Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Вкусные блюда в средиземноморском стиле для пикника
Суббота, Июнь 02, 2012 | Версия для печати

Вкусные блюда в средиземноморском стиле для пикника

Лето – это пора пикников и выездов на природу. А после игр и развлечений на свежем воздухе очень часто хочется немного перекусить. Готовить сложные блюда для такого случая хочется не всегда, но есть несложные рецепты в средиземноморском стиле, которые обязательно придутся кстати.

Рыба в фольге

Для этого блюда понадобятся:

  • скумбрия (количества рыбы определяется индивидуально, в зависимости от того, сколько человек нужно накормить);
  • небольшой лимон;
  • черный перец;
  • морковь;
  • луковица;
  • соль;
  • 9%-ый уксус.

Приготовление рыбы в фольге

  • От рыбы необходимо отрезать голову, а также удалить все внутренности.
  • Посыпать изнутри черным перцем и солью.
  • Для начинки лук нарезается соломкой, а морковь измельчается (можно использовать терку или блендер), после чего добавляются специи по вкусу. Полученную смесь нужно сбрызнуть небольшим количеством уксуса и оставить настаиваться.
  • Через два часа начинку нужно уложить внутрь скумбрии и украсить долькой лимона.
  • Полученное блюдо запекать на углях примерно 20 минут, не переворачивая.

Тунец, завернутый в лаваш

Для этого рецепта нужны:

  • тунец (в собственном соку, примерно 250 граммов);
  • банка маслин (без косточек);
  • болгарский перец;
  • два помидора;
  • лимонный сок;
  • петрушка;
  • луковица;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • соль;
  • твердый сыр;
  • тонкий лаваш.

Приготовление тунца, завернутого в лаваш

  • Маслины нужно нарезать кружками, а лук, перец и помидоры – кубиками (желательно, чтобы они были мелкими).
  • Рыбу размять с помощью вилки и смешать с соком, маслинами и овощами. Сверху все посыпать петрушкой и добавить специи.
  • Заправку сделать из оливкового масла и оставшейся лимонной выжимки.
  • Начинку завернуть в лаваш, посыпать сыром и положить на 10 минут на гриль.

Теги: рецепты, рыба, лаваш, тунец

Похожие рецепты или новости:

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Запеченный лосось

Фриттата с луком-пореем

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Чтобы глазурь приобрела дополнительный аромат, добавьте в нее фруктовый сок.

* * *

Варенье варят не только на сиропе, но и на меду – в тех же пропорциях, что и с сахаром. Медовое варенье не засахаривается.

* * *

При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

айоли1 макароны5 спаржа1 огурцы1 сумах1 баранина1 фрукты1 шафран1 чермула1 винегрет1 фриттата1 груша1 паста1 морковь2 скумбрия1 тофу2 авокадо1 корица7 мясо10 треска5 соус romesco1 паэлья2 сенная лихорадка1 вино7 итальянская кухня6 соус8 рисовые рецепты1 диабет1 перец4 паштет1 овощи8 курица6 первые блюда2 лук11 панцанелла1 баклажаны11 лещ в соли1 средиземноморье1 блюда на гриле1 рак1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100