Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Простой рецепт цыпленка со сливами
Воскресенье, Октябрь 19, 2008 | Версия для печати

Простой рецепт цыпленка со сливами

Этот рецепт тушеной курицы, разбавленный вином, традиционное горное блюдо, пришедшее, из красивого Национального парка Montseny, не далеко от Барселоны.

Ингредиенты для этого рецепта курицы

Подается на 4 – 6 человек

- 1 целая курица среднего размера - разделенная на 8 частей
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 1 гвоздик чеснока - очищенный
- 1 палочка корицы
- 2 лавровых листа
- 8 свежих листьев орегано (или 1 чайная ложка сушеных листьев орегано)
- 1 стакан белого вина
- 10 слив - целых
- 30 г кедровых орехов - целых
- 1 чашка куриного бульона
- Соль

Простые инструкции по приготовлению рецепта курицы

  1. Посыпайте солью нарезанные части курицы и позвольте им отдохнуть в течение часа.

  2. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте чеснок, палочку корицы, лавровые листья и листья орегано. Поджарьте в течение 5 минут на среднем огне, переверните части курицы, и готовьте в течение еще 5 минут.

  3. Когда цыпленок начнет окрашиваться в золотистый цвет, полейте его стаканом белого вина, и добавьте сливы и сосновые орехи. Переключите огонь на низкий уровень, прикройте крышкой и готовьте в течение приблизительно 30 минут.

  4. По традиции, готовая курица подается вместе с салатом.

Теги: рецепты, орехи, чеснок, курица, вино

Похожие рецепты или новости:

Салат Цезарь

Салат из телятины с кедровыми орехами

Клюквенно-фисташковое бискотти

Пряный куриный суп

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

При приготовлении салатов нельзя соединять теплые продукты с холодными, иначе салат очень быстро испортится.

* * *

Чтобы сливочное масло не почернело при обжаривании в нем пирожков, положите в него сырой картофель.

* * *

Чтобы картофель в мундире лучше чистился, добавьте в воду при варке растительное масло.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

глубокая жарка1 фрукты1 креветки3 рыба21 хлеб3 клюква2 крем-брюле1 здоровье9 оливковое дерево1 праздничные блюда1 рис12 вторые блюда1 орехи8 фасоль2 чорба1 сыр13 картофель5 миндаль2 суп7 моцарелла1 шпинат2 перец4 помидоры24 артишоки1 салат ромэн1 заправки1 свинина1 чизкейк1 фруктовый пирог1 прайм-риб1 салат23 сумах1 десерты3 кумкват1 брускетта2 палтус1 грейпфрут1 дети1 здоровое питание1 винегрет1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100