Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Итальянская кухня » Баклажаны, макароны и тунец
Воскресенье, Январь 24, 2010 | Версия для печати

Баклажаны, макароны и тунец

Завершающий рецепт из серии «Как можно использовать консервированный тунец?». Для него вам потребуется: 4 баклажана, 150 г мелких макаронных изделий, 240 г консервированного тунца, 400 г помидоров в собственном соку, 2 зубчика чеснока, 1 веточка базилика, 20 г тертого твердого сыра, 3 ложки оливкового масла, соль.

Ингредиенты для рецепта Баклажаны, макароны и тунец

На 4 порции
  • 4 баклажана
  • 150 г мелких макаронных изделий
  • 240 г консервированного тунца
  • 400 г помидоров в собственном соку
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка базилика
  • 20 г тертого твердого сыра
  • 3 ложки оливкового масла
  • соль

Инструкция приготовления рецепта Баклажаны, макароны и тунец

  • Помыть и высушить баклажаны, разрезать пополам, удалить мякоть, оставив приблизительно 1 см корочки.
  • Разогреть на сковороде оливковое масло, подрумянить чеснок, добавить помидоры в собственном соку, раскрошенный вилкой тунец, посолить.
  • Потушить 15 минуть, в конце добавить мелко порубленный базилик.
  • Половину полученного соуса соединить с мякотью баклажанов (порезанную на мелкие кусочки) и тушить. Отварить макароны, соединить с баклажановым соусом.
  • Полученной макаронной смесью начинить половинки баклажанов, положить их в форму для запекания, залить всё оставшейся половиной томатного соуса и поместить в духовку на 20 минут при температуре 150 градусов.
  • Достать из духовки, посыпать тертым сыром и вновь поместить в духовку на 10 минут.

Теги: рецепты, помидоры, рыба, баклажаны, макароны, тунец, итальянская кухня

Похожие рецепты или новости:

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Двойная Брускетта с Томатами

Пряный куриный суп

Запеченный лосось

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Поскольку бобовые варятся долго, их нужно заранее замочить в холодной воде (в теплой воде они могут закиснуть).

* * *

Если при разделке рыбы случайно разлилась желчь, нужно протереть солью те места, куда она попала и промыть рыбу холодной водой.

* * *

Чтобы панировка держалась лучше, можно добавить в нее немного растительного масла.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

грейпфрут1 мед2 соус песто1 сыр13 рецепты97 оливки4 брускетта2 скумбрия1 пицца3 прайм-риб1 опреснение трески1 приготовление риса1 холестерин1 хлеб3 рыба21 сердце2 грибы1 оршада1 шпинат2 моцарелла1 средиземноморская кухня9 новости о диете4 сашими1 баклажаны11 sofregit1 лайма1 огурец1 гвоздика2 чеснок12 макароны5 сосиски1 паста1 выпечка4 фриттата1 корица7 здоровое питание1 картофель5 крем-брюле1 итальянская кухня6 треска5 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100