Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Испанская кухня » Шоколадный рулет
Среда, Декабрь 09, 2009 | Версия для печати

Шоколадный рулет

Воздушный бисквит со вкусом шоколада и с начинкой из нежного сливочно-коньячного крема. Рулет из шоколадного бисквита на яичных белках и с начинкой из сливочного крема известен в Испании под названием “brazo gitano”. т.е. “смуглые руки прекрасной цыганки”.

Рулет можно сравнить с испанской танцовщицей, вскидывающей при исполнении танца “фламенко” свои смуглые руки в такт кастаньет. Именно этим танцем и навеян рецепт этого пирога.

Шоколадный рулет

Ингредиенты для рецепта Шоколадного рулета

Для теста:
- 8 яичных белков
- 180 г сахара
- 1/2 стручка ванили
- 100 г расплавленной шоколадной глазури
- 60 г муки

Для крема
- 100 г сахара
- 30 г крахмала
- 2 яичных желтка
- 375 мл молока
- немного сахарной пудры для посыпки
- 250 г сливочного масла
- 40 мл коньяка

Кроме того:
- противень размером 43 х 33 см
- пергаментная бумага
- 120 г малинового конфитюра, протертого через сито
- порошок какао
- сахарная пудра для посыпки

Инструкция приготовления рецепта Шоколадного рулета

1. Для приготовления теста взбить белки в густую пену, добавить сахар и взбивать, пока сахар не растворится. Примешать ваниль и осторожно влить теплую шоколадную глазурь. При этом объем массы сильно уменьшится. Всыпать муку и перемешать. Заполнить массой кулинарный мешочек с насадкой № 9 и на противень, выложенный пергаментом, отсадить полоски теста.

2. Для приготовления сливочного крема соединить половину указанного количества сахара с крахмалом, желтками и 250 мл молока. Взбить веничком. Остальное молоко соединить с оставшимся количеством сахара и довести до кипения. Хорошо размешанный крахмал при постоянном помешивании влить медленно в молоко. Несколько раз довести до кипения, постоянно помешивая. Крем переложить в миску, посыпать сахарной пудрой, чтобы при охлаждении на поверхности не образовалась пленка, остудить. Протереть крем через сито и еще раз хорошо размешать.

3. Взбить сливочное масло в пену и при постоянном помешивании по ложке добавлять крем. Следить за тем, чтобы крем и масло имели одну и ту же температуру. Ароматизировать крем коньяком. Рулет посыпать порошком какао и сахарной пудрой. Разрезать рулет на 16 кусков.

Теги: рецепты, выпечка, десерты

Источник рецепта: Kuking.net – рецепты от А до Я

Похожие рецепты или новости:

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Клюквенно-фисташковое бискотти

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Жареные мозги надо подавать сразу после тепловой обработки, полив их сливочным маслом.

* * *

Ранняя белокочанная капуста имеет горьковатый привкус. Ее надо подержать 2-3 минуты в кипящей воде.

* * *

Отвар сушеной крапивы окрашивает яйца в зеленый цвет, отвар скорлупы грецкого ореха – в желтый, отвар свеклы – в розовый.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

здоровье9 морковь2 оршада1 новости о диете4 гвоздика2 чечевица1 тортилья1 шампиньоны2 кортофель1 вторые блюда1 специи1 картофель5 лук-порей1 эскаливар1 паштет1 каштаны2 шафран1 омега-31 грибы1 артишоки1 фенхель1 бобы1 фрикадельки1 молоко4 первые блюда2 баклажаны11 крем-брюле1 тофу2 свинина1 салат23 треска5 швейцарский мангольд1 правильное питание1 орехи8 базилик1 холестерин1 лайма1 десерты3 фруктовый пирог1 дети1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100