Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Как готовить рис
Суббота, Август 09, 2008 | Версия для печати

Как готовить рис

Быстрое приготовление риса поможет во многих ситуациях, так как он превосходен и как дополнительное блюдо и как гарнир. Научитесь готовить рис на кухонной плите с простыми пошаговыми инструкциями.

В конце концов, для его приготовления требуется самое большее от 14 до 18 минут.

Этот способ приготовления предназначен для белого риса. Однако он также работает с длиннозерным и круглозерным рисом, а также с индийским рисом Басмати и sticky рисом.

Рис Басмати - один из лучших сортов, он вкусен, даже когда потребляется отдельно.

Рис

Лучшая посуда для правильного приготовления риса

На 1,5 стакана риса лучшая посуда для его приготовления - кастрюля приблизительно 20 см в диаметре.

Не слишком тонкое основание кастрюли также делает приготовление риса проще.

И, наконец, отношение риса к воде измеряется как 1 к 2.

Ингредиенты для приготовления риса

Подается на 4 – 6 человек.

- 1,5 стакана (или 350 г) риса
- 3 стакана горячей воды
- 1 чайная ложка соли или по вкусу

Инструкция по приготовлению риса

Время для подготовки: 4 минуты.
Время приготовления: 14 - 18 минут.

1. Сначала вымойте рис: Наполните им сито и поставьте его под проточную воду на несколько минут. Продолжайте размешивать рис рукой или деревянной ложкой, чтобы лучше
его промыть. Слейте воду.

2. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Добавьте соль и кратко перемешайте. Добавьте рис и снова перемешайте. После того, как вода опять закипит, варите незакрытым в течение 5 минут на средне-высоком огне.

* Если вы считаете необходимым, увеличьте время варения до 7 минут. Когда вы видите, что на поверхности нет избытка воды, а рис начинает строить маленькие кратеры, пришло время накрыть кастрюлю крышкой и переключить на низкий огонь. Это обычно случается на 5 - 7 минуте варения риса.

3. Переключите высокий огонь к низкому и накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте варить в течение еще 9 минут без размешивания. Рис должен впитать всю воду.

* На 14-ой (в целом) минуте приготовления, попробуйте несколько рисовых зерен, чтобы оценить, нужно ли продолжить варить, или рис уже готов. Для sticky риса, в момент, когда вы переключаете высокий огонь на низкий, крышку оставьте немного приоткрытой.

4. Когда рис готов, уберите кастрюлю с огня, и оставьте его остывать закрытым в течение 3 - 5 минут.

Теги: рецепты, средиземноморская кухня, рис, приготовление риса

Похожие рецепты или новости:

Салат Цезарь

Грибное ризотто Гурмэ

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Комментарии:
Артём [Август 18, 2009 | 17:59]
все делал как написано в рецепте, однако рис подгорел
Владимир [Декабрь 01, 2009 | 21:13]
Спасибо за рецепт! Все получилось отлично, плюс свинные ребрышки жаренные с медом!!!!!!!!!!!!!!!! Побольше бы таких тонкостей в приготовлении различных блюд.
SKYDOS [Апрель 02, 2010 | 17:24]
спасибо!
sage [Май 16, 2011 | 22:18]
спасибо-_-
Bulgakov [Май 17, 2011 | 16:20]
Спасибо огромное!! всё чётко расписано. получилось отлично.
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Чтобы редис лучше сохранялся, положите его в посуду с водой не корешками, а ботвой и поставьте в прохладное место.

* * *

Если тесто для вафель замешивать не на молоке, а на пахте, вафли получатся более воздушными.

* * *

При чистке овощей и фруктов руки не будут чернеть, если их предварительно смочить уксусом и дать высохнуть не вытирая.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

фрикадельки1 омега-31 цезарь1 баранина1 фрукты1 кипение1 лещ в соли1 апельсины1 здоровье9 эскаливада1 яйца13 новости о диете4 саганаки1 ризотто2 тунец7 спаржа1 вторые блюда1 запеченные каштаны1 говядина1 огурец1 огурцы1 лепешка для пиццы1 сердце2 лосось4 суп7 мед2 моцарелла1 диабет1 брускетта2 паэлья2 выпечка4 руккола1 клюква2 оливковое масло9 перец4 сумах1 фриттата1 средиземноморская пирамида1 молоко4 холестерин1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100