Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Рецепт чизкейка с белого острова
Воскресенье, Декабрь 07, 2008 | Версия для печати

Рецепт чизкейка с белого острова

Этот рецепт чизкейка берет свое начало в Средиземноморских островах Eivissa (Ибица) и Форментера (Formentera). Простой в приготовлении, этот восхитительный чизкейк прекрасно освежает и обладает изумительным вкусом.

Ингредиенты для рецепта чизкейка

Рассчитано на 8 – 12 человек

Для теста

- 300 г муки - используйте муку для сдобы если возможно
- 1/2 стакана (12 мл) оливкового масла
- 1/2 стакана (12 мл) воды
- 1/4 стакана анисовки или приправленного анисом ликера
- 1/4 кожуры лимона - тертой
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки семян аниса
- Немного сладкого десертного вина - необязательно

Для наполнения

- 500 г свежего сыра «РИКОТТА» или подобного ему
- 300 г сахара
- 4 яйца
- 20 листьев свежей мяты - рубленой. Или ½ чайной ложки сухой мяты
- 1/4 кожуры лимона - тертой
- Несколько целых листьев мяты, для украшения
- Немного сахарной пудры - необязательно

чизкейк

Способ приготовления рецепта чизкейка

Время для подготовки: приблизительно 20 - 30 минут.
Время приготовления: 45 минут.

Тесто

  1. Натерите лимонную кожуру и смешайте ее с порошком корицы.

  2. Смешайте оливковое масло, воду, анисовку и сладкое десертное вино в большом чаше и слегка взбейте это вилкой или метелкой. Добавьте корицу и тертую лимонную кожуру и смешайте. Добавьте семена аниса и смешайте все вместе.

  3. Добавьте муку и месите это своими руками. В итоге тесто не должно получиться сухим. Прикройте тесто тканью и позвольте ему отдохнуть в течение 2 часов в нежарком месте.

Наполнение - Когда тесто отстоялось в течение приблизительно полутора часов, пришло время продолжить приготовление этого чизкейка.

  1. В чаше, взбейте яйца метелкой или вилкой. Добавьте сахар и смешайте вместе. Добавьте свежий сыр «ricotta» или другой свежий сыр и хорошо перемешайте вместе.

  2. Добавьте рубленые листья мяты и тертую лимонную кожуру и смешайте все.

  3. Раскатайте тесто скалкой, и поместить его в круглую форму для выпечки с желобоватыми сторонами. Форма для выпечки должна быть приблизительно 3 см глубиной и 24 см шириной. Тесто должно покрыть дно и стороны. Разгладьте пальцами тесто напротив желобоватых сторон.

  4. Залейте сыром «ricotta», заполнив корку, и выпекайте при температуре 180 °C в течение 40 - 45 минут. Охладите чизкейк при комнатной температуре.

  5. Данный шаг является необязательным, однако вы можете покрыть чизкейк сахарной пудрой, и украсить его листьями мяты. Подается со стаканом сладкого десертного вина.

Теги: рецепты, яйца, чизкейк

Похожие рецепты или новости:

Фриттата с луком-пореем

Морковный салат и его польза

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Обед должен быть готов вовремя. Не раньше и не позднее назначенного срока. Если его приготовить заранее, то придется повторно разогревать или долго оставлять на горячей плите, что снижает питательность, а во многих случаях и вкус блюд.

* * *

Молоко приобретает приятный вкус, если остудить его в той же кастрюле, где оно кипятилось.

* * *

Сахар не следует держать рядом с продуктами, имеющими сильный запах – он легко воспринимает его.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

японская кухня1 рисовые рецепты1 креветки3 треска5 булгур2 кальмары2 новости о диете4 каперсы2 паста1 паэлья2 соус8 пицца3 пикада2 хлеб3 чизкейк1 винегрет1 соусы1 сосиски1 омлет4 оливковое масло9 сердце2 тунец7 артишоки1 лещ в соли1 прайм-риб1 чорба1 суши1 цезарь1 спагетти1 сальса1 миндаль2 фрикадельки1 оливки4 эскаливар1 сенная лихорадка1 лепешка для пиццы1 морковь2 оршада1 фава1 фруктовый пирог1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100