Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Рецепт крем-брюле из Каталонии
Понедельник, Октябрь 27, 2008 | Версия для печати

Рецепт крем-брюле из Каталонии

По традиции этот Каталонский крем-брюле готовят и съедают 19 марта, т.е., когда в Каталонии и Валенсии празднуют день Святого Иосифа вместе с этим действительно аппетитным рецептом заварного крема с карамелизированным сахарным покрытием.

Ингредиенты для рецепта крем-брюле

Подается на 4 – 6 человек

- 1 л цельного молока
- 200 г сахара
- 5 яичных желтков
- 1 палочка корицы
- Кожура лимона
- 2 столовых ложки (25 г) кукурузного крахмала или 4 столовых ложки (50 г) крахмала
- И немного сахара для карамелизации

крем-брюле

Инструкция приготовления рецепта крем-брюле

Время для подготовки: 10 - 15 минут.
Время приготовления: 8 - 10 минут.

  1. Профильтруйте молоко. Налейте немного молока в стакан и поставьте в сторону. Оставшееся молоко налейте в кастрюлю. Добавьте палочку корицы и кожуру лимона, а затем доведите до кипения. После 5 минут кипения на низком огне, уберите это от огня. Профильтруйте молоко от корицы и лимонной кожуры.

  2. Тем временем, размешайте кукурузный крахмал или крахмал в стакане холодного молока, которое вы поставили в сторону. Размешивайте очень хорошо, пока крахмал не растворится.

  3. В тарелке, смешайте сахар и яичные желтки. Взбейте смесь, пока она не станет очень однородной и мягкой. Постоянно помешивая, медленно добавляйте молоко. Добавьте сюда смесь кукурузного крахмала и мешайте, пока это не станет однородной смесью.

  4. Теперь вылейте смесь в кастрюлю. Готовьте на низком огне, обычно приблизительно 10 минут, постоянно размешивая желательно деревянной ложкой. КАК РАЗ во время того, как смесь собирается закипать, выключайте огонь или убирайте с него кастрюлю одной рукой, в то же время, продолжая размешивать другой рукой в течение еще приблизительно двух минут.

* Этот шаг имеет важное значение, пожалуй, это наиболее важная операция во всем рецепте Крем-брюле. Во-первых, молочная смесь не должна зак
ипеть. Во-вторых, если вы внезапно прекратите помешивание молочной смеси, то крем-брюле будет разрушен. Однако, если вы все сделаете как написано, то позже восхититесь великолепным вкусом крем-брюле.

  5. Вылейте крем-брюле в кремовую чашку, или маленький порционный горшочек. Дайте ему остыть при комнатной температуре.

  6. Как раз перед обслуживанием, но в любом случае не прежде, чем каталонский крем-брюле остынет, посыпайте тонким слоем сахара, и обожгите его специальным клеймом или маленькой кулинарной горелкой. Если у вас нет ничего из них, обожгите сахар под очень горячей жаровней, но удостоверяетесь, что чаша, которую вы используете жаростойкая.

Теги: рецепты, корица, яйца, молоко, крем-брюле

Похожие рецепты или новости:

Фриттата с луком-пореем

Морковный салат и его польза

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Мясо и кости для варки супов заливают только холодной водой. Желательно, чтобы суп быстро закипел, поэтому его ставят на сильный огонь. Пену, образовавшуюся в момент закипания, нужно своевременно удалить, после чего уменьшить огонь и доваривать суп при слабом, едва заметном кипении.

* * *

Если вы пересолили суп, опустите в него полотняный пакетик с рисом. Рис разварится и впитает излишки соли.

* * *

Рыбные консервы кладут в суп не раньше, чем за 15 минут до окончания варки.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

яйца13 крем-брюле1 саганаки1 сыр13 персик1 свинина1 перец4 булгур2 фенхель1 соус8 холестерин1 чермула1 панцанелла1 вторые блюда1 салат с апельсинами1 табуле1 тыква1 оршада1 базилик1 блюда на гриле1 курица6 заправки1 роллы1 петрушка2 испанская кухня2 горох2 японская кухня1 чеснок12 помидоры24 средиземноморская кухня9 лук-порей1 пицца3 сердце2 клубника1 сашими1 здоровье9 лепешка для пиццы1 дети1 кускус3 салат ромэн1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100