить, порезать - в блендер.

2. Огурец, лук, чеснок и перцы почистить - туда же.

3. Хлеб размочить в воде, добавить к овощам. Вместо хлеба можно сыпать панировочные сухари или просто растолченные обычные сухари. Причем, хлебную часть можно класть по вкусу (побольше/поменьше) или не класть совсем.

4. Приправить солью, перцем, оливковым маслом, выдавить пол-лимона.

Все!!! А, вот, вода - суп до нужной консистенции разводить ледяной водой (я люблю погуще и совсем не развожу).

Гарнирчики (подаются отдельно, каждый сам себе добавляет по вкусу)

Огурец, перцы, можно лучок, вареное яйцо, ветчину - меленькими кубиками. И маленькие квадратные сухарики - тоже в тарелку кидать.

Это базово-классический рецепт - перцы, чеснок и огурцы можно варьировать.

Теги: рецепты, помидоры, суп, первые блюда

Источник рецепта: Kuking.net – рецепты от А до Я

Похожие рецепты или новости:

Пряный куриный суп

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Запеченный перец по-итальянски

Двойная Брускетта с Томатами

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Копченую колбасу будет легче очистить, если перед чисткой подержать ее в холодной воде.

* * *

Промытый картофель надо обсушить: жир будет меньше разбрызгиваться, картофель обжарится равномерно.

* * *

Чтобы свежая рыба не пахла тиной, после разделки ее нужно положить в воду с добавлением поваренной соли и соды.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

итальянская кухня6 плов3 петрушка2 новости о диете4 паста1 оливковое масло9 кальмары2 фриттата1 салат с апельсинами1 говядина1 мед2 гвоздика2 огурцы1 цезарь1 бобы1 сенная лихорадка1 чеснок12 грецкие орехи1 пицца3 грейпфрут1 выпечка4 лепешка для пиццы1 свинина1 морской окунь1 правильное питание1 мастика1 помидоры24 орехи8 шпинат2 диабет1 соусы1 праздничные блюда1 салат ромэн1 омега-31 томатный соус1 миндаль2 яйца13 ризотто2 sofregit1 морковь2 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100