Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Рецепт чизкейка с белого острова
Воскресенье, Декабрь 07, 2008 | Версия для печати

Рецепт чизкейка с белого острова

Этот рецепт чизкейка берет свое начало в Средиземноморских островах Eivissa (Ибица) и Форментера (Formentera). Простой в приготовлении, этот восхитительный чизкейк прекрасно освежает и обладает изумительным вкусом.

Ингредиенты для рецепта чизкейка

Рассчитано на 8 – 12 человек

Для теста

- 300 г муки - используйте муку для сдобы если возможно
- 1/2 стакана (12 мл) оливкового масла
- 1/2 стакана (12 мл) воды
- 1/4 стакана анисовки или приправленного анисом ликера
- 1/4 кожуры лимона - тертой
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки семян аниса
- Немного сладкого десертного вина - необязательно

Для наполнения

- 500 г свежего сыра «РИКОТТА» или подобного ему
- 300 г сахара
- 4 яйца
- 20 листьев свежей мяты - рубленой. Или ½ чайной ложки сухой мяты
- 1/4 кожуры лимона - тертой
- Несколько целых листьев мяты, для украшения
- Немного сахарной пудры - необязательно

чизкейк

Способ приготовления рецепта чизкейка

Время для подготовки: приблизительно 20 - 30 минут.
Время приготовления: 45 минут.

Тесто

  1. Натерите лимонную кожуру и смешайте ее с порошком корицы.

  2. Смешайте оливковое масло, воду, анисовку и сладкое десертное вино в большом чаше и слегка взбейте это вилкой или метелкой. Добавьте корицу и тертую лимонную кожуру и смешайте. Добавьте семена аниса и смешайте все вместе.

  3. Добавьте муку и месите это своими руками. В итоге тесто не должно получиться сухим. Прикройте тесто тканью и позвольте ему отдохнуть в течение 2 часов в нежарком месте.

Наполнение - Когда тесто отстоялось в течение приблизительно полутора часов, пришло время продолжить приготовление этого чизкейка.

  1. В чаше, взбейте яйца метелкой или вилкой. Добавьте сахар и смешайте вместе. Добавьте свежий сыр «ricotta» или другой свежий сыр и хорошо перемешайте вместе.

  2. Добавьте рубленые листья мяты и тертую лимонную кожуру и смешайте все.

  3. Раскатайте тесто скалкой, и поместить его в круглую форму для выпечки с желобоватыми сторонами. Форма для выпечки должна быть приблизительно 3 см глубиной и 24 см шириной. Тесто должно покрыть дно и стороны. Разгладьте пальцами тесто напротив желобоватых сторон.

  4. Залейте сыром «ricotta», заполнив корку, и выпекайте при температуре 180 °C в течение 40 - 45 минут. Охладите чизкейк при комнатной температуре.

  5. Данный шаг является необязательным, однако вы можете покрыть чизкейк сахарной пудрой, и украсить его листьями мяты. Подается со стаканом сладкого десертного вина.

Теги: рецепты, яйца, чизкейк

Похожие рецепты или новости:

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Морковный салат и его польза

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Солить печень надо в конце жарки, иначе она будет жесткой.

* * *

Если у вас остался неиспользованный соус, распределите его на небольшие порции и заморозьте. Перед употреблением просто разогрейте его.

* * *

Дрожжи поднимутся быстрее, если залить их теплым молоком с сахаром.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

цезарь1 вторые блюда1 фрукты1 картофель5 рис12 морепродукты2 пицца3 соусы1 средиземноморская кухня9 дети1 свинина1 стейк1 закуски1 морской окунь1 салат ромэн1 лайма1 sofregit1 выпечка4 айоли1 средиземноморская диета1 блюда на гриле1 гриль1 запеченные каштаны1 салат с апельсинами1 оливковое дерево1 филе1 гвоздика2 лещ в соли1 шпинат2 мастика1 соус песто1 гиппокрас1 омлет4 aioli2 треска5 кальмары2 курица6 тунец7 огурец1 приготовление риса1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100