Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Эскаливада (Escalivada) – рецепт приготовления
Суббота, Август 02, 2008 | Версия для печати

Эскаливада (Escalivada) – рецепт приготовления

Обжаренный баклажан, лук и перец с оливковым маслом.

Каталонцы едят это в качестве первого блюда или как сопровождение к мясу. Особая черта этих обжаренных овощей - это аромат дыма, поскольку Эскаливада готовится над тлеющими углями с использованием гриля или даже барбекю. Приготовление этого блюда возможно также в обычной духовке.

Компоненты необходимые для рецепта Эскаливады

Подается на 4-х.
Сложность: средняя

- 4 маленьких баклажана - 1 большая луковица или 2 маленьких - 4 красных перца - 2 помидора - 1/2 стакана оливкового масла - 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные - Соль

Способ приготовления рецепта Эскаливады

1. Подготовите горячий огонь в гриле с древесным углем, или предварительно подогрейте духовку до 260 C.

2. Опрысните баклажаны, лук, красный перец и помидоры небольшим количеством оливкового масла.

3. Если используете гриль. Поместите овощи прямо над огнем гриля, переворачивая их время от времени, в течение 15 - 30 минут, или пока кожица не почернеет, а овощи не станут мягкими. Различия в выборе времени зависит от температуры огня, и некоторые овощи, например помидоры, могут быть готовы раньше, чем другие.
Если используете духовку. Поместите овощи на противень или в жаровню и запекайте, поворачивая каждые 10 минут, в течение 30 минут, или пока кожа не почернеет, а овощи не станут мягкими.

4. Достаньте овощи из гриля или духовки, оберните их в газете, положите в пластиковый пакет и позвольте им остыть в течение приблизительно 1 часа.

5. Разверните овощи. Очистите баклажаны, перцы и помидоры, снимите внешний слой с лука.

6. Поделите перец на половинки, удалите семена и стебли, а затем разрежьте на продольные полосы приблизительно 1,5-2,5 см шириной. Поместите его в чашу.

7. Обрежьте стебли баклажанов и удалите сердцевину помидоров, а затем нарежьте их в полосы того же самого размера, как перец и добавьте их в чашу.

8. Обрежьте лук, нарежьте его кольцами, и также добавьте к чаше вместе с чесноком.

9. Добавьте 1/3 чашки оливкового масла, приправьте солью, и хорошо смешайте.

Эскаливада

Блюдо подается комнатной температуры.

Теги: рецепты, помидоры, баклажаны, чеснок, лук, эскаливада

Похожие рецепты или новости:

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Запеченный перец по-итальянски

Двойная Брускетта с Томатами

Пряный куриный суп

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Яичный желток хорошо сохранится, если положить его в маленькую баночку и долить немного воды, которая защитит желток от высыхания.

* * *

Чтобы сливки хорошо взбивались, их нужно охладить и взбивать на льду.

* * *

Яйца можно держать в холодильнике не более двух недель. Но если их завернуть в бумагу и в неделю раз поворачивать на другой бок, то срок хранения гораздо увеличится.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

орехи8 орегано1 соусы1 говядина1 лосось4 мед2 блюда на гриле1 чермула1 моцарелла1 паэлья2 средиземноморская диета1 мясо10 баклажаны11 шпинат2 кортофель1 чеснок12 творог2 фрикадельки1 вино7 гриль1 хлеб3 роллы1 апельсины1 здоровье9 саганаки1 samfaina1 sofregit1 бобы1 айоли1 груша1 фасоль2 праздничные блюда1 лук11 фава1 чизкейк1 филе1 базилик1 руккола1 спаржа1 пицца3 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100