Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Итальянская кухня » Фриттата с луком-пореем
Суббота, Август 04, 2012 | Версия для печати

Фриттата с луком-пореем

В то время как французы готовят омлеты, где все ингредиенты завернуты в яйца, итальянцы готовят фриттату, в которой все ингредиенты свешаны с яйцами. Роскошный омлет - это чудо, но фриттату можно приготовить заранее, она потребует не больше усилий. Лук-порей добавляет фриттате мягкий сладкий привкус.

Ингредиенты для рецепта фриттаты с луком-пореем

  • 12 мелких стеблей порея;
  • одна четвертая стакана уксуса;
  • пара столовых ложек масла сливочного;
  • 8 яиц;
  • пол стакана молока;
  • пара столовых ложек свежего эстрагона, мелко нарезанного;
  • пару столовых ложек свежей петрушки, мелко нарезанной;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль.

Инструкция приготовления рецепта фриттаты с луком-пореем

  • Снимите жесткие внешние листья с порея. Отрежьте всю зелень, оставьте только 5 см. Отрежьте корешки, не срезая донышко луковицы (тогда лук не распадется), срежьте луковицы пополам вдоль. Положите в большую миску, наполните ее водой, чтобы она закрыла лук, добавьте уксус и вымачивайте 30 минут. Аккуратно выньте лук из миски, чтобы не потревожить осадок на дне. Промойте и обсушите.
  • Готовить фриттату нужно на 2 жаропрочных сковородах по 15 см в диаметре. Растопите столовую ложку сливочного масла в 1 ст. ложке оливкового масла в каждой сковороде на слабом огне. Равномерно распределите лук по 2 сковородам. Накройте сковороды и готовьте, иногда встряхивая (15 минут).
  • Аккуратно переверните лук и готовьте без крышки, иногда встряхивая сковороды, еще 15 минут. Лук должен быть очень мягким.
  • В это время разогрейте гриль.
  • Разбейте яйца в миску и влейте молоко, эстрагон, петрушку 1 ст. ложку, соль и поперчите. Равномерно распределите смесь по 2 сковородам, влейте ее на лук. Готовьте на слабом огне без крышки, пока дно не схватится, а верх не будет слегка влажным.
  • Поставьте сковороды на гриль в 10 - 15 см от источника тепла и готовьте, пока верх фриттаты не схватится и станет пышным (2 минуты). Посыпьте каждую фриттату оставшейся петрушкой. Разрежьте каждую на 4 треугольника и подавайте горячей или теплой.

Теги: рецепты, яйца, лук-порей, фриттата

Похожие рецепты или новости:

Вкусные блюда в средиземноморском стиле для пикника

Морковный салат и его польза

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Начатый лимон долго сохранится, если положить его срезом на блюдечко, политое уксусом.

* * *

Слоеное тесто выпекают на противне, смоченном холодной водой.

* * *

Желе и джемы переливают в банки горячими. Банки наполняют под самое горлышко, чтобы не оставалось кислорода.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

вино7 руккола1 aioli2 тажин1 рак1 баранина1 огурец1 эскаливада1 каштаны2 оливки4 фасоль2 тунец7 грецкие орехи1 здоровое питание1 мясо10 омлет4 эскаливар1 соус8 панцанелла1 табуле1 средиземноморская диета1 ореховое масло1 жарка1 глубокая жарка1 креветки3 швейцарский мангольд1 вторые блюда1 тортилья1 лук11 яичный салат1 сальса1 дети1 лаваш2 софрегит1 блюда из риса3 морковь2 паста1 яйца13 рис12 тыква1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100