Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Бабагануш - изысканное овощное пюре
Четверг, Сентябрь 03, 2009 | Версия для печати

Бабагануш - изысканное овощное пюре

Бабагануш - овощное пюре, очень популярно на арабском Ближнем Востоке и других Средиземноморских странах. Вкус с легким ароматом запеченных баклажанов делает его неотразимым.

Помимо того, что он очень аппетитный, этот типичный для Средиземноморской кухни рецепт диеты здоров и легок в приготовлении. Часто в кухнях Средиземноморских стран самые простые блюда – это те, которые приносят самые подлинные ароматы прекрасных Средиземноморских ландшафтов на ваш стол.

Ингредиенты для бабагануша

Подается на 4-х в качестве закуски

- 4 больших баклажана - целых
- 6 столовых ложек лимонного сока - предпочтительно свежевыжатого
- 4 полных столовых ложки Тахини (также известна как сезамовая паста)
- 3 зубчика чеснока - очищенных
- ½ чайной ложки соли
- 1 веточка петрушки – в качестве гарнира

Бабагануш - изысканное овощное пюре

Инструкция приготовления рецепта бабагануша

Время для подготовки: приблизительно 15 минут.
Время приготовления: 45 минут.

1. Первое, что нужно помнить - баклажаны нельзя чистить, надрезая его стебель. Просто промойте баклажаны, проткните их вилкой, поставьте их жариться в духовку на 40-45 минут, за это время их нужно перевернуть 2-3 раза. Когда кожура обуглиться, а мякоть станет мягкой - готово.

2. Дайте баклажанам остыть, потом разрежьте их ножом, выньте при помощи ложки мякоть и сложите ее в миксер. Доведите смесь до консистенции пюре, а кожицу выбросьте - она вам больше не понадобиться.

3. Если вы используете кухонный комбайн, то будьте аккуратны, не сделайте пюре слишком жидким.

4. В ступке сделайте пасту из чеснока и соли, по мере изготовления массы добавьте в нее лимонный сок и кунжут. После добавьте ее к баклажанному пюре, доводя консистенцию до однородной массы.

5. Выложите пюре на круглую тарелку, перед сервировкой добавьте мелко нарубленную петрушку.

6. Подавайте охлажденным с оливковым маслом, лавашом, редькой и зеленым луком.

Теги: рецепты, баклажаны, чеснок, пюре

Похожие рецепты или новости:

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Морковный салат и его польза

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Для того, чтобы с яблок снять кожуру, их нужно опустить на 3-5 секунд в кипяток, а затем переложить в лед.

* * *

Чтобы брынза приобрела особо приятный вкус, вымачивайте ее в холодной воде.

* * *

Картофель в мундире для салата не солят. При варке картофеля для салата можно добавить 1 кусочек сахара.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

молоко4 тунец7 средиземноморская диета1 шафран1 брокколи1 запеченные каштаны1 фриттата1 новости о диете4 первые блюда2 сосиски1 ореховое масло1 морепродукты2 фава1 чеснок12 закуски1 апельсины1 плов3 треска5 кумкват1 перец4 хлеб3 шпинат2 соус песто1 правильное питание1 sofregit1 фасоль2 aioli2 моцарелла1 samfaina1 каштаны2 петрушка2 стейк1 глубокая жарка1 оливковое масло9 айоли1 ризотто2 эскаливар1 паста1 кипение1 картофель5 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2014, www.my-diet.ru
Rambler's Top100