Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Рецепт крем-брюле из Каталонии
Понедельник, Октябрь 27, 2008 | Версия для печати

Рецепт крем-брюле из Каталонии

По традиции этот Каталонский крем-брюле готовят и съедают 19 марта, т.е., когда в Каталонии и Валенсии празднуют день Святого Иосифа вместе с этим действительно аппетитным рецептом заварного крема с карамелизированным сахарным покрытием.

Ингредиенты для рецепта крем-брюле

Подается на 4 – 6 человек

- 1 л цельного молока
- 200 г сахара
- 5 яичных желтков
- 1 палочка корицы
- Кожура лимона
- 2 столовых ложки (25 г) кукурузного крахмала или 4 столовых ложки (50 г) крахмала
- И немного сахара для карамелизации

крем-брюле

Инструкция приготовления рецепта крем-брюле

Время для подготовки: 10 - 15 минут.
Время приготовления: 8 - 10 минут.

  1. Профильтруйте молоко. Налейте немного молока в стакан и поставьте в сторону. Оставшееся молоко налейте в кастрюлю. Добавьте палочку корицы и кожуру лимона, а затем доведите до кипения. После 5 минут кипения на низком огне, уберите это от огня. Профильтруйте молоко от корицы и лимонной кожуры.

  2. Тем временем, размешайте кукурузный крахмал или крахмал в стакане холодного молока, которое вы поставили в сторону. Размешивайте очень хорошо, пока крахмал не растворится.

  3. В тарелке, смешайте сахар и яичные желтки. Взбейте смесь, пока она не станет очень однородной и мягкой. Постоянно помешивая, медленно добавляйте молоко. Добавьте сюда смесь кукурузного крахмала и мешайте, пока это не станет однородной смесью.

  4. Теперь вылейте смесь в кастрюлю. Готовьте на низком огне, обычно приблизительно 10 минут, постоянно размешивая желательно деревянной ложкой. КАК РАЗ во время того, как смесь собирается закипать, выключайте огонь или убирайте с него кастрюлю одной рукой, в то же время, продолжая размешивать другой рукой в течение еще приблизительно двух минут.

* Этот шаг имеет важное значение, пожалуй, это наиболее важная операция во всем рецепте Крем-брюле. Во-первых, молочная смесь не должна зак
ипеть. Во-вторых, если вы внезапно прекратите помешивание молочной смеси, то крем-брюле будет разрушен. Однако, если вы все сделаете как написано, то позже восхититесь великолепным вкусом крем-брюле.

  5. Вылейте крем-брюле в кремовую чашку, или маленький порционный горшочек. Дайте ему остыть при комнатной температуре.

  6. Как раз перед обслуживанием, но в любом случае не прежде, чем каталонский крем-брюле остынет, посыпайте тонким слоем сахара, и обожгите его специальным клеймом или маленькой кулинарной горелкой. Если у вас нет ничего из них, обожгите сахар под очень горячей жаровней, но удостоверяетесь, что чаша, которую вы используете жаростойкая.

Теги: рецепты, корица, яйца, молоко, крем-брюле

Похожие рецепты или новости:

Фриттата с луком-пореем

Морковный салат и его польза

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Домашнюю лапшу можно покрасить в разные цвета. Для этого в тесто нужно добавить свекольное, шпинатное или морковное пюре.

* * *

Цветную капусту лучше варить в молоке – так она вкуснее.

* * *

Чтобы тесто при разделке не липло к рукам, смажьте руки растительным маслом.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

здоровое питание1 суши1 тыква1 запеченные каштаны1 омега-31 рак1 пюре1 специи1 чорба1 персик1 приготовление риса1 орехи8 швейцарский мангольд1 средиземноморская пирамида1 огурцы1 опреснение трески1 кальмары2 мед2 шафран1 ризотто2 средиземноморская диета1 плов3 яичный салат1 паштет1 брускетта2 лосось4 грибы1 оливковое дерево1 глубокая жарка1 фасоль2 первые блюда2 салат с апельсинами1 треска5 цезарь1 кускус3 фрикадельки1 руккола1 заправки1 диабет1 ореховое масло1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100