Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Рецепт свежей груши приготовленной в вине
Четверг, Август 13, 2009 | Версия для печати

Рецепт свежей груши приготовленной в вине

Вы получите наслаждение, как от приготовления свежей груши, так и от ее восхитительного вкуса. С грушами, вином, корицей и сахаром вы создаете просто гастрономическое лакомство, которое украсит любую праздничную трапезу.

В приготовлении этого рецепта свежей груши, постарайтесь найти каталонское красное вино или другое красное вино из Средиземноморской страны. Не следует использовать плохое вино, не портите себе удовольствие.

Выбранные для этого рецепта груши, должны быть крепкими. Прекрасно подойдут такие сорта как Конференц (Conference) и Бланквилла (blanquilla). Также подойдут следующие сорта: Bosc, Анжу (Anjou), Comice и Бартлетт (Bartlett).

Если вы будете использовать насыщенное вино, можно немного увеличить количество сахара. Если же наоборот, используя молодое красное вино или Москатель - количество сахара можно чуть уменьшить.

Ингредиенты для рецепта свежей груши в красном вине

Подается на 4-х

Рецепт свежей груши приготовленной в вине

- 8 больших твердых груши

Прекрасно подойдут такие сорта как Конференц (Conference) и Бланквилла (blanquilla). Также подойдут следующие сорта: Bosc, Анжу (Anjou), Comice и Бартлетт (Bartlett).

- 8 стаканов (2л) красного вина
- 2 стакана (450г) коричневого или белого сахара
- 2 палочки корицы

Как приготовить свежую грушу в красном вине

Подготовка: 5-10 минут. Время приготовления: 45-50 минут.

1. Тщательно помойте грушу, поскольку мы будем использовать ее с кожурой. Очистьте грушу с верху в низ, но не забирайте корешок, не снимайте кожуру.

2. Поставьте 8 кусков груши горизонтально в большую кастрюлю, добавьте вино, сахар и 2 палочки корицы.

3. На среднем огне доведите вино до кипения, не закрывайте кастрюлю крышкой. После 20 минут готовки аккуратно переверните грушу при помощи деревянных лопаток, продолжайте готовить грушу 20 минут на среднем огне, после переставьте груши на блюдо и оставьте в стороне.

4. Продолжайте готовить шкурочки в красном вине с корицей, медленно помешивайте смесь, пока она не станет более густой и не выйдет алкоголь. Безалкогольное блюдо можно давать детям.

5. Сейчас, отделите шкурочки и палочки корицы или процедите, перелейте в отдельное блюдо. Если сироп получился жидким, действуйте следующим образом: переставьте груши в блюдо с сиропом, готовьте не более 5 минут, чтоб винный сироп не стал карамелью, поскольку рецепт нарушится.

6. Если ваш сироп достаточно густ, можете пропустить данный шаг. Выключите огонь и дайте грушам остынуть при комнатной температуре, но можете и употреблять их теплыми. Они просто великолепны.

7. И в завершение, полейте груши сверху сиропом и подайте с коричным мороженным. Это очень вкусно.

Теги: рецепты, корица, вино, груша

Похожие рецепты или новости:

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Морковный салат и его польза

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Яичный желток хорошо сохранится, если положить его в маленькую баночку и долить немного воды, которая защитит желток от высыхания.

* * *

Отварные куски мяса, птицу и языки нужно хранить в посуде с закрытой крышкой, в небольшом количестве отвара, полученного во время варки.

* * *

При приготовлении джема, его необходимо постоянно помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Тогда джем не пригорит.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

чорба1 испанская кухня2 эскаливада1 брускетта2 лайма1 сердце2 рис12 прайм-риб1 огурцы1 мясо10 первые блюда2 здоровье9 бобы1 закуски1 макароны5 апельсины1 приготовление риса1 вино7 холестерин1 напитки1 фриттата1 спагетти1 чермула1 миндаль2 средиземноморская пирамида1 баклажаны11 орехи8 средиземноморье1 палтус1 глубокая жарка1 сальса1 средиземноморская кухня9 сыр13 айва1 гвоздика2 рыба21 диабет1 гиппокрас1 крем-брюле1 ореховое масло1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100