Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Простой рецепт цыпленка со сливами
Воскресенье, Октябрь 19, 2008 | Версия для печати

Простой рецепт цыпленка со сливами

Этот рецепт тушеной курицы, разбавленный вином, традиционное горное блюдо, пришедшее, из красивого Национального парка Montseny, не далеко от Барселоны.

Ингредиенты для этого рецепта курицы

Подается на 4 – 6 человек

- 1 целая курица среднего размера - разделенная на 8 частей
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 1 гвоздик чеснока - очищенный
- 1 палочка корицы
- 2 лавровых листа
- 8 свежих листьев орегано (или 1 чайная ложка сушеных листьев орегано)
- 1 стакан белого вина
- 10 слив - целых
- 30 г кедровых орехов - целых
- 1 чашка куриного бульона
- Соль

Простые инструкции по приготовлению рецепта курицы

  1. Посыпайте солью нарезанные части курицы и позвольте им отдохнуть в течение часа.

  2. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте чеснок, палочку корицы, лавровые листья и листья орегано. Поджарьте в течение 5 минут на среднем огне, переверните части курицы, и готовьте в течение еще 5 минут.

  3. Когда цыпленок начнет окрашиваться в золотистый цвет, полейте его стаканом белого вина, и добавьте сливы и сосновые орехи. Переключите огонь на низкий уровень, прикройте крышкой и готовьте в течение приблизительно 30 минут.

  4. По традиции, готовая курица подается вместе с салатом.

Теги: рецепты, орехи, чеснок, курица, вино

Похожие рецепты или новости:

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Салат из телятины с кедровыми орехами

Клюквенно-фисташковое бискотти

Пряный куриный суп

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Копченую колбасу будет легче очистить, если перед чисткой подержать ее в холодной воде.

* * *

При варке овощей значительная часть нитратов переходит в раствор в первые 15 минут, поэтому рекомендуется предварительно отварить овощи и, слив воду, только потом применять для приготовления блюд.

* * *

Чтобы сливы или абрикосы не разваривались, прежде чем опускать в сироп, подержите их 5 минут в содовом растворе (на 1 кг плодов 1,5 л воды, 1 ч.л. соды).
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

айоли1 оливки4 плов3 тыква1 огурцы1 грейпфрут1 софрегит1 винегрет1 шпинат2 манго1 орегано1 рис12 пюре1 фава1 оливковое масло9 кумкват1 дети1 паэлья2 aioli2 гриль1 фрикадельки1 сенная лихорадка1 вторые блюда1 фриттата1 samfaina1 правильное питание1 итальянская кухня6 салат ромэн1 руккола1 sofregit1 скумбрия1 праздничные блюда1 сумах1 кортофель1 стейк1 карпаччо1 суп7 гиппокрас1 напитки1 блюда из риса3 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100