Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Итальянская кухня » Баклажаны, макароны и тунец
Воскресенье, Январь 24, 2010 | Версия для печати

Баклажаны, макароны и тунец

Завершающий рецепт из серии «Как можно использовать консервированный тунец?». Для него вам потребуется: 4 баклажана, 150 г мелких макаронных изделий, 240 г консервированного тунца, 400 г помидоров в собственном соку, 2 зубчика чеснока, 1 веточка базилика, 20 г тертого твердого сыра, 3 ложки оливкового масла, соль.

Ингредиенты для рецепта Баклажаны, макароны и тунец

На 4 порции
  • 4 баклажана
  • 150 г мелких макаронных изделий
  • 240 г консервированного тунца
  • 400 г помидоров в собственном соку
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка базилика
  • 20 г тертого твердого сыра
  • 3 ложки оливкового масла
  • соль

Инструкция приготовления рецепта Баклажаны, макароны и тунец

  • Помыть и высушить баклажаны, разрезать пополам, удалить мякоть, оставив приблизительно 1 см корочки.
  • Разогреть на сковороде оливковое масло, подрумянить чеснок, добавить помидоры в собственном соку, раскрошенный вилкой тунец, посолить.
  • Потушить 15 минуть, в конце добавить мелко порубленный базилик.
  • Половину полученного соуса соединить с мякотью баклажанов (порезанную на мелкие кусочки) и тушить. Отварить макароны, соединить с баклажановым соусом.
  • Полученной макаронной смесью начинить половинки баклажанов, положить их в форму для запекания, залить всё оставшейся половиной томатного соуса и поместить в духовку на 20 минут при температуре 150 градусов.
  • Достать из духовки, посыпать тертым сыром и вновь поместить в духовку на 10 минут.

Теги: рецепты, помидоры, рыба, баклажаны, макароны, тунец, итальянская кухня

Похожие рецепты или новости:

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Двойная Брускетта с Томатами

Пряный куриный суп

Запеченный лосось

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Жареные мозги надо подавать сразу после тепловой обработки, полив их сливочным маслом.

* * *

После окрашивания яйца (вытертые насухо) нужно протереть тряпочкой, смазанной растительным маслом, тогда они будут блестящими.

* * *

В фарш для голубцов желательно добавить сырой рис, тогда фарш получится более сочным. Однако время тушения голубцов при этом увеличивается.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

груша1 средиземноморье1 кабачки3 базилик1 крем-брюле1 чизкейк1 свинина1 корица7 молоко4 паштет1 напитки1 каперсы2 прайм-риб1 грецкие орехи1 артишоки1 aioli2 омега-31 бобы1 чермула1 салат23 оливковое масло9 орегано1 овощи8 фруктовый пирог1 спаржа1 десерты3 томатный соус1 средиземноморская кухня9 перец4 samfaina1 скумбрия1 шампиньоны2 брокколи1 тунец7 сашими1 морепродукты2 сосиски1 огурцы1 мед2 каштаны2 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100