Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Бабагануш - изысканное овощное пюре
Четверг, Сентябрь 03, 2009 | Версия для печати

Бабагануш - изысканное овощное пюре

Бабагануш - овощное пюре, очень популярно на арабском Ближнем Востоке и других Средиземноморских странах. Вкус с легким ароматом запеченных баклажанов делает его неотразимым.

Помимо того, что он очень аппетитный, этот типичный для Средиземноморской кухни рецепт диеты здоров и легок в приготовлении. Часто в кухнях Средиземноморских стран самые простые блюда – это те, которые приносят самые подлинные ароматы прекрасных Средиземноморских ландшафтов на ваш стол.

Ингредиенты для бабагануша

Подается на 4-х в качестве закуски

- 4 больших баклажана - целых
- 6 столовых ложек лимонного сока - предпочтительно свежевыжатого
- 4 полных столовых ложки Тахини (также известна как сезамовая паста)
- 3 зубчика чеснока - очищенных
- ½ чайной ложки соли
- 1 веточка петрушки – в качестве гарнира

Бабагануш - изысканное овощное пюре

Инструкция приготовления рецепта бабагануша

Время для подготовки: приблизительно 15 минут.
Время приготовления: 45 минут.

1. Первое, что нужно помнить - баклажаны нельзя чистить, надрезая его стебель. Просто промойте баклажаны, проткните их вилкой, поставьте их жариться в духовку на 40-45 минут, за это время их нужно перевернуть 2-3 раза. Когда кожура обуглиться, а мякоть станет мягкой - готово.

2. Дайте баклажанам остыть, потом разрежьте их ножом, выньте при помощи ложки мякоть и сложите ее в миксер. Доведите смесь до консистенции пюре, а кожицу выбросьте - она вам больше не понадобиться.

3. Если вы используете кухонный комбайн, то будьте аккуратны, не сделайте пюре слишком жидким.

4. В ступке сделайте пасту из чеснока и соли, по мере изготовления массы добавьте в нее лимонный сок и кунжут. После добавьте ее к баклажанному пюре, доводя консистенцию до однородной массы.

5. Выложите пюре на круглую тарелку, перед сервировкой добавьте мелко нарубленную петрушку.

6. Подавайте охлажденным с оливковым маслом, лавашом, редькой и зеленым луком.

Теги: рецепты, чеснок, баклажаны, пюре

Похожие рецепты или новости:

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Морковный салат и его польза

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Вымытое и смоченное лимонным соком мясо будет оставаться свежим даже в жаркие дни.

* * *

Если нарубленную белокочанную капусту полить белым вином и размять, салат из нее приобретет неожиданный пикантный вкус.

* * *

Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

клубника1 жарка1 яйца13 петрушка2 корица7 грейпфрут1 соус romesco1 картофель5 фрикадельки1 паэлья2 приготовление риса1 айоли1 вино7 средиземноморская кухня9 авокадо1 чечевица1 груша1 лук-порей1 карпаччо1 софрегит1 перец4 рис12 ризотто2 скумбрия1 миндаль2 салат с апельсинами1 помидоры24 кускус3 говядина1 курица6 огурцы1 руккола1 aioli2 гриль1 лещ в соли1 фасоль2 лосось4 сенная лихорадка1 палтус1 горох2 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2014, www.my-diet.ru
Rambler's Top100