Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Рецепт свежей груши приготовленной в вине
Четверг, Август 13, 2009 | Версия для печати

Рецепт свежей груши приготовленной в вине

Вы получите наслаждение, как от приготовления свежей груши, так и от ее восхитительного вкуса. С грушами, вином, корицей и сахаром вы создаете просто гастрономическое лакомство, которое украсит любую праздничную трапезу.

В приготовлении этого рецепта свежей груши, постарайтесь найти каталонское красное вино или другое красное вино из Средиземноморской страны. Не следует использовать плохое вино, не портите себе удовольствие.

Выбранные для этого рецепта груши, должны быть крепкими. Прекрасно подойдут такие сорта как Конференц (Conference) и Бланквилла (blanquilla). Также подойдут следующие сорта: Bosc, Анжу (Anjou), Comice и Бартлетт (Bartlett).

Если вы будете использовать насыщенное вино, можно немного увеличить количество сахара. Если же наоборот, используя молодое красное вино или Москатель - количество сахара можно чуть уменьшить.

Ингредиенты для рецепта свежей груши в красном вине

Подается на 4-х

Рецепт свежей груши приготовленной в вине

- 8 больших твердых груши

Прекрасно подойдут такие сорта как Конференц (Conference) и Бланквилла (blanquilla). Также подойдут следующие сорта: Bosc, Анжу (Anjou), Comice и Бартлетт (Bartlett).

- 8 стаканов (2л) красного вина
- 2 стакана (450г) коричневого или белого сахара
- 2 палочки корицы

Как приготовить свежую грушу в красном вине

Подготовка: 5-10 минут. Время приготовления: 45-50 минут.

1. Тщательно помойте грушу, поскольку мы будем использовать ее с кожурой. Очистьте грушу с верху в низ, но не забирайте корешок, не снимайте кожуру.

2. Поставьте 8 кусков груши горизонтально в большую кастрюлю, добавьте вино, сахар и 2 палочки корицы.

3. На среднем огне доведите вино до кипения, не закрывайте кастрюлю крышкой. После 20 минут готовки аккуратно переверните грушу при помощи деревянных лопаток, продолжайте готовить грушу 20 минут на среднем огне, после переставьте груши на блюдо и оставьте в стороне.

4. Продолжайте готовить шкурочки в красном вине с корицей, медленно помешивайте смесь, пока она не станет более густой и не выйдет алкоголь. Безалкогольное блюдо можно давать детям.

5. Сейчас, отделите шкурочки и палочки корицы или процедите, перелейте в отдельное блюдо. Если сироп получился жидким, действуйте следующим образом: переставьте груши в блюдо с сиропом, готовьте не более 5 минут, чтоб винный сироп не стал карамелью, поскольку рецепт нарушится.

6. Если ваш сироп достаточно густ, можете пропустить данный шаг. Выключите огонь и дайте грушам остынуть при комнатной температуре, но можете и употреблять их теплыми. Они просто великолепны.

7. И в завершение, полейте груши сверху сиропом и подайте с коричным мороженным. Это очень вкусно.

Теги: рецепты, корица, вино, груша

Похожие рецепты или новости:

Морковный салат и его польза

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Рассыпчатый торт легко резать, если на минутку опустить нож в кипяток.

* * *

Цветную капусту лучше варить в молоке – так она вкуснее.

* * *

Для приготовления салата или соуса лимонный сок можно заменить яблочным, но вливать нужно большее количество.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

каперсы2 яйца13 фенхель1 пюре1 спагетти1 фрикадельки1 лаваш2 ризотто2 булгур2 плов3 опреснение трески1 тунец7 овощи8 огурцы1 панцанелла1 оршада1 оливковое дерево1 испанская кухня2 молоко4 крем-брюле1 мясо10 запеченные каштаны1 палтус1 чермула1 цезарь1 напитки1 сосиски1 глубокая жарка1 праздничные блюда1 брокколи1 миндаль2 персик1 фасоль2 правильное питание1 хлеб3 новости о диете4 sofregit1 пикада2 паэлья2 прайм-риб1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100