Рецепты Средиземноморская кухня

Скумбрия под шубкой

Наступил Четверг – «рыбный день», либо же вы просто любитель побаловать себя морской рыбкой – наш рецепт именно для вас. Способ приготовления несложный.

Обратите внимание на скумбрию при покупке, она должна быть чуть-чуть покрыта корочкой льда, но не много. Жабра должны быть яркого цвета, лучше всего красными, а глаза прозрачными. Это залог того, что купленная вами рыба свежая и качественная.

Ингредиенты для приготовления «Скумбрии под шубкой»

  • Одна свежемороженая скумбрия (около 1/2 кг);
  • Отваренный картофель – 3 шт.;

  • Свежие или мороженые шампиньоны -150 гр.;
  • Лук — 2 луковицы;
  • Чеснок -1 зубчик;
  • 1 плавленый сыр;
  • Около 100 гр. сыра (Голландский сыр или сыр Гауда);
  • Оливковое масло используем для жарки;
  • Соевый соус — 1 ч.л.;
  • Черный перец и морская соль — по вашему вкусу;
  • Приправа для рыбных блюд.

Инструкция приготовления рецепта «Скумбрии под шубкой»

  • Разрезаем рыбу по линии брюшка, удаляем все внутренности и голову, очищаем слегка салфеткой. Смазываем получившуюся рыбью тушку оливковым маслом и соевым соусом, ставим на 30 минут в холодильник для маринования.
  • Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через чесночницу. Обжариваем лук с чесноком на оливковом масле до полуготовности.
  • Нарезаем грибы кубиками приблизительного размера, как и лук. Обжариваем получившиеся кубики на оливковом масле в отдельной посуде.
  • Очищаем наши остывшие отварные картофелины и измельчаем их на мелкой терке.
  • В отдельную емкость натираем плавленый сырок и твердый сыр на мелкую терку.
  • Берем противень, покрываем его фольгой. Смазываем фольгу оливковым маслом. Выкладываем сверху тушку скумбрии разрезанной частью вверх, как раскрытую книгу.
  • Солим скумбрию, перчим и посыпаем приправой для рыбных блюд.
  • Сверху равномерно выкладываем жареный лук с чесноком.
  • Потом выкладываем плавленый сыр.
  • На плавленый сырок выкладываем сверху наши обжаренные грибы.
  • На грибы выкладываем наш натертый картофель, солим его немножко и перчим.
  • Сверху засыпаем все натертым твердым сыром.
  • Наша «шубка» для рыбки готова, ставим противень в духовку. Температура духовки — около 180 градусов. Время — около получаса.
  • По истечении указанного времени, достаем «Скумбрию под шубкой», даем ей пару минут остыть. Потом, сверху украшаем ее половинками оливок, зеленью и нарезанным болгарским перцем.

Готово! Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий