Рецепты Средиземноморская кухня

Спагетти и фрикадельки «в старинном стиле»

Рецепт Спагетти с фрикадельками, вкус которых просто потрясающий. Их можно есть на протяжении всего дня smile

Ингредиенты для рецепта Спагетти и фрикадельки «в старинном стиле»

Спагетти и фрикадельки «в старинном стиле»
На 6 порций

• 1/3 чашки булгура
• 1/2 чашки горячей воды
• 4 унции (113 г) постного говяжьего фарша
• 4 унции (113 г) острых итальянских сосисок
• 1 средняя луковица, очень мелко нарезанная
• 2 белка крупных яиц, слегка взбитых
• 3 зубчика чеснок, мелко нарезанных
• 1 чайная ложка сушеного орегано
• 1/2 чайной ложки соли
• 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
• 1 чашка свежих панировочных сухарей, предпочтительно из цельного зерна
Соус и спагетти
• 4 чашки подготовленного соуса маринара
• 1/2 чашки порезанных листьев свежего базилика или свежей петрушки
• 1 фунт (454 г) спагетти из цельного зерна или узкой лапши
• 1/2 чашки свеже-натертого пармезана или сыра романно (1 унция – 28 г)

Инструкция приготовления рецепта Спагетти и фрикадельки «в старинном стиле»

Время активного приготовления: 40 минут
Плное время: 1 час 15 минут

1. Приготовление мясных шариков: Смешайте булгур и воду в небольшой миске. Дайте постоять около 30 минут, пока булгур не размякнет и жидкость не впитается.

2. Нагрейте духовку до 350°F (177°С). Сбрызните решетку разбрызгивателем и положите на противень, покрытый фольгой.

3. Смешайте фарш, сосиски, лук, белки, чеснок, орегано, соль, перец, сухари и размокший булгур в большой миске; хорошо перемешайте. Сформируйте из смеси шарики размером в 1 дюйм (2.4 см) (около 24 штук). Положите фрикадельки на решетку и готовьте 25 минут. Хорошо промокните бумажным полотенцем.

4. Приготовление соуса и спагетти: Поставьте большую кастрюлю со слегка подсоленной водой на огонь и доведите до кипения. В жаровне соус доведите до медленного кипения и добавьте мясные шарики к соусу, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20 минут. Добавьте базилик (или петрушку).

5. Тем временем, сварите спагетти (или лапшу) в течение 8 – 10 минут. Слейте воду и переложите на блюдо. Сверху добавьте соус и фрикадельки и приправьте натертым сыром.

В одной порции: 496 калорий, 8 г жиров, 28 мг холестерина, 86 г углеводов, 27 г белков, 568 мг натрия, 405 мг калия.

Оставить комментарий