Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Вкусные блюда в средиземноморском стиле для пикника
Суббота, Июнь 02, 2012 | Версия для печати

Вкусные блюда в средиземноморском стиле для пикника

Лето – это пора пикников и выездов на природу. А после игр и развлечений на свежем воздухе очень часто хочется немного перекусить. Готовить сложные блюда для такого случая хочется не всегда, но есть несложные рецепты в средиземноморском стиле, которые обязательно придутся кстати.

Рыба в фольге

Для этого блюда понадобятся:

  • скумбрия (количества рыбы определяется индивидуально, в зависимости от того, сколько человек нужно накормить);
  • небольшой лимон;
  • черный перец;
  • морковь;
  • луковица;
  • соль;
  • 9%-ый уксус.

Приготовление рыбы в фольге

  • От рыбы необходимо отрезать голову, а также удалить все внутренности.
  • Посыпать изнутри черным перцем и солью.
  • Для начинки лук нарезается соломкой, а морковь измельчается (можно использовать терку или блендер), после чего добавляются специи по вкусу. Полученную смесь нужно сбрызнуть небольшим количеством уксуса и оставить настаиваться.
  • Через два часа начинку нужно уложить внутрь скумбрии и украсить долькой лимона.
  • Полученное блюдо запекать на углях примерно 20 минут, не переворачивая.

Тунец, завернутый в лаваш

Для этого рецепта нужны:

  • тунец (в собственном соку, примерно 250 граммов);
  • банка маслин (без косточек);
  • болгарский перец;
  • два помидора;
  • лимонный сок;
  • петрушка;
  • луковица;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • соль;
  • твердый сыр;
  • тонкий лаваш.

Приготовление тунца, завернутого в лаваш

  • Маслины нужно нарезать кружками, а лук, перец и помидоры – кубиками (желательно, чтобы они были мелкими).
  • Рыбу размять с помощью вилки и смешать с соком, маслинами и овощами. Сверху все посыпать петрушкой и добавить специи.
  • Заправку сделать из оливкового масла и оставшейся лимонной выжимки.
  • Начинку завернуть в лаваш, посыпать сыром и положить на 10 минут на гриль.

Теги: рецепты, рыба, лаваш, тунец

Похожие рецепты или новости:

Салат Цезарь

Запеченный лосось

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Жесткое мясо говядины станет мягким и быстро сварится, если с вечера смазать его горчичным порошком. До варки мясо надо промыть холодной водой.

* * *

Специфический запах рыбы легко устранить, сбрызнув ее разведенной водой с уксусом или соком лимона.

* * *

В посуду, где хранят соль, можно положить листок промокательной бумаги. Она защитит соль от влаги и не даст образоваться комкам.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

грибы1 морепродукты2 гвоздика2 макароны5 саганаки1 шпинат2 приготовление риса1 лещ в соли1 томатный соус1 манго1 дети1 яйца13 средиземноморская диета1 пюре1 грецкие орехи1 фрикадельки1 шафран1 оливковое масло9 сальса1 омега-31 каперсы2 каштаны2 лосось4 стейк1 авокадо1 чермула1 морской окунь1 специи1 рисовые рецепты1 напитки1 огурцы1 цезарь1 курица6 карпаччо1 скумбрия1 вторые блюда1 кортофель1 винегрет1 кускус3 петрушка2 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100