Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Эскаливада (Escalivada) – рецепт приготовления
Суббота, Август 02, 2008 | Версия для печати

Эскаливада (Escalivada) – рецепт приготовления

Обжаренный баклажан, лук и перец с оливковым маслом.

Каталонцы едят это в качестве первого блюда или как сопровождение к мясу. Особая черта этих обжаренных овощей - это аромат дыма, поскольку Эскаливада готовится над тлеющими углями с использованием гриля или даже барбекю. Приготовление этого блюда возможно также в обычной духовке.

Компоненты необходимые для рецепта Эскаливады

Подается на 4-х.
Сложность: средняя

- 4 маленьких баклажана - 1 большая луковица или 2 маленьких - 4 красных перца - 2 помидора - 1/2 стакана оливкового масла - 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные - Соль

Способ приготовления рецепта Эскаливады

1. Подготовите горячий огонь в гриле с древесным углем, или предварительно подогрейте духовку до 260 C.

2. Опрысните баклажаны, лук, красный перец и помидоры небольшим количеством оливкового масла.

3. Если используете гриль. Поместите овощи прямо над огнем гриля, переворачивая их время от времени, в течение 15 - 30 минут, или пока кожица не почернеет, а овощи не станут мягкими. Различия в выборе времени зависит от температуры огня, и некоторые овощи, например помидоры, могут быть готовы раньше, чем другие.
Если используете духовку. Поместите овощи на противень или в жаровню и запекайте, поворачивая каждые 10 минут, в течение 30 минут, или пока кожа не почернеет, а овощи не станут мягкими.

4. Достаньте овощи из гриля или духовки, оберните их в газете, положите в пластиковый пакет и позвольте им остыть в течение приблизительно 1 часа.

5. Разверните овощи. Очистите баклажаны, перцы и помидоры, снимите внешний слой с лука.

6. Поделите перец на половинки, удалите семена и стебли, а затем разрежьте на продольные полосы приблизительно 1,5-2,5 см шириной. Поместите его в чашу.

7. Обрежьте стебли баклажанов и удалите сердцевину помидоров, а затем нарежьте их в полосы того же самого размера, как перец и добавьте их в чашу.

8. Обрежьте лук, нарежьте его кольцами, и также добавьте к чаше вместе с чесноком.

9. Добавьте 1/3 чашки оливкового масла, приправьте солью, и хорошо смешайте.

Эскаливада

Блюдо подается комнатной температуры.

Теги: рецепты, помидоры, баклажаны, чеснок, лук, эскаливада

Похожие рецепты или новости:

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Пряный куриный суп

Салат Цезарь

Запеченный перец по-итальянски

Двойная Брускетта с Томатами

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Чтобы печеные яблоки не потрескались и не прилипли к сковородке, их надо наколоть в нескольких местах, а на сковородку налить немного воды.

* * *

Когда мясо сварилось, его вынимают из супа и хранят до подачи на стол в небольшом количестве бульона, закрыв посуду марлей.

* * *

Как правильно выбрать свинину? Мясо должно быть светло-розового цвета (не красное и не без крови).
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

гиппокрас1 авокадо1 лаваш2 испанская кухня2 орегано1 соус8 грейпфрут1 клубника1 aioli2 айоли1 лепешка для пиццы1 кипение1 морепродукты2 здоровое питание1 заправки1 блюда на гриле1 средиземноморская кухня9 гвоздика2 мастика1 филе1 чермула1 петрушка2 чорба1 салат23 баклажаны11 паста1 пюре1 лук11 оршада1 сальса1 булгур2 лайма1 брокколи1 правильное питание1 фриттата1 перец4 ореховое масло1 яйца13 средиземноморская диета1 шампиньоны2 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100