Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Бабагануш - изысканное овощное пюре
Пятница, Сентябрь 04, 2009 | Версия для печати

Бабагануш - изысканное овощное пюре

Бабагануш - овощное пюре, очень популярно на арабском Ближнем Востоке и других Средиземноморских странах. Вкус с легким ароматом запеченных баклажанов делает его неотразимым.

Помимо того, что он очень аппетитный, этот типичный для Средиземноморской кухни рецепт диеты здоров и легок в приготовлении. Часто в кухнях Средиземноморских стран самые простые блюда – это те, которые приносят самые подлинные ароматы прекрасных Средиземноморских ландшафтов на ваш стол.

Ингредиенты для бабагануша

Подается на 4-х в качестве закуски

- 4 больших баклажана - целых
- 6 столовых ложек лимонного сока - предпочтительно свежевыжатого
- 4 полных столовых ложки Тахини (также известна как сезамовая паста)
- 3 зубчика чеснока - очищенных
- ½ чайной ложки соли
- 1 веточка петрушки – в качестве гарнира

Бабагануш - изысканное овощное пюре

Инструкция приготовления рецепта бабагануша

Время для подготовки: приблизительно 15 минут.
Время приготовления: 45 минут.

1. Первое, что нужно помнить - баклажаны нельзя чистить, надрезая его стебель. Просто промойте баклажаны, проткните их вилкой, поставьте их жариться в духовку на 40-45 минут, за это время их нужно перевернуть 2-3 раза. Когда кожура обуглиться, а мякоть станет мягкой - готово.

2. Дайте баклажанам остыть, потом разрежьте их ножом, выньте при помощи ложки мякоть и сложите ее в миксер. Доведите смесь до консистенции пюре, а кожицу выбросьте - она вам больше не понадобиться.

3. Если вы используете кухонный комбайн, то будьте аккуратны, не сделайте пюре слишком жидким.

4. В ступке сделайте пасту из чеснока и соли, по мере изготовления массы добавьте в нее лимонный сок и кунжут. После добавьте ее к баклажанному пюре, доводя консистенцию до однородной массы.

5. Выложите пюре на круглую тарелку, перед сервировкой добавьте мелко нарубленную петрушку.

6. Подавайте охлажденным с оливковым маслом, лавашом, редькой и зеленым луком.

Теги: рецепты, баклажаны, чеснок, пюре

Похожие рецепты или новости:

Морковный салат и его польза

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

При выборе корня хрена помните, что поверхность его должна быть ровной и светлой, а мякоть – белой.

* * *

Мясо можно хранить в холодильнике, не замораживая 1-2 дня, если смазать его оливковым маслом.

* * *

Перед хранением муку, крупу, соль и сухофрукты следует просушить.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

лук-порей1 первые блюда2 швейцарский мангольд1 ризотто2 специи1 рецепты97 морепродукты2 вторые блюда1 гвоздика2 рисовые рецепты1 кальмары2 гриль1 скумбрия1 выпечка4 испанская кухня2 творог2 заправки1 клюква2 стейк1 диабет1 оршада1 астма1 говядина1 рис12 корица7 креветки3 соус8 средиземноморская кухня9 табуле1 пряности1 кабачки3 дети1 средиземноморье1 яичный салат1 запеченные каштаны1 макароны5 огурцы1 манго1 баклажаны11 картофель5 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100