Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Рецепт тушеной курицы с каперсами
Вторник, Октябрь 07, 2008 | Версия для печати

Рецепт тушеной курицы с каперсами

Несколько чайных ложек маринованных каперсов придают этому рецепту тушеной курицы приятный чуть островатый вкус характерный для каперсов.

По общепринятой традиции данный рецепт готовится на свином жире, но он идеально подходит для использования оливкового масла, которое на сегодняшний день предпочитает большинство людей.

Ингредиенты для рецепта тушеной курицы

Подается на 4 – 6 человек

- 1 целая курица среднего размера - поделенная на 8 частей
- 3 столовых ложки оливкового масла или 2 столовых ложки свиного жира
- 1 среднего размера луковица - тертая
- 1 морковь - нарезанная
- 1 небольшая горсть петрушки - цельной
- 1 гвоздик чеснока - очищенный и цельный
- 2 лавровых листа
- 2 горошинки черного перца
- 1 столовая ложка муки
- 1 белого вина
- 2 - 3 стакана горячей воды
- Соль

Для гарнира

- 2 столовых ложки оливкового масла
- 10 шт. лука-шалота или зеленого лука
- 12 шампиньонов
- 4 - 5 чайных ложек каперсов

Инструкция приготовления рецепта тушеного цыпленка

  1. Умеренно посолите части курицы. Нагрейте 3 столовых ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте части курицы и поджарьте их, 3 или 4 минуты каждую сторону. Уберите курицу из кастрюли и отложите в сторону.

  2. В той же самой кастрюле смешайте лук, морковь, петрушку, чеснок, лавровый лист и перец. Мешайте в течение одной минуты, а затем добавьте муку и соль. Перемешайте, чтобы предотвратить липкость. Когда соус загустеет, добавьте вино и воду, с тем, чтобы соус продолжал готовиться в течение 5 минут без испарения. Этот соус понадобится для следующего шага в приготовлении рецепта тушеной курицы.

  3. Просейте соус в тарелку, положите курицу обратно в кастрюлю, и полейте ее соусом. Закройте и варите курицу в соусе на медленном огне в течение 20 - 30 минут в зависимости от размеров курицы.

  4. Когда курица отварилась в течение 15 - 20 минут, разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде, и поджарьте лук-шалот и шампиньоны на среднем огне.

  5. Добавьте каперсы к курице за 3 минуты до удаления кастрюли с огня.

  6. Традиционно, тушеная курица подается с обложенным вокруг нее шампиньонами и луком-шалотом или зеленым луком.

Теги: рецепты, чеснок, курица, вино, лук, морковь, каперсы

Похожие рецепты или новости:

Пряный куриный суп

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Быстрое размешивание каши замедляет варку, поэтому, если нет специальных указаний в рецепте, кашу при варке следует размешивать медленными движениями.

* * *

Если запекаете мясо в духовом шкафу, обязательно поливайте его мясным соком или горячем бульоном.

* * *

Блюдо, которое Вы готовите на пару, быстрее сварится, если посолить воду, в которой стоит кастрюля.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

булгур2 суп7 sofregit1 приготовление риса1 лосось4 сосиски1 грейпфрут1 баранина1 треска5 скумбрия1 гриль1 праздничные блюда1 помидоры24 суши1 мастика1 специи1 эскаливар1 рак1 кумкват1 горох2 заправки1 оливковое масло9 фенхель1 пицца3 выпечка4 японская кухня1 спагетти1 соус песто1 курица6 фриттата1 астма1 роллы1 кускус3 ореховое масло1 здоровье9 холестерин1 орехи8 чечевица1 лук11 итальянская кухня6 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100