Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Простой рецепт цыпленка со сливами
Воскресенье, Октябрь 19, 2008 | Версия для печати

Простой рецепт цыпленка со сливами

Этот рецепт тушеной курицы, разбавленный вином, традиционное горное блюдо, пришедшее, из красивого Национального парка Montseny, не далеко от Барселоны.

Ингредиенты для этого рецепта курицы

Подается на 4 – 6 человек

- 1 целая курица среднего размера - разделенная на 8 частей
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 1 гвоздик чеснока - очищенный
- 1 палочка корицы
- 2 лавровых листа
- 8 свежих листьев орегано (или 1 чайная ложка сушеных листьев орегано)
- 1 стакан белого вина
- 10 слив - целых
- 30 г кедровых орехов - целых
- 1 чашка куриного бульона
- Соль

Простые инструкции по приготовлению рецепта курицы

  1. Посыпайте солью нарезанные части курицы и позвольте им отдохнуть в течение часа.

  2. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте чеснок, палочку корицы, лавровые листья и листья орегано. Поджарьте в течение 5 минут на среднем огне, переверните части курицы, и готовьте в течение еще 5 минут.

  3. Когда цыпленок начнет окрашиваться в золотистый цвет, полейте его стаканом белого вина, и добавьте сливы и сосновые орехи. Переключите огонь на низкий уровень, прикройте крышкой и готовьте в течение приблизительно 30 минут.

  4. По традиции, готовая курица подается вместе с салатом.

Теги: рецепты, орехи, чеснок, курица, вино

Похожие рецепты или новости:

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Салат из телятины с кедровыми орехами

Клюквенно-фисташковое бискотти

Пряный куриный суп

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Чтобы максимально сохранить в картофеле содержание витамина С, залейте его кипятком и варите под крышкой.

* * *

Выпечка приобретет золотистый цвет, если за 10 минут до готовности смазать ее небольшим количеством теплого молока.

* * *

При приготовлении салатов нельзя соединять теплые продукты с холодными, иначе салат очень быстро испортится.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

оливки4 новости о диете4 томатный соус1 испанская кухня2 апельсины1 чермула1 ореховое масло1 хлеб3 пряности1 сальса1 средиземноморская диета1 холестерин1 жарка1 шпинат2 кабачки3 глубокая жарка1 молоко4 лосось4 курица6 правильное питание1 креветки3 итальянская кухня6 панцанелла1 саганаки1 средиземноморье1 дети1 сосиски1 табуле1 фрукты1 шафран1 брокколи1 швейцарский мангольд1 лук11 яйца13 клубника1 соус8 рыба21 кумкват1 тажин1 баклажаны11 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100