Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Брускетта (bruschetta) рецепт из Каталонии
Четверг, Октябрь 01, 2009 | Версия для печати

Брускетта (bruschetta) рецепт из Каталонии

Брускетта, или как его называют в Каталонии «pa amb tomaquet», буквально хлеб с помидором, является их национальной пищей. Быстрый, легкий и практичный рецепт, он может выручить вас во многих случаях.

Данный рецепт брускетты универсален, его можно использовать в качестве закуски, завтрака с бутербродом, легкого обеда или ужина, как дополнение к салату и во многих других случаях.

Он может быть восхитительным элементом праздничного обеда, барбекю, пляжной вечеринки, пикника и вегетарианской закуски. Кроме того, он проще, чем масло намазывается на хлеб.

Графинчик оливкового масла, свежий деревенский хлеб, очень спелый помидор и немного соли – вот основные ингредиенты для брускетты.

Ингредиенты рецепта каталонской брускетты

Брускетта (bruschetta) рецепт из Каталонии
Рассчитано на 4-х в качестве закуски

- Деревенский хлеб – нарезанный толстыми ломтиками
- Оливковое масло
- Зрелые сочные помидоры среднего размера
- Соль

Инструкция приготовления рецепта брускетты

Время приготовления: 0 минут.
Время для подготовки: 15 минут.

1. 4 толстых куска хлеба нужно обжарить на сковороде, в барбеккю, тостере или в духовке. В случае жарки на мангале вкус тостов будет традиционным, ведь в Италии их готовят на углях.
2. Разместите тосты на круглой тарелке так, чтобы они не касались друг друга. Разрежьте помидор на четыре части, а потом натрите каждый тост мякотью помидора с двух сторон.
3. Не волнуйтесь о зернах и кожуре помидора на тостах - это часть Каталонского рецепта брускетты.
4. С обеих сторон сбрызните тосты оливковым маслом. Наконец, добавьте немного соли по вкусу. Базовый рецепт брускетты по-каталонски готов.

Теги: помидоры, хлеб, оливковое масло, брускетта

Похожие рецепты или новости:

Двойная Брускетта с Томатами

Оливковая клюквенная баба

Пряный куриный суп

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Запеченный перец по-итальянски

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Мясо и другие продукты, предназначенные для жарки, впитают меньше жира, если в жир добавить одну чайную ложку уксуса.

* * *

Если творог оказался кислым, смешайте его с равным количеством молока и оставьте на час. Затем творог откиньте на марлю и дайте молоку стечь.

* * *

Тмин хорошо сочетается с мясом, овощами, сыром и творогом.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

огурец1 фенхель1 каштаны2 рецепты97 салат с апельсинами1 десерты3 закуски1 рак1 вино7 дети1 горох2 карпаччо1 спагетти1 чермула1 шпинат2 соус8 правильное питание1 блюда на гриле1 пюре1 соус песто1 тажин1 ореховое масло1 сумах1 эскаливар1 панцанелла1 здоровье9 чорба1 рисовые рецепты1 гиппокрас1 руккола1 хлеб3 плов3 кабачки3 винегрет1 морепродукты2 яичный салат1 запеченные каштаны1 сердце2 первые блюда2 роллы1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100