Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Вкусные блюда в средиземноморском стиле для пикника
Суббота, Июнь 02, 2012 | Версия для печати

Вкусные блюда в средиземноморском стиле для пикника

Лето – это пора пикников и выездов на природу. А после игр и развлечений на свежем воздухе очень часто хочется немного перекусить. Готовить сложные блюда для такого случая хочется не всегда, но есть несложные рецепты в средиземноморском стиле, которые обязательно придутся кстати.

Рыба в фольге

Для этого блюда понадобятся:

  • скумбрия (количества рыбы определяется индивидуально, в зависимости от того, сколько человек нужно накормить);
  • небольшой лимон;
  • черный перец;
  • морковь;
  • луковица;
  • соль;
  • 9%-ый уксус.

Приготовление рыбы в фольге

  • От рыбы необходимо отрезать голову, а также удалить все внутренности.
  • Посыпать изнутри черным перцем и солью.
  • Для начинки лук нарезается соломкой, а морковь измельчается (можно использовать терку или блендер), после чего добавляются специи по вкусу. Полученную смесь нужно сбрызнуть небольшим количеством уксуса и оставить настаиваться.
  • Через два часа начинку нужно уложить внутрь скумбрии и украсить долькой лимона.
  • Полученное блюдо запекать на углях примерно 20 минут, не переворачивая.

Тунец, завернутый в лаваш

Для этого рецепта нужны:

  • тунец (в собственном соку, примерно 250 граммов);
  • банка маслин (без косточек);
  • болгарский перец;
  • два помидора;
  • лимонный сок;
  • петрушка;
  • луковица;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • соль;
  • твердый сыр;
  • тонкий лаваш.

Приготовление тунца, завернутого в лаваш

  • Маслины нужно нарезать кружками, а лук, перец и помидоры – кубиками (желательно, чтобы они были мелкими).
  • Рыбу размять с помощью вилки и смешать с соком, маслинами и овощами. Сверху все посыпать петрушкой и добавить специи.
  • Заправку сделать из оливкового масла и оставшейся лимонной выжимки.
  • Начинку завернуть в лаваш, посыпать сыром и положить на 10 минут на гриль.

Теги: рецепты, рыба, лаваш, тунец

Похожие рецепты или новости:

Запеченный лосось

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Быстрое размешивание каши замедляет варку, поэтому, если нет специальных указаний в рецепте, кашу при варке следует размешивать медленными движениями.

* * *

Мускатный орех добавляют к овощным, рыбным, мясным блюдам, супам и пюре.

* * *

Чтобы сохранить брынзу подольше – заверните ее в тряпку, посыпанную сверху солью.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

соус8 тунец7 средиземноморская пирамида1 напитки1 булгур2 роллы1 кабачки3 огурцы1 грейпфрут1 томатный соус1 тыква1 правильное питание1 эскаливада1 фава1 фрикадельки1 моцарелла1 испанская кухня2 грецкие орехи1 фасоль2 свинина1 гвоздика2 творог2 грибы1 итальянская кухня6 артишоки1 лук11 фенхель1 перец4 тортилья1 суши1 блюда на гриле1 салат ромэн1 брускетта2 рис12 шафран1 морковь2 глубокая жарка1 яичный салат1 оливки4 праздничные блюда1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100