Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Артишоки с соусом
Понедельник, Ноябрь 10, 2008 | Версия для печати

Артишоки с соусом

Этот рецепт артишоков сочетает в себе традиционный Средиземноморский зимний овощ с легким яичным соусом. И как результат - восхитительный Средиземноморский рецепт.

В этом рецепте используется крошечное количество смальца (жир, вытопленный из сала). Хотя многие люди боятся простого упоминания в рецепте слова смалец. Если вы знаете, как его правильно использовать, свиной жир – это всего лишь еще один компонент сбалансированной Средиземноморской диеты.

В любом случае, если вы не хотите использовать смалец для этого рецепта, можно заменить его топленым маслом или сливочным маслом. Тогда артишок не будет обладать характерным ароматом топленого сала, но по прежнему будет очень вкусным.

Ингредиенты для этого рецепта артишоков

Подается на 4-х человек как обильная закуска или на 8-х как гарнир

- 16 артишоков - или 12, если они очень большие
- 2 столовые ложки недавно выжатого лимонного сока
- 0,5 чайной ложки соли или по вкусу
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 2 столовые ложки топленого сала или топленого масла, или сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 2 чайные ложки очень мелко порезанных листьев петрушки
- 4 зубчика чеснока - мелко порезанных
- 4 горошка перца
- 2 стакана горячей воды
- 2 яйца

АртишокиАртишокиАртишоки

Инструкция приготовления артишоков

Время приготовления: п
риблизительно 32 минуты.
Время для подготовки: 15 минут.

  1. Срезать стебли с артишоков. Снимайте крайние жесткие листья руками, пока не останется только сердцевина и еще несколько листьев. Опрыскайте артишоки небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не подгорели.

  2. Доведите воду до кипения в кастрюле для супа. Погрузите артишоки в кипящую воду. Добавьте четверть чайной ложки соли и уксус. Варите в течение 20 минут. Далее процедите артишоки в тарелку, и не забудьте оставить воду. Закройте воду в которой варили артишоки и отложите ее. Позже она еще понадобится.

  3. Добавьте 1 столовую ложку топленого сала или топленого масла, или сливочного масла в небольшую жаровню или сковороду. Растопите его на низком огне, и добавьте муку. Как только вы добавите муку, начинайте энергично размешивать веничком, чтобы смесь хорошо связалась.

* Этот процесс не должен занимать дольше 2 - 3 минут, однако, это ключевой шаг для хорошего результата в этом рецепте артишоков.

У вас должна получиться однородная паста без комочков. Низкий огонь, и постоянное энергичное размешивание имеют важное значение, потому что, если эта смесь подгорит, то рецепт будет разрушен. Конечно, вы также можете размешивать ложкой, но с веничком намного легче получить однородную структуру. Аналогично, кастрюля не должна быть слишком большой. Большее кастрюля сделает более сложным связывание сала или масла и муки.

  4. После обязательного сала или масла и муки, медленно добавляйте 1 стакан горячей воды, в то же время, продолжая размешивать.

  5. Когда вы удовлетворены консистенцией соуса, добавьте петрушку и чеснок, соль, перец, и артишоки. Прикройте и готовьте на средне-низком огне в течение 8 - 10 минут.

  6. Примерно на пятой минуте приготовления, энергично взбейте яйца в отдельной чаше. Пока вы продолжаете взбивать яйца, медленно добавляйте к ним половину ранее отложенной воды, в которой варили артишоки.

  7. Когда артишоки будут готовы, выключайте огонь и немедленно вылейте взбитые яйца на артишоки.

Подавайте сразу, потому что очарование этого рецепта артишоков - пенистый белый соус. Если вы слишком долго затяните, он превратиться в жижу.

Теги: рецепты, яйца, соус, овощи, артишоки

Похожие рецепты или новости:

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Морковный салат и его польза

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

При варке овощей значительная часть нитратов переходит в раствор в первые 15 минут, поэтому рекомендуется предварительно отварить овощи и, слив воду, только потом применять для приготовления блюд.

* * *

Запеканки будут вкуснее, если после укладки продуктов слоями в форму, поставить ее ненадолго в холодильник, а затем уже запекать.

* * *

Пасхи лучше делать в маленьких формочках, потому что невареные пасхи быстро портятся.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

клюква2 блюда из риса3 рецепты97 рисовые рецепты1 дети1 средиземноморье1 грибы1 фрикадельки1 правильное питание1 клубника1 тыква1 тунец7 баранина1 апельсины1 сумах1 персик1 лук-порей1 оливки4 булгур2 фрукты1 паста1 баклажаны11 омега-31 фруктовый пирог1 мед2 лайма1 цезарь1 сашими1 ризотто2 сенная лихорадка1 грецкие орехи1 японская кухня1 закуски1 samfaina1 каперсы2 эскаливада1 шафран1 прайм-риб1 миндаль2 креветки3 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100