Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Марокканский овощной суп (Чорба)
Суббота, Сентябрь 18, 2010 | Версия для печати

Марокканский овощной суп (Чорба)

Рецепт овощного супа с кусочками говядины или баранины и макаронами. Куркума придает этому супу золотисто-оранжевый цвет. Также к достоинствам этого рецепта можно отнести удивительный вкус и низкую калорийность.

Ингредиенты для рецепта Марокканский овощной суп (Чорба)

Марокканский овощной суп (Чорба)
Примерно на 6 порций

• 2 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима
• 1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками
• 2 столовых ложки молотой куркумы
• 1 фунт (454 г) говядины (например, лопатки) или молодой баранины (лопатка или нога) для тушения, обработанной и нарезанной кубиками размером 1/2 дюйма (1.3 см)
• 6 чашек говяжьего слабосоленого бульона или воды
• 1 банка консервированных нарезанных кубиками томатов (14 унций – 397 г)
• 2 небольших репы, очищенных и нарезанных кубиками
• 2 моркови, нарезанных кубиками
• 2 стебля сельдерея с листьями, тонко нарезанных
• Щепотка шафрана
• 12 веточек плосколистной петрушки плюс листья для украшения
• 8 веточек свежей кинзы плюс листья для украшения
• 1 крупный цуккини, очищенный и нарезанный кубиками размером 1/4 дюйма (0.6 см)
• 2 унции (57 г) итальянских макарон Capellini, поломанной на небольшие куски (около 1/2 чашки), или орзо, желательно из цельного зерна
• 1-2 чайных ложки соли
• 1/2 чайной ложки свеже-молотого перца

Инструкция приготовления рецепта Марокканский овощной суп (Чорба)

Время активного приготовления: 35 минут
Полное время: 1 1/2 часа

1. Нагрейте масло в небольшой жаровне на среднем огне. Добавьте лук и репу; перемешайте. Добавьте мясо и готовьте, периодически помешивая, около 4 – 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте бульон (или воду), томаты и сок от томатов, репу, морковь, сельдерей и шафран. Свяжите веточки петрушки и кинзы вместе кухонной нитью и опустите в бульон. Доведите суп до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до медленного кипения. Готовьте 45 – 50 минут, пока мясо не станет мягким.

2. Добавьте цуккини и готовьте, накрыв крышкой, 8 – 10 минут. Добавьте пасту и готовьте 4 – 10 минут до мягкости, в зависимости от вида пасты. Уберите веточки петрушки и кинзы. Приправьте солью (1 ложку, если вы используете говяжий бульон; и больше, если используете воду) и перцем. Подавайте с листьями петрушки и/или кинзы, по желанию.

В одной порции: 260 калорий, 10 г жиров, 32 мг холестерина, 19 г углеводов, 23 г белков, 615 мг натрия, 697 мг калия.

Теги: рецепты, суп, чорба

Похожие рецепты или новости:

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Пряный куриный суп

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Маринад, оставшийся от консервированных огурцов, можно добавлять вместо уксуса в салатные заправки.

* * *

Чтобы панировка держалась лучше, можно добавить в нее немного растительного масла.

* * *

Если у Вас нет специальной хлебницы, держите хлеб в стеклянной или эмалированной посуде, положив на дно очищенную сырую картофелину или горсть соли.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

груша1 лаваш2 саганаки1 шампиньоны2 помидоры24 ореховое масло1 панцанелла1 цезарь1 сальса1 прайм-риб1 скумбрия1 напитки1 кортофель1 паэлья2 лещ в соли1 хлеб3 лук-порей1 сосиски1 паштет1 табуле1 морковь2 сердце2 паста1 пряности1 салат с апельсинами1 суши1 швейцарский мангольд1 пицца3 яичный салат1 авокадо1 горох2 плов3 артишоки1 тофу2 первые блюда2 aioli2 ризотто2 молоко4 десерты3 булгур2 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100