Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Рецепт крем-брюле из Каталонии
Понедельник, Октябрь 27, 2008 | Версия для печати

Рецепт крем-брюле из Каталонии

По традиции этот Каталонский крем-брюле готовят и съедают 19 марта, т.е., когда в Каталонии и Валенсии празднуют день Святого Иосифа вместе с этим действительно аппетитным рецептом заварного крема с карамелизированным сахарным покрытием.

Ингредиенты для рецепта крем-брюле

Подается на 4 – 6 человек

- 1 л цельного молока
- 200 г сахара
- 5 яичных желтков
- 1 палочка корицы
- Кожура лимона
- 2 столовых ложки (25 г) кукурузного крахмала или 4 столовых ложки (50 г) крахмала
- И немного сахара для карамелизации

крем-брюле

Инструкция приготовления рецепта крем-брюле

Время для подготовки: 10 - 15 минут.
Время приготовления: 8 - 10 минут.

  1. Профильтруйте молоко. Налейте немного молока в стакан и поставьте в сторону. Оставшееся молоко налейте в кастрюлю. Добавьте палочку корицы и кожуру лимона, а затем доведите до кипения. После 5 минут кипения на низком огне, уберите это от огня. Профильтруйте молоко от корицы и лимонной кожуры.

  2. Тем временем, размешайте кукурузный крахмал или крахмал в стакане холодного молока, которое вы поставили в сторону. Размешивайте очень хорошо, пока крахмал не растворится.

  3. В тарелке, смешайте сахар и яичные желтки. Взбейте смесь, пока она не станет очень однородной и мягкой. Постоянно помешивая, медленно добавляйте молоко. Добавьте сюда смесь кукурузного крахмала и мешайте, пока это не станет однородной смесью.

  4. Теперь вылейте смесь в кастрюлю. Готовьте на низком огне, обычно приблизительно 10 минут, постоянно размешивая желательно деревянной ложкой. КАК РАЗ во время того, как смесь собирается закипать, выключайте огонь или убирайте с него кастрюлю одной рукой, в то же время, продолжая размешивать другой рукой в течение еще приблизительно двух минут.

* Этот шаг имеет важное значение, пожалуй, это наиболее важная операция во всем рецепте Крем-брюле. Во-первых, молочная смесь не должна зак
ипеть. Во-вторых, если вы внезапно прекратите помешивание молочной смеси, то крем-брюле будет разрушен. Однако, если вы все сделаете как написано, то позже восхититесь великолепным вкусом крем-брюле.

  5. Вылейте крем-брюле в кремовую чашку, или маленький порционный горшочек. Дайте ему остыть при комнатной температуре.

  6. Как раз перед обслуживанием, но в любом случае не прежде, чем каталонский крем-брюле остынет, посыпайте тонким слоем сахара, и обожгите его специальным клеймом или маленькой кулинарной горелкой. Если у вас нет ничего из них, обожгите сахар под очень горячей жаровней, но удостоверяетесь, что чаша, которую вы используете жаростойкая.

Теги: рецепты, корица, яйца, молоко, крем-брюле

Похожие рецепты или новости:

Фриттата с луком-пореем

Морковный салат и его польза

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

При чистке овощей и фруктов руки не будут чернеть, если их предварительно смочить уксусом и дать высохнуть не вытирая.

* * *

При чистке скользкой рыбы опустите пальцы в соль - это облегчит работу.

* * *

Для приготовления салата или соуса лимонный сок можно заменить яблочным, но вливать нужно большее количество.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

панцанелла1 табуле1 шампиньоны2 опреснение трески1 шпинат2 сашими1 фриттата1 швейцарский мангольд1 софрегит1 скумбрия1 сенная лихорадка1 хлеб3 грецкие орехи1 глубокая жарка1 оливковое масло9 яйца13 оливковое дерево1 запеченные каштаны1 пикада2 средиземноморская пирамида1 рисовые рецепты1 напитки1 цезарь1 sofregit1 огурцы1 соусы1 лещ в соли1 правильное питание1 ризотто2 фава1 айва1 лепешка для пиццы1 заправки1 кипение1 томатный соус1 тофу2 холестерин1 оливки4 тунец7 базилик1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100