Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Эскаливада (Escalivada) – рецепт приготовления
Суббота, Август 02, 2008 | Версия для печати

Эскаливада (Escalivada) – рецепт приготовления

Обжаренный баклажан, лук и перец с оливковым маслом.

Каталонцы едят это в качестве первого блюда или как сопровождение к мясу. Особая черта этих обжаренных овощей - это аромат дыма, поскольку Эскаливада готовится над тлеющими углями с использованием гриля или даже барбекю. Приготовление этого блюда возможно также в обычной духовке.

Компоненты необходимые для рецепта Эскаливады

Подается на 4-х.
Сложность: средняя

- 4 маленьких баклажана - 1 большая луковица или 2 маленьких - 4 красных перца - 2 помидора - 1/2 стакана оливкового масла - 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные - Соль

Способ приготовления рецепта Эскаливады

1. Подготовите горячий огонь в гриле с древесным углем, или предварительно подогрейте духовку до 260 C.

2. Опрысните баклажаны, лук, красный перец и помидоры небольшим количеством оливкового масла.

3. Если используете гриль. Поместите овощи прямо над огнем гриля, переворачивая их время от времени, в течение 15 - 30 минут, или пока кожица не почернеет, а овощи не станут мягкими. Различия в выборе времени зависит от температуры огня, и некоторые овощи, например помидоры, могут быть готовы раньше, чем другие.
Если используете духовку. Поместите овощи на противень или в жаровню и запекайте, поворачивая каждые 10 минут, в течение 30 минут, или пока кожа не почернеет, а овощи не станут мягкими.

4. Достаньте овощи из гриля или духовки, оберните их в газете, положите в пластиковый пакет и позвольте им остыть в течение приблизительно 1 часа.

5. Разверните овощи. Очистите баклажаны, перцы и помидоры, снимите внешний слой с лука.

6. Поделите перец на половинки, удалите семена и стебли, а затем разрежьте на продольные полосы приблизительно 1,5-2,5 см шириной. Поместите его в чашу.

7. Обрежьте стебли баклажанов и удалите сердцевину помидоров, а затем нарежьте их в полосы того же самого размера, как перец и добавьте их в чашу.

8. Обрежьте лук, нарежьте его кольцами, и также добавьте к чаше вместе с чесноком.

9. Добавьте 1/3 чашки оливкового масла, приправьте солью, и хорошо смешайте.

Эскаливада

Блюдо подается комнатной температуры.

Теги: рецепты, помидоры, баклажаны, чеснок, лук, эскаливада

Похожие рецепты или новости:

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Запеченный перец по-итальянски

Двойная Брускетта с Томатами

Пряный куриный суп

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Тесто для лапши и пельменей будет легче раскатываться и не будет прилипать к рукам, если добавить в него ложку растительного масла.

* * *

Вкус и внешний вид тушеной рыбы значительно улучшится, если добавить в нее отварные грибы (белые или шампиньоны) или их отвар.

* * *

Желе и джемы переливают в банки горячими. Банки наполняют под самое горлышко, чтобы не оставалось кислорода.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

базилик1 панцанелла1 гриль1 говядина1 хлеб3 десерты3 пюре1 закуски1 средиземноморская кухня9 правильное питание1 лук-порей1 суп7 опреснение трески1 свинина1 персик1 макароны5 эскаливада1 горох2 итальянская кухня6 плов3 запеченные каштаны1 лайма1 огурец1 тофу2 пикада2 лосось4 брускетта2 суши1 кумкват1 яичный салат1 сумах1 филе1 лаваш2 морской окунь1 спаржа1 лук11 салат с апельсинами1 роллы1 здоровое питание1 ризотто2 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100