Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Как готовить рис
Суббота, Август 09, 2008 | Версия для печати

Как готовить рис

Быстрое приготовление риса поможет во многих ситуациях, так как он превосходен и как дополнительное блюдо и как гарнир. Научитесь готовить рис на кухонной плите с простыми пошаговыми инструкциями.

В конце концов, для его приготовления требуется самое большее от 14 до 18 минут.

Этот способ приготовления предназначен для белого риса. Однако он также работает с длиннозерным и круглозерным рисом, а также с индийским рисом Басмати и sticky рисом.

Рис Басмати - один из лучших сортов, он вкусен, даже когда потребляется отдельно.

Рис

Лучшая посуда для правильного приготовления риса

На 1,5 стакана риса лучшая посуда для его приготовления - кастрюля приблизительно 20 см в диаметре.

Не слишком тонкое основание кастрюли также делает приготовление риса проще.

И, наконец, отношение риса к воде измеряется как 1 к 2.

Ингредиенты для приготовления риса

Подается на 4 – 6 человек.

- 1,5 стакана (или 350 г) риса
- 3 стакана горячей воды
- 1 чайная ложка соли или по вкусу

Инструкция по приготовлению риса

Время для подготовки: 4 минуты.
Время приготовления: 14 - 18 минут.

1. Сначала вымойте рис: Наполните им сито и поставьте его под проточную воду на несколько минут. Продолжайте размешивать рис рукой или деревянной ложкой, чтобы лучше
его промыть. Слейте воду.

2. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Добавьте соль и кратко перемешайте. Добавьте рис и снова перемешайте. После того, как вода опять закипит, варите незакрытым в течение 5 минут на средне-высоком огне.

* Если вы считаете необходимым, увеличьте время варения до 7 минут. Когда вы видите, что на поверхности нет избытка воды, а рис начинает строить маленькие кратеры, пришло время накрыть кастрюлю крышкой и переключить на низкий огонь. Это обычно случается на 5 - 7 минуте варения риса.

3. Переключите высокий огонь к низкому и накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте варить в течение еще 9 минут без размешивания. Рис должен впитать всю воду.

* На 14-ой (в целом) минуте приготовления, попробуйте несколько рисовых зерен, чтобы оценить, нужно ли продолжить варить, или рис уже готов. Для sticky риса, в момент, когда вы переключаете высокий огонь на низкий, крышку оставьте немного приоткрытой.

4. Когда рис готов, уберите кастрюлю с огня, и оставьте его остывать закрытым в течение 3 - 5 минут.

Теги: рецепты, средиземноморская кухня, рис, приготовление риса

Похожие рецепты или новости:

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Грибное ризотто Гурмэ

Фриттата с луком-пореем

Комментарии:
Артём [Август 18, 2009 | 17:59]
все делал как написано в рецепте, однако рис подгорел
Владимир [Декабрь 01, 2009 | 21:13]
Спасибо за рецепт! Все получилось отлично, плюс свинные ребрышки жаренные с медом!!!!!!!!!!!!!!!! Побольше бы таких тонкостей в приготовлении различных блюд.
SKYDOS [Апрель 02, 2010 | 17:24]
спасибо!
sage [Май 16, 2011 | 22:18]
спасибо-_-
Bulgakov [Май 17, 2011 | 16:20]
Спасибо огромное!! всё чётко расписано. получилось отлично.
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Молоко не пригорит при кипячении, если кастрюлю ополоснуть холодной водой и положить на дно перевернутое блюдце.

* * *

Не начинайте готовить мясо, пока оно полностью не разморозится.

* * *

Маринад, оставшийся от консервированных огурцов, можно добавлять вместо уксуса в салатные заправки.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

фриттата1 средиземноморская кухня9 кускус3 картофель5 ореховое масло1 филе1 клубника1 морепродукты2 молоко4 sofregit1 перец4 груша1 тажин1 суп7 соус romesco1 хлеб3 клюква2 миндаль2 паэлья2 астма1 петрушка2 орехи8 лайма1 айва1 паштет1 мастика1 тунец7 чорба1 рак1 салат с апельсинами1 соусы1 запеченные каштаны1 вино7 саганаки1 орегано1 табуле1 приготовление риса1 каштаны2 яичный салат1 сальса1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100