Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Испанская кухня » Гаспачо по-андалузски
Среда, Ноябрь 25, 2009 | Версия для печати

Гаспачо по-андалузски

Гаспачо - холодный томатный суп, в международной кухне известный как «Гаспачо по-андалузски». Ели его раньше крестьяне-бедняки - сытно, дешево и быстро. Очень всем его рекомендую, супчик ну очень освежающий.

Гаспачо по-андалузски

Ингредиенты для рецепта Гаспачо

- 4 крупных помидора
- 1 средний огурец
- 1 маленькая луковичка (не очень злая)
- 1-2 зубка чеснока
- 1 зеленый сладкий перец
- 1/2 красного сладкого перца
- 1 ломоть белого хлеба
- Оливковое масло (плеснуть)
- Сок лимона (в оригинале - уксус)
- Холодная (ледяная) вода
- Соль, перец, травки

Инструкция приготовления рецепта Гаспачо

Все смешать (начинать смешивать с 1-го пункта)

1. Помидоры бланшировать, обдать холодной водой, почистить, порезать - в блендер.

2. Огурец, лук, чеснок и перцы почистить - туда же.

3. Хлеб размочить в воде, добавить к овощам. Вместо хлеба можно сыпать панировочные сухари или просто растолченные обычные сухари. Причем, хлебную часть можно класть по вкусу (побольше/поменьше) или не класть совсем.

4. Приправить солью, перцем, оливковым маслом, выдавить пол-лимона.

Все!!! А, вот, вода - суп до нужной консистенции разводить ледяной водой (я люблю погуще и совсем не развожу).

Гарнирчики (подаются отдельно, каждый сам себе добавляет по вкусу)

Огурец, перцы, можно лучок, вареное яйцо, ветчину - меленькими кубиками. И маленькие квадратные сухарики - тоже в тарелку кидать.

Это базово-классический рецепт - перцы, чеснок и огурцы можно варьировать.

Теги: рецепты, помидоры, суп, первые блюда

Источник рецепта: Kuking.net – рецепты от А до Я

Похожие рецепты или новости:

Пряный куриный суп

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Запеченный перец по-итальянски

Двойная Брускетта с Томатами

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.

* * *

Чтобы картофель в мундире лучше чистился, добавьте в воду при варке растительное масло.

* * *

Для сохранения белого цвета и рассыпчатости риса при варке к воде надо добавить несколько капель лимонной или другой пищевой кислоты.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

лещ в соли1 чечевица1 мастика1 фруктовый пирог1 грейпфрут1 булгур2 перец4 айоли1 тыква1 шпинат2 панцанелла1 спагетти1 кускус3 ризотто2 овощи8 праздничные блюда1 орехи8 рецепты97 напитки1 тунец7 сосиски1 миндаль2 огурец1 заправки1 сердце2 табуле1 тортилья1 сенная лихорадка1 прайм-риб1 лосось4 фава1 макароны5 глубокая жарка1 эскаливада1 эскаливар1 соус romesco1 кумкват1 винегрет1 сумах1 опреснение трески1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100