Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Вкусные блюда в средиземноморском стиле для пикника
Суббота, Июнь 02, 2012 | Версия для печати

Вкусные блюда в средиземноморском стиле для пикника

Лето – это пора пикников и выездов на природу. А после игр и развлечений на свежем воздухе очень часто хочется немного перекусить. Готовить сложные блюда для такого случая хочется не всегда, но есть несложные рецепты в средиземноморском стиле, которые обязательно придутся кстати.

Рыба в фольге

Для этого блюда понадобятся:

  • скумбрия (количества рыбы определяется индивидуально, в зависимости от того, сколько человек нужно накормить);
  • небольшой лимон;
  • черный перец;
  • морковь;
  • луковица;
  • соль;
  • 9%-ый уксус.

Приготовление рыбы в фольге

  • От рыбы необходимо отрезать голову, а также удалить все внутренности.
  • Посыпать изнутри черным перцем и солью.
  • Для начинки лук нарезается соломкой, а морковь измельчается (можно использовать терку или блендер), после чего добавляются специи по вкусу. Полученную смесь нужно сбрызнуть небольшим количеством уксуса и оставить настаиваться.
  • Через два часа начинку нужно уложить внутрь скумбрии и украсить долькой лимона.
  • Полученное блюдо запекать на углях примерно 20 минут, не переворачивая.

Тунец, завернутый в лаваш

Для этого рецепта нужны:

  • тунец (в собственном соку, примерно 250 граммов);
  • банка маслин (без косточек);
  • болгарский перец;
  • два помидора;
  • лимонный сок;
  • петрушка;
  • луковица;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • соль;
  • твердый сыр;
  • тонкий лаваш.

Приготовление тунца, завернутого в лаваш

  • Маслины нужно нарезать кружками, а лук, перец и помидоры – кубиками (желательно, чтобы они были мелкими).
  • Рыбу размять с помощью вилки и смешать с соком, маслинами и овощами. Сверху все посыпать петрушкой и добавить специи.
  • Заправку сделать из оливкового масла и оставшейся лимонной выжимки.
  • Начинку завернуть в лаваш, посыпать сыром и положить на 10 минут на гриль.

Теги: рецепты, рыба, лаваш, тунец

Похожие рецепты или новости:

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Запеченный лосось

Фриттата с луком-пореем

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Если хотите придать жаркому пикантный вкус, добавьте немного приправы карри.

* * *

Рис можно приправить мелко нарезанными обжаренными луком, морковью и болгарским перцем.

* * *

Порошок из семян укропа заменит зимой отсутствие зелени. Его можно добавлять в супы, салаты, пельмени. Хранить его нужно в стеклянной банке.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

паэлья2 десерты3 авокадо1 aioli2 оршада1 приготовление риса1 томатный соус1 напитки1 базилик1 средиземноморская кухня9 курица6 мед2 бобы1 вино7 кумкват1 лук11 софрегит1 средиземноморская диета1 паштет1 жарка1 шампиньоны2 спаржа1 молоко4 апельсины1 лосось4 орехи8 эскаливар1 сальса1 крем-брюле1 яичный салат1 пикада2 блюда на гриле1 рак1 мясо10 орегано1 лаваш2 гриль1 салат ромэн1 груша1 закуски1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100