Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Бабагануш - изысканное овощное пюре
Четверг, Сентябрь 03, 2009 | Версия для печати

Бабагануш - изысканное овощное пюре

Бабагануш - овощное пюре, очень популярно на арабском Ближнем Востоке и других Средиземноморских странах. Вкус с легким ароматом запеченных баклажанов делает его неотразимым.

Помимо того, что он очень аппетитный, этот типичный для Средиземноморской кухни рецепт диеты здоров и легок в приготовлении. Часто в кухнях Средиземноморских стран самые простые блюда – это те, которые приносят самые подлинные ароматы прекрасных Средиземноморских ландшафтов на ваш стол.

Ингредиенты для бабагануша

Подается на 4-х в качестве закуски

- 4 больших баклажана - целых
- 6 столовых ложек лимонного сока - предпочтительно свежевыжатого
- 4 полных столовых ложки Тахини (также известна как сезамовая паста)
- 3 зубчика чеснока - очищенных
- ½ чайной ложки соли
- 1 веточка петрушки – в качестве гарнира

Бабагануш - изысканное овощное пюре

Инструкция приготовления рецепта бабагануша

Время для подготовки: приблизительно 15 минут.
Время приготовления: 45 минут.

1. Первое, что нужно помнить - баклажаны нельзя чистить, надрезая его стебель. Просто промойте баклажаны, проткните их вилкой, поставьте их жариться в духовку на 40-45 минут, за это время их нужно перевернуть 2-3 раза. Когда кожура обуглиться, а мякоть станет мягкой - готово.

2. Дайте баклажанам остыть, потом разрежьте их ножом, выньте при помощи ложки мякоть и сложите ее в миксер. Доведите смесь до консистенции пюре, а кожицу выбросьте - она вам больше не понадобиться.

3. Если вы используете кухонный комбайн, то будьте аккуратны, не сделайте пюре слишком жидким.

4. В ступке сделайте пасту из чеснока и соли, по мере изготовления массы добавьте в нее лимонный сок и кунжут. После добавьте ее к баклажанному пюре, доводя консистенцию до однородной массы.

5. Выложите пюре на круглую тарелку, перед сервировкой добавьте мелко нарубленную петрушку.

6. Подавайте охлажденным с оливковым маслом, лавашом, редькой и зеленым луком.

Теги: рецепты, баклажаны, чеснок, пюре

Похожие рецепты или новости:

Морковный салат и его польза

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Дрожжевое тесто получится мягким и воздушным, если добавить в него вареный остывший картофель, натертый на мелкой терке.

* * *

Дрожжевое тесто для жареных пирожков надо делать более слабой консистенции, чем для печеных.

* * *

Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла - тогда ее легче будет чистить.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

сердце2 курица6 горох2 гвоздика2 ореховое масло1 японская кухня1 приготовление риса1 фрикадельки1 астма1 закуски1 макароны5 палтус1 петрушка2 средиземноморье1 сумах1 средиземноморская кухня9 соус песто1 первые блюда2 шампиньоны2 огурец1 суши1 итальянская кухня6 бобы1 стейк1 новости о диете4 сыр13 грецкие орехи1 омлет4 лаваш2 вторые блюда1 картофель5 манго1 кортофель1 роллы1 помидоры24 рецепты97 пряности1 оршада1 булгур2 холестерин1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2014, www.my-diet.ru
Rambler's Top100