Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Рецепт тушеной курицы с каперсами
Вторник, Октябрь 07, 2008 | Версия для печати

Рецепт тушеной курицы с каперсами

Несколько чайных ложек маринованных каперсов придают этому рецепту тушеной курицы приятный чуть островатый вкус характерный для каперсов.

По общепринятой традиции данный рецепт готовится на свином жире, но он идеально подходит для использования оливкового масла, которое на сегодняшний день предпочитает большинство людей.

Ингредиенты для рецепта тушеной курицы

Подается на 4 – 6 человек

- 1 целая курица среднего размера - поделенная на 8 частей
- 3 столовых ложки оливкового масла или 2 столовых ложки свиного жира
- 1 среднего размера луковица - тертая
- 1 морковь - нарезанная
- 1 небольшая горсть петрушки - цельной
- 1 гвоздик чеснока - очищенный и цельный
- 2 лавровых листа
- 2 горошинки черного перца
- 1 столовая ложка муки
- 1 белого вина
- 2 - 3 стакана горячей воды
- Соль

Для гарнира

- 2 столовых ложки оливкового масла
- 10 шт. лука-шалота или зеленого лука
- 12 шампиньонов
- 4 - 5 чайных ложек каперсов

Инструкция приготовления рецепта тушеного цыпленка

  1. Умеренно посолите части курицы. Нагрейте 3 столовых ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте части курицы и поджарьте их, 3 или 4 минуты каждую сторону. Уберите курицу из кастрюли и отложите в сторону.

  2. В той же самой кастрюле смешайте лук, морковь, петрушку, чеснок, лавровый лист и перец. Мешайте в течение одной минуты, а затем добавьте муку и соль. Перемешайте, чтобы предотвратить липкость. Когда соус загустеет, добавьте вино и воду, с тем, чтобы соус продолжал готовиться в течение 5 минут без испарения. Этот соус понадобится для следующего шага в приготовлении рецепта тушеной курицы.

  3. Просейте соус в тарелку, положите курицу обратно в кастрюлю, и полейте ее соусом. Закройте и варите курицу в соусе на медленном огне в течение 20 - 30 минут в зависимости от размеров курицы.

  4. Когда курица отварилась в течение 15 - 20 минут, разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде, и поджарьте лук-шалот и шампиньоны на среднем огне.

  5. Добавьте каперсы к курице за 3 минуты до удаления кастрюли с огня.

  6. Традиционно, тушеная курица подается с обложенным вокруг нее шампиньонами и луком-шалотом или зеленым луком.

Теги: рецепты, чеснок, курица, вино, лук, морковь, каперсы

Похожие рецепты или новости:

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Пряный куриный суп

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

У подгоревшего молока исчезнет неприятный привкус, если кастрюлю с молоком поместить в посуду с холодной водой, а в молоко насыпать немного соли.

* * *

Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку.

* * *

Жареная баранина получается вкуснее, если куски мяса намазать горчицей, оставить на 2 часа, затем горчицу снять, а куски баранины натереть солью.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

кумкват1 груша1 чермула1 карпаччо1 дети1 грецкие орехи1 панцанелла1 средиземноморская кухня9 апельсины1 горох2 эскаливада1 соус песто1 aioli2 говядина1 морской окунь1 свинина1 кипение1 яичный салат1 тыква1 новости о диете4 чорба1 сосиски1 рис12 sofregit1 лосось4 мед2 блюда из риса3 средиземноморская диета1 фенхель1 прайм-риб1 мясо10 грейпфрут1 манго1 приготовление риса1 итальянская кухня6 первые блюда2 омлет4 астма1 каштаны2 клубника1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100