Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Бабагануш - изысканное овощное пюре
Пятница, Сентябрь 04, 2009 | Версия для печати

Бабагануш - изысканное овощное пюре

Бабагануш - овощное пюре, очень популярно на арабском Ближнем Востоке и других Средиземноморских странах. Вкус с легким ароматом запеченных баклажанов делает его неотразимым.

Помимо того, что он очень аппетитный, этот типичный для Средиземноморской кухни рецепт диеты здоров и легок в приготовлении. Часто в кухнях Средиземноморских стран самые простые блюда – это те, которые приносят самые подлинные ароматы прекрасных Средиземноморских ландшафтов на ваш стол.

Ингредиенты для бабагануша

Подается на 4-х в качестве закуски

- 4 больших баклажана - целых
- 6 столовых ложек лимонного сока - предпочтительно свежевыжатого
- 4 полных столовых ложки Тахини (также известна как сезамовая паста)
- 3 зубчика чеснока - очищенных
- ½ чайной ложки соли
- 1 веточка петрушки – в качестве гарнира

Бабагануш - изысканное овощное пюре

Инструкция приготовления рецепта бабагануша

Время для подготовки: приблизительно 15 минут.
Время приготовления: 45 минут.

1. Первое, что нужно помнить - баклажаны нельзя чистить, надрезая его стебель. Просто промойте баклажаны, проткните их вилкой, поставьте их жариться в духовку на 40-45 минут, за это время их нужно перевернуть 2-3 раза. Когда кожура обуглиться, а мякоть станет мягкой - готово.

2. Дайте баклажанам остыть, потом разрежьте их ножом, выньте при помощи ложки мякоть и сложите ее в миксер. Доведите смесь до консистенции пюре, а кожицу выбросьте - она вам больше не понадобиться.

3. Если вы используете кухонный комбайн, то будьте аккуратны, не сделайте пюре слишком жидким.

4. В ступке сделайте пасту из чеснока и соли, по мере изготовления массы добавьте в нее лимонный сок и кунжут. После добавьте ее к баклажанному пюре, доводя консистенцию до однородной массы.

5. Выложите пюре на круглую тарелку, перед сервировкой добавьте мелко нарубленную петрушку.

6. Подавайте охлажденным с оливковым маслом, лавашом, редькой и зеленым луком.

Теги: рецепты, баклажаны, чеснок, пюре

Похожие рецепты или новости:

Салат Цезарь

Морковный салат и его польза

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу добавляют воду.

* * *

Прогорклое сливочное масло не будет иметь неприятного привкуса, если его перетопить.

* * *

Молоко не убежит и не пригорит, если смазать дно и стенки кастрюли рафинированным растительным маслом.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

брускетта2 горох2 орегано1 творог2 фриттата1 лещ в соли1 каперсы2 скумбрия1 грецкие орехи1 орехи8 рисовые рецепты1 сашими1 блюда из риса3 петрушка2 средиземноморская кухня9 рецепты97 эскаливада1 астма1 винегрет1 глубокая жарка1 шампиньоны2 кипение1 филе1 чорба1 соус romesco1 тунец7 лепешка для пиццы1 роллы1 фрикадельки1 пюре1 итальянская кухня6 картофель5 апельсины1 хлеб3 дети1 средиземноморье1 лук11 пикада2 фенхель1 брокколи1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100