Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Брускетта (bruschetta) рецепт из Каталонии
Четверг, Октябрь 01, 2009 | Версия для печати

Брускетта (bruschetta) рецепт из Каталонии

Брускетта, или как его называют в Каталонии «pa amb tomaquet», буквально хлеб с помидором, является их национальной пищей. Быстрый, легкий и практичный рецепт, он может выручить вас во многих случаях.

Данный рецепт брускетты универсален, его можно использовать в качестве закуски, завтрака с бутербродом, легкого обеда или ужина, как дополнение к салату и во многих других случаях.

Он может быть восхитительным элементом праздничного обеда, барбекю, пляжной вечеринки, пикника и вегетарианской закуски. Кроме того, он проще, чем масло намазывается на хлеб.

Графинчик оливкового масла, свежий деревенский хлеб, очень спелый помидор и немного соли – вот основные ингредиенты для брускетты.

Ингредиенты рецепта каталонской брускетты

Брускетта (bruschetta) рецепт из Каталонии
Рассчитано на 4-х в качестве закуски

- Деревенский хлеб – нарезанный толстыми ломтиками
- Оливковое масло
- Зрелые сочные помидоры среднего размера
- Соль

Инструкция приготовления рецепта брускетты

Время приготовления: 0 минут.
Время для подготовки: 15 минут.

1. 4 толстых куска хлеба нужно обжарить на сковороде, в барбеккю, тостере или в духовке. В случае жарки на мангале вкус тостов будет традиционным, ведь в Италии их готовят на углях.
2. Разместите тосты на круглой тарелке так, чтобы они не касались друг друга. Разрежьте помидор на четыре части, а потом натрите каждый тост мякотью помидора с двух сторон.
3. Не волнуйтесь о зернах и кожуре помидора на тостах - это часть Каталонского рецепта брускетты.
4. С обеих сторон сбрызните тосты оливковым маслом. Наконец, добавьте немного соли по вкусу. Базовый рецепт брускетты по-каталонски готов.

Теги: помидоры, хлеб, оливковое масло, брускетта

Похожие рецепты или новости:

Двойная Брускетта с Томатами

Запеченный перец по-итальянски

Оливковая клюквенная баба

Пряный куриный суп

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

При мариновании молодой баранины, вместо уксуса лучше использовать сухое вино.

* * *

Чтобы брынза приобрела особо приятный вкус, вымачивайте ее в холодной воде.

* * *

При приготовлении джема, его необходимо постоянно помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Тогда джем не пригорит.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

морковь2 фруктовый пирог1 чечевица1 фриттата1 тунец7 опреснение трески1 паэлья2 эскаливар1 стейк1 яйца13 дети1 вторые блюда1 булгур2 оливковое масло9 морепродукты2 приготовление риса1 соусы1 фрикадельки1 пицца3 десерты3 средиземноморская пирамида1 выпечка4 швейцарский мангольд1 фасоль2 перец4 фрукты1 паштет1 сашими1 винегрет1 испанская кухня2 диабет1 чорба1 скумбрия1 каштаны2 заправки1 баранина1 клубника1 чизкейк1 фенхель1 айва1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100