Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Итальянская кухня » Фриттата с луком-пореем
Суббота, Август 04, 2012 | Версия для печати

Фриттата с луком-пореем

В то время как французы готовят омлеты, где все ингредиенты завернуты в яйца, итальянцы готовят фриттату, в которой все ингредиенты свешаны с яйцами. Роскошный омлет - это чудо, но фриттату можно приготовить заранее, она потребует не больше усилий. Лук-порей добавляет фриттате мягкий сладкий привкус.

Ингредиенты для рецепта фриттаты с луком-пореем

  • 12 мелких стеблей порея;
  • одна четвертая стакана уксуса;
  • пара столовых ложек масла сливочного;
  • 8 яиц;
  • пол стакана молока;
  • пара столовых ложек свежего эстрагона, мелко нарезанного;
  • пару столовых ложек свежей петрушки, мелко нарезанной;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль.

Инструкция приготовления рецепта фриттаты с луком-пореем

  • Снимите жесткие внешние листья с порея. Отрежьте всю зелень, оставьте только 5 см. Отрежьте корешки, не срезая донышко луковицы (тогда лук не распадется), срежьте луковицы пополам вдоль. Положите в большую миску, наполните ее водой, чтобы она закрыла лук, добавьте уксус и вымачивайте 30 минут. Аккуратно выньте лук из миски, чтобы не потревожить осадок на дне. Промойте и обсушите.
  • Готовить фриттату нужно на 2 жаропрочных сковородах по 15 см в диаметре. Растопите столовую ложку сливочного масла в 1 ст. ложке оливкового масла в каждой сковороде на слабом огне. Равномерно распределите лук по 2 сковородам. Накройте сковороды и готовьте, иногда встряхивая (15 минут).
  • Аккуратно переверните лук и готовьте без крышки, иногда встряхивая сковороды, еще 15 минут. Лук должен быть очень мягким.
  • В это время разогрейте гриль.
  • Разбейте яйца в миску и влейте молоко, эстрагон, петрушку 1 ст. ложку, соль и поперчите. Равномерно распределите смесь по 2 сковородам, влейте ее на лук. Готовьте на слабом огне без крышки, пока дно не схватится, а верх не будет слегка влажным.
  • Поставьте сковороды на гриль в 10 - 15 см от источника тепла и готовьте, пока верх фриттаты не схватится и станет пышным (2 минуты). Посыпьте каждую фриттату оставшейся петрушкой. Разрежьте каждую на 4 треугольника и подавайте горячей или теплой.

Теги: рецепты, яйца, лук-порей, фриттата

Похожие рецепты или новости:

Морковный салат и его польза

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Вкусные блюда в средиземноморском стиле для пикника

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

После потрошения дичь следует на час-полтора оставить в холодной воде.

* * *

В рассольник вместо полагающихся перловки или риса можно положить любой сухой суп-концентрат, в котором есть крупа. Это сократит время варки.

* * *

Вкус рыбы значительно улучшится, если за 15-20 минут до жарки сбрызнуть ее лимонным соком или столовым уксусом.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

овощи8 мастика1 яйца13 молоко4 кипение1 корица7 лещ в соли1 салат23 филе1 горох2 кортофель1 сашими1 миндаль2 саганаки1 каштаны2 орехи8 шафран1 оливковое масло9 кабачки3 фрукты1 выпечка4 блюда на гриле1 ризотто2 лепешка для пиццы1 лайма1 чечевица1 палтус1 пряности1 салат с апельсинами1 свинина1 омлет4 творог2 заправки1 средиземноморская кухня9 шампиньоны2 гвоздика2 чермула1 кумкват1 рак1 фриттата1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100