Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Испанская кухня » Шоколадный рулет
Среда, Декабрь 09, 2009 | Версия для печати

Шоколадный рулет

Воздушный бисквит со вкусом шоколада и с начинкой из нежного сливочно-коньячного крема. Рулет из шоколадного бисквита на яичных белках и с начинкой из сливочного крема известен в Испании под названием “brazo gitano”. т.е. “смуглые руки прекрасной цыганки”.

Рулет можно сравнить с испанской танцовщицей, вскидывающей при исполнении танца “фламенко” свои смуглые руки в такт кастаньет. Именно этим танцем и навеян рецепт этого пирога.

Шоколадный рулет

Ингредиенты для рецепта Шоколадного рулета

Для теста:
- 8 яичных белков
- 180 г сахара
- 1/2 стручка ванили
- 100 г расплавленной шоколадной глазури
- 60 г муки

Для крема
- 100 г сахара
- 30 г крахмала
- 2 яичных желтка
- 375 мл молока
- немного сахарной пудры для посыпки
- 250 г сливочного масла
- 40 мл коньяка

Кроме того:
- противень размером 43 х 33 см
- пергаментная бумага
- 120 г малинового конфитюра, протертого через сито
- порошок какао
- сахарная пудра для посыпки

Инструкция приготовления рецепта Шоколадного рулета

1. Для приготовления теста взбить белки в густую пену, добавить сахар и взбивать, пока сахар не растворится. Примешать ваниль и осторожно влить теплую шоколадную глазурь. При этом объем массы сильно уменьшится. Всыпать муку и перемешать. Заполнить массой кулинарный мешочек с насадкой № 9 и на противень, выложенный пергаментом, отсадить полоски теста.

2. Для приготовления сливочного крема соединить половину указанного количества сахара с крахмалом, желтками и 250 мл молока. Взбить веничком. Остальное молоко соединить с оставшимся количеством сахара и довести до кипения. Хорошо размешанный крахмал при постоянном помешивании влить медленно в молоко. Несколько раз довести до кипения, постоянно помешивая. Крем переложить в миску, посыпать сахарной пудрой, чтобы при охлаждении на поверхности не образовалась пленка, остудить. Протереть крем через сито и еще раз хорошо размешать.

3. Взбить сливочное масло в пену и при постоянном помешивании по ложке добавлять крем. Следить за тем, чтобы крем и масло имели одну и ту же температуру. Ароматизировать крем коньяком. Рулет посыпать порошком какао и сахарной пудрой. Разрезать рулет на 16 кусков.

Теги: рецепты, выпечка, десерты

Источник рецепта: Kuking.net – рецепты от А до Я

Похожие рецепты или новости:

Клюквенно-фисташковое бискотти

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Чтобы сохранить брынзу подольше – заверните ее в тряпку, посыпанную сверху солью.

* * *

Борщ должен сначала закипеть, но, сняв пену и положив зелень, следует убавить огонь: пусть "томится" под крышкой.

* * *

Ваш яблочный пирог получится ароматнее, если дольки яблок положить на несколько минут в сухое белое вино.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

салат ромэн1 яичный салат1 бобы1 саганаки1 чечевица1 вино7 огурец1 оливковое дерево1 эскаливада1 итальянская кухня6 карпаччо1 авокадо1 швейцарский мангольд1 каштаны2 фрикадельки1 помидоры24 палтус1 жарка1 мясо10 шпинат2 стейк1 оливковое масло9 ризотто2 айоли1 винегрет1 лук-порей1 aioli2 корица7 фенхель1 суши1 тортилья1 средиземноморская пирамида1 панцанелла1 мастика1 напитки1 гриль1 фрукты1 японская кухня1 фасоль2 средиземноморье1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100