Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Рецепт жареной курицы со приправами
Понедельник, Ноябрь 09, 2009 | Версия для печати

Рецепт жареной курицы со приправами

Этот рецепт жареной курицы в стиле Средиземноморской диеты быстр, легок в приготовлении и очень аппетитен. Вы можете использовать для него, как куриные ножки, так и крылья или грудки.

Также можно отметить, что данный рецепт курицы очень удобен, потому что легко адаптируется и допускает изменения в ингредиентах. Например, если у вас нет соевого соуса или тимьяна, просто пропустите их или попробуйте другую приправу. И вы все еще будете удивлены, насколько вкусной останется жареная курица.

Ингредиенты для рецепта жареной курицы

На 2 человека
Рецепт жареной курицы со приправами

- 2 целых куриных ножки - крылышки и грудки также прекрасно подойдут
- 2 столовых ложек оливкового масла
- 2 веточки розмарина
- 4 маленьких веточек тимьяна
- Сушеный корень имбиря - тертый. Или используйте ¾ чайной ложки молотого имбиря
- 6 листьев свежего майорана - нарезанный. Или используйте ½ чайной ложки сухого майорана
- сладкий красный перец
- ½ чайной ложки молотой куркумы
- Соль
- 4 ломтиков лайма – если у вас нет лайма, можно заменить 2 ломтиками лимона
- Соевый соус

Метод приготовления жареной курицы

Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 30 минут.

Натереть куриные ножки смесью из майорана, нескольких щепоток сладкого перца, шафрана и соли. Посыпать тертым корнем имбиря с обеих сторон.

2 столовые ложки оливкового масла вылить на сковороду, хорошенько разогреть ее и добавить розмарин и тимьян, выложить ножки. Обжаривать по 5 минут каждую сторону.

По две дольки лайма (или по одной дольке лимона) положить на каждое бедрышко. Сверху на мясо выдавить сок оставшегося лайма.

Полить все это соевым соусом и накрыть крышкой, сбавив при этом огонь. Каждую сторону бедрышек обжаривать в среднем по 10 минут, желательно переворачивать каждое по два раза. Понемногу сбавлять огонь до полного приготовления мяса.

Подавать с лучше с гарниром, посыпав мясо свежей зеленью.

Теги: рецепты, курица

Похожие рецепты или новости:

Салат Цезарь

Пряный куриный суп

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Чтобы соленые огурцы не заплесневели, надо при засоле положить в посуду холщовый мешочек с зернами черного перца, а когда огурцы будут готовы, доставать их чисто вымытой ложкой или вилкой.

* * *

Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

* * *

Сырые овощи лучше сохранятся, если завернуть их в мокрое полотенце.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

кипение1 карпаччо1 приготовление риса1 айоли1 тофу2 чорба1 петрушка2 творог2 гвоздика2 помидоры24 салат ромэн1 суп7 гриль1 оршада1 оливковое дерево1 лепешка для пиццы1 курица6 говядина1 фрукты1 суши1 samfaina1 винегрет1 каштаны2 грецкие орехи1 японская кухня1 оливковое масло9 правильное питание1 салат23 томатный соус1 первые блюда2 табуле1 фасоль2 шпинат2 здоровое питание1 мясо10 булгур2 диабет1 омега-31 клюква2 чермула1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100