Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Рецепт тушеной курицы с каперсами
Вторник, Октябрь 07, 2008 | Версия для печати

Рецепт тушеной курицы с каперсами

Несколько чайных ложек маринованных каперсов придают этому рецепту тушеной курицы приятный чуть островатый вкус характерный для каперсов.

По общепринятой традиции данный рецепт готовится на свином жире, но он идеально подходит для использования оливкового масла, которое на сегодняшний день предпочитает большинство людей.

Ингредиенты для рецепта тушеной курицы

Подается на 4 – 6 человек

- 1 целая курица среднего размера - поделенная на 8 частей
- 3 столовых ложки оливкового масла или 2 столовых ложки свиного жира
- 1 среднего размера луковица - тертая
- 1 морковь - нарезанная
- 1 небольшая горсть петрушки - цельной
- 1 гвоздик чеснока - очищенный и цельный
- 2 лавровых листа
- 2 горошинки черного перца
- 1 столовая ложка муки
- 1 белого вина
- 2 - 3 стакана горячей воды
- Соль

Для гарнира

- 2 столовых ложки оливкового масла
- 10 шт. лука-шалота или зеленого лука
- 12 шампиньонов
- 4 - 5 чайных ложек каперсов

Инструкция приготовления рецепта тушеного цыпленка

  1. Умеренно посолите части курицы. Нагрейте 3 столовых ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте части курицы и поджарьте их, 3 или 4 минуты каждую сторону. Уберите курицу из кастрюли и отложите в сторону.

  2. В той же самой кастрюле смешайте лук, морковь, петрушку, чеснок, лавровый лист и перец. Мешайте в течение одной минуты, а затем добавьте муку и соль. Перемешайте, чтобы предотвратить липкость. Когда соус загустеет, добавьте вино и воду, с тем, чтобы соус продолжал готовиться в течение 5 минут без испарения. Этот соус понадобится для следующего шага в приготовлении рецепта тушеной курицы.

  3. Просейте соус в тарелку, положите курицу обратно в кастрюлю, и полейте ее соусом. Закройте и варите курицу в соусе на медленном огне в течение 20 - 30 минут в зависимости от размеров курицы.

  4. Когда курица отварилась в течение 15 - 20 минут, разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде, и поджарьте лук-шалот и шампиньоны на среднем огне.

  5. Добавьте каперсы к курице за 3 минуты до удаления кастрюли с огня.

  6. Традиционно, тушеная курица подается с обложенным вокруг нее шампиньонами и луком-шалотом или зеленым луком.

Теги: рецепты, чеснок, курица, вино, лук, морковь, каперсы

Похожие рецепты или новости:

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Пряный куриный суп

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Мясо получится вкусным и сочным, если его для варки опустить в кипяток, но в этом случае бульон будет хуже. Мясо, отваренное мелкими кусками, менее сочно и вкусно, чем отваренное крупными кусками.

* * *

Чтобы соль была сухой, положите в солонку 2-3 зернышка риса.

* * *

При варке каши, крупа засыпается быстро, непрерывной струйкой, в кипящее молоко.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

соус песто1 фрукты1 швейцарский мангольд1 курица6 оливки4 лайма1 саганаки1 баранина1 сашими1 томатный соус1 соусы1 каперсы2 молоко4 шампиньоны2 samfaina1 соус romesco1 закуски1 омлет4 морепродукты2 испанская кухня2 эскаливада1 холестерин1 кумкват1 паста1 роллы1 тыква1 сыр13 первые блюда2 винегрет1 рис12 руккола1 ореховое масло1 панцанелла1 орехи8 брокколи1 овощи8 базилик1 опреснение трески1 грейпфрут1 кускус3 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100