Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Артишоки с соусом
Понедельник, Ноябрь 10, 2008 | Версия для печати

Артишоки с соусом

Этот рецепт артишоков сочетает в себе традиционный Средиземноморский зимний овощ с легким яичным соусом. И как результат - восхитительный Средиземноморский рецепт.

В этом рецепте используется крошечное количество смальца (жир, вытопленный из сала). Хотя многие люди боятся простого упоминания в рецепте слова смалец. Если вы знаете, как его правильно использовать, свиной жир – это всего лишь еще один компонент сбалансированной Средиземноморской диеты.

В любом случае, если вы не хотите использовать смалец для этого рецепта, можно заменить его топленым маслом или сливочным маслом. Тогда артишок не будет обладать характерным ароматом топленого сала, но по прежнему будет очень вкусным.

Ингредиенты для этого рецепта артишоков

Подается на 4-х человек как обильная закуска или на 8-х как гарнир

- 16 артишоков - или 12, если они очень большие
- 2 столовые ложки недавно выжатого лимонного сока
- 0,5 чайной ложки соли или по вкусу
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 2 столовые ложки топленого сала или топленого масла, или сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 2 чайные ложки очень мелко порезанных листьев петрушки
- 4 зубчика чеснока - мелко порезанных
- 4 горошка перца
- 2 стакана горячей воды
- 2 яйца

АртишокиАртишокиАртишоки

Инструкция приготовления артишоков

Время приготовления: п
риблизительно 32 минуты.
Время для подготовки: 15 минут.

  1. Срезать стебли с артишоков. Снимайте крайние жесткие листья руками, пока не останется только сердцевина и еще несколько листьев. Опрыскайте артишоки небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не подгорели.

  2. Доведите воду до кипения в кастрюле для супа. Погрузите артишоки в кипящую воду. Добавьте четверть чайной ложки соли и уксус. Варите в течение 20 минут. Далее процедите артишоки в тарелку, и не забудьте оставить воду. Закройте воду в которой варили артишоки и отложите ее. Позже она еще понадобится.

  3. Добавьте 1 столовую ложку топленого сала или топленого масла, или сливочного масла в небольшую жаровню или сковороду. Растопите его на низком огне, и добавьте муку. Как только вы добавите муку, начинайте энергично размешивать веничком, чтобы смесь хорошо связалась.

* Этот процесс не должен занимать дольше 2 - 3 минут, однако, это ключевой шаг для хорошего результата в этом рецепте артишоков.

У вас должна получиться однородная паста без комочков. Низкий огонь, и постоянное энергичное размешивание имеют важное значение, потому что, если эта смесь подгорит, то рецепт будет разрушен. Конечно, вы также можете размешивать ложкой, но с веничком намного легче получить однородную структуру. Аналогично, кастрюля не должна быть слишком большой. Большее кастрюля сделает более сложным связывание сала или масла и муки.

  4. После обязательного сала или масла и муки, медленно добавляйте 1 стакан горячей воды, в то же время, продолжая размешивать.

  5. Когда вы удовлетворены консистенцией соуса, добавьте петрушку и чеснок, соль, перец, и артишоки. Прикройте и готовьте на средне-низком огне в течение 8 - 10 минут.

  6. Примерно на пятой минуте приготовления, энергично взбейте яйца в отдельной чаше. Пока вы продолжаете взбивать яйца, медленно добавляйте к ним половину ранее отложенной воды, в которой варили артишоки.

  7. Когда артишоки будут готовы, выключайте огонь и немедленно вылейте взбитые яйца на артишоки.

Подавайте сразу, потому что очарование этого рецепта артишоков - пенистый белый соус. Если вы слишком долго затяните, он превратиться в жижу.

Теги: рецепты, яйца, соус, овощи, артишоки

Похожие рецепты или новости:

Фриттата с луком-пореем

Морковный салат и его польза

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Толченый чеснок следует добавлять в суп в самом конце варки.

* * *

Чтобы проверить свежесть яйца, его нужно опустить в посуду с холодной водой. Если яйцо свежее, оно останется на дне. Если яйцо тухлое, оно всплывет наверх.

* * *

В тушеную свежую капусту добавляют небольшое количество уксуса или лимонной кислоты, чтобы она не стала слишком мягкой. Добавление кислоты замедляет разваривание овощей.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

филе1 руккола1 грейпфрут1 томатный соус1 паэлья2 фриттата1 спагетти1 глубокая жарка1 крем-брюле1 омлет4 тофу2 лаваш2 запеченные каштаны1 баклажаны11 палтус1 пюре1 лепешка для пиццы1 креветки3 специи1 блюда на гриле1 чизкейк1 sofregit1 клюква2 шампиньоны2 бобы1 гиппокрас1 ризотто2 сосиски1 морковь2 средиземноморская диета1 астма1 здоровье9 манго1 огурец1 булгур2 чермула1 картофель5 творог2 дети1 сашими1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100