Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Итальянская кухня » Баклажаны, макароны и тунец
Воскресенье, Январь 24, 2010 | Версия для печати

Баклажаны, макароны и тунец

Завершающий рецепт из серии «Как можно использовать консервированный тунец?». Для него вам потребуется: 4 баклажана, 150 г мелких макаронных изделий, 240 г консервированного тунца, 400 г помидоров в собственном соку, 2 зубчика чеснока, 1 веточка базилика, 20 г тертого твердого сыра, 3 ложки оливкового масла, соль.

Ингредиенты для рецепта Баклажаны, макароны и тунец

На 4 порции
  • 4 баклажана
  • 150 г мелких макаронных изделий
  • 240 г консервированного тунца
  • 400 г помидоров в собственном соку
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка базилика
  • 20 г тертого твердого сыра
  • 3 ложки оливкового масла
  • соль

Инструкция приготовления рецепта Баклажаны, макароны и тунец

  • Помыть и высушить баклажаны, разрезать пополам, удалить мякоть, оставив приблизительно 1 см корочки.
  • Разогреть на сковороде оливковое масло, подрумянить чеснок, добавить помидоры в собственном соку, раскрошенный вилкой тунец, посолить.
  • Потушить 15 минуть, в конце добавить мелко порубленный базилик.
  • Половину полученного соуса соединить с мякотью баклажанов (порезанную на мелкие кусочки) и тушить. Отварить макароны, соединить с баклажановым соусом.
  • Полученной макаронной смесью начинить половинки баклажанов, положить их в форму для запекания, залить всё оставшейся половиной томатного соуса и поместить в духовку на 20 минут при температуре 150 градусов.
  • Достать из духовки, посыпать тертым сыром и вновь поместить в духовку на 10 минут.

Теги: рецепты, помидоры, рыба, баклажаны, макароны, тунец, итальянская кухня

Похожие рецепты или новости:

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Пряный куриный суп

Запеченный лосось

Салат Цезарь

Двойная Брускетта с Томатами

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Для того, чтобы погреть в микроволновой печи овощи или гарниры, их лучше слегка смочить.

* * *

В горячий кисель для аромата можно добавить ванилин, 4-5 капель миндальной эссенции или цедру лимона, апельсина.

* * *

Если у Вас пасочницы маленьких размеров, можно приготовить несколько пасох по разным рецептам, а, следовательно, разного вкуса.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

дети1 опреснение трески1 диабет1 софрегит1 запеченные каштаны1 рис12 блюда на гриле1 макароны5 пицца3 оршада1 мастика1 фрукты1 паста1 тофу2 горох2 руккола1 перец4 фава1 клубника1 соус песто1 томатный соус1 соусы1 груша1 суши1 тортилья1 помидоры24 кумкват1 соус8 персик1 каперсы2 орехи8 вино7 сыр13 панцанелла1 цезарь1 моцарелла1 оливковое дерево1 огурец1 яйца13 гриль1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100