Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Итальянская кухня » Фриттата с луком-пореем
Суббота, Август 04, 2012 | Версия для печати

Фриттата с луком-пореем

В то время как французы готовят омлеты, где все ингредиенты завернуты в яйца, итальянцы готовят фриттату, в которой все ингредиенты свешаны с яйцами. Роскошный омлет - это чудо, но фриттату можно приготовить заранее, она потребует не больше усилий. Лук-порей добавляет фриттате мягкий сладкий привкус.

Ингредиенты для рецепта фриттаты с луком-пореем

  • 12 мелких стеблей порея;
  • одна четвертая стакана уксуса;
  • пара столовых ложек масла сливочного;
  • 8 яиц;
  • пол стакана молока;
  • пара столовых ложек свежего эстрагона, мелко нарезанного;
  • пару столовых ложек свежей петрушки, мелко нарезанной;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль.

Инструкция приготовления рецепта фриттаты с луком-пореем

  • Снимите жесткие внешние листья с порея. Отрежьте всю зелень, оставьте только 5 см. Отрежьте корешки, не срезая донышко луковицы (тогда лук не распадется), срежьте луковицы пополам вдоль. Положите в большую миску, наполните ее водой, чтобы она закрыла лук, добавьте уксус и вымачивайте 30 минут. Аккуратно выньте лук из миски, чтобы не потревожить осадок на дне. Промойте и обсушите.
  • Готовить фриттату нужно на 2 жаропрочных сковородах по 15 см в диаметре. Растопите столовую ложку сливочного масла в 1 ст. ложке оливкового масла в каждой сковороде на слабом огне. Равномерно распределите лук по 2 сковородам. Накройте сковороды и готовьте, иногда встряхивая (15 минут).
  • Аккуратно переверните лук и готовьте без крышки, иногда встряхивая сковороды, еще 15 минут. Лук должен быть очень мягким.
  • В это время разогрейте гриль.
  • Разбейте яйца в миску и влейте молоко, эстрагон, петрушку 1 ст. ложку, соль и поперчите. Равномерно распределите смесь по 2 сковородам, влейте ее на лук. Готовьте на слабом огне без крышки, пока дно не схватится, а верх не будет слегка влажным.
  • Поставьте сковороды на гриль в 10 - 15 см от источника тепла и готовьте, пока верх фриттаты не схватится и станет пышным (2 минуты). Посыпьте каждую фриттату оставшейся петрушкой. Разрежьте каждую на 4 треугольника и подавайте горячей или теплой.

Теги: рецепты, яйца, лук-порей, фриттата

Похожие рецепты или новости:

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Вкусные блюда в средиземноморском стиле для пикника

Морковный салат и его польза

Лодочки из молодых кабачков

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Рассыпчатый торт легко резать, если на минутку опустить нож в кипяток.

* * *

Чтобы еда в микроволновой печи нагревалась быстро и равномерно, ее лучше закрыть крышкой или перевернутой тарелкой.

* * *

Чтобы тертый хрен не потемнел, после измельчения его следует залить 3-5% раствором уксуса.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

грецкие орехи1 средиземноморская диета1 клюква2 оливковое дерево1 морковь2 салат23 хлеб3 холестерин1 макароны5 пицца3 лаваш2 лепешка для пиццы1 булгур2 рецепты97 лук-порей1 пряности1 японская кухня1 спаржа1 первые блюда2 корица7 палтус1 праздничные блюда1 горох2 чечевица1 мясо10 приготовление риса1 каштаны2 омлет4 прайм-риб1 шпинат2 фрикадельки1 лосось4 кускус3 кипение1 салат ромэн1 мед2 астма1 манго1 миндаль2 орехи8 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100