Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Соус Aioli в истинном каталонском стиле
Пятница, Сентябрь 12, 2008 | Версия для печати

Соус Aioli в истинном каталонском стиле

Aioli в Каталонии означает, чеснок, оливковое масло, щепотку соли, вот и все. Не зря его называют allioli: all-i-oli, что означает чеснок-и-масло. Прочитав ниже пошаговые инструкции, вы узнаете, как сделать этот восхитительный самодельный соус в мгновение ока.

Aioli является очень важным соусом Средиземноморской каталонской кухни, который вы можете добавить во многие блюда и продукты питания, или использовать в качестве намазки на ломтике хлеба или тосте.

Каталонский aioli незаменим при приготовлении на гриле мяса или кролика, а также при приготовлении на открытом воздухе «costellades», что является блюдом на основе ягненка приготовляемого на гриле, на открытом огне. В некотором смысле, «costellades» является эквивалентом американских и Североевропейских барбекю, поэтому aioli можно назвать соусом для барбекю.

В некоторых рыбных блюдах традиционной приморской кухни, aioli добавляется за момент до полного приготовления блюда.

Также можете использовать aioli, для поливания приготовленного картофеля, овощей, мидий на пару... Как вы можете видеть, aioli довольно часто используется в Средиземноморской каталонской кухне.

Ингредиенты для одного стакана aioli

- 3 зубчика чеснока – очищенные
- 1 стакан «extra virgin» оливкового масла - Если это возможно, используйте каталонское оливковое масло arbequina. Подводя это, используйте умеренное греческое или итальянское дополнительное девственное оливковое масло.
- 1 щепотка соли

Приготовление aioli - шаг 1
Приготовление aioli - шаг 2
Приготовление aioli - шаг 3

Как приготовить aioli

  1. Очистите зубчики чеснока, и разрежьте их вдоль пополам, чтобы проверить, имеют ли они зеленоватые побеги. Если вы видите ростки, срезайте и удаляйте их.

Чесночные ростки делают более сложным соединение ингредиентов aioli, и также они слишком острые.
Если чеснок очень свежий, тогда достаточно очистить зубчики, а затем можете сразу приступать к дроблению их в ступке.

  2. Положите зубчики чеснока в ступку, добавьте щепотку соли, и начинайте их дробление пестиком.

  3. Дробите и мешайте чеснок и соль, до тех пор, пока не получится густая и ровная смесь. Этот шаг имеет важное значение для правильного соединения чеснока и оливкового масла.

  4. Теперь, размешивая смесь с пестиком в одной руке, очень медленно приступайте к добавлению оливкового масла, практически по капле.

Приготовление aioli

  5. Постоянно мешайте и всегда в одном направлении, делая круговые движения, пока не получите густую однородную пасту. На картинах вы можете видеть структуру настоящего aioli в каталонском стиле.

Теги: рецепты, чеснок, aioli, соус

Похожие рецепты или новости:

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Морковный салат и его польза

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Молоко не скиснет, если при кипячении положить в него кусок сахара. Оно вскипит быстрее и не подгорит.

* * *

Отварные куски мяса, птицу и языки нужно хранить в посуде с закрытой крышкой, в небольшом количестве отвара, полученного во время варки.

* * *

Для приготовления салата или соуса лимонный сок можно заменить яблочным, но вливать нужно большее количество.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

соусы1 грибы1 омега-31 десерты3 фриттата1 корица7 тажин1 базилик1 огурцы1 рецепты97 выпечка4 фава1 салат23 ризотто2 мастика1 морепродукты2 помидоры24 артишоки1 петрушка2 макароны5 испанская кухня2 бобы1 тортилья1 средиземноморская пирамида1 брокколи1 заправки1 лепешка для пиццы1 морковь2 омлет4 миндаль2 тыква1 ореховое масло1 свинина1 чеснок12 астма1 шпинат2 тунец7 сашими1 жарка1 огурец1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100