Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Лещ, запеченный в соли
Пятница, Август 01, 2008 | Версия для печати

Лещ, запеченный в соли

Этот рецепт идеален для загородного пикника и не требует никаких умений.

Ингредиенты:

  • - лещ — 1 шт.
  • - соль — 1,5 кг

Описание рецепта:

1. На противень или поддон от барбекю высыпать половину соли, на соль положить леща. Кстати, чистить и потрошить его не надо: у леща мало требухи, но если для вас это дело принципа, можете вынуть все через жабры: главное — не нарушай целостность тушки.

2. Сверху рыбу завалите оставшейся солью и сбрызните водой. Поставьте в духовку на 30-40 минут или в угли на 20.

3. Теперь достаньте противень, разбейте соляную корку и подавайте рыбу на стол. Чешуя легко отделится от рыбы вместе с кожей. Да, и не забудьте про сервировочный молоток или саперную лопатку, чтобы расколоть соляной панцирь.

/>

Источник: MensHealth

Теги: рецепты, рыба, лещ в соли

Похожие рецепты или новости:

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Запеченный лосось

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Чтобы сыр сохранил свои вкусовые качества, держите его в холодильнике в герметично закрытом сосуде, положив туда кусочек сахара.

* * *

Куски рыбы не будут терять форму, если сделать 2-3 неглубоких поперечных надреза.

* * *

Вкус рыбы значительно улучшится, если за 15-20 минут до жарки сбрызнуть ее лимонным соком или столовым уксусом.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

эскаливада1 свинина1 орегано1 оливки4 кумкват1 винегрет1 чермула1 стейк1 пюре1 тажин1 морепродукты2 фриттата1 треска5 молоко4 чорба1 брускетта2 запеченные каштаны1 ореховое масло1 паста1 шафран1 суши1 рыба21 оливковое масло9 чизкейк1 петрушка2 картофель5 крем-брюле1 швейцарский мангольд1 лайма1 рис12 рак1 холестерин1 эскаливар1 карпаччо1 лаваш2 персик1 кабачки3 омега-31 фасоль2 грибы1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100