Рецепты

Рецепт супа из морепродуктов с соусом алиоли

Рецепт супа из морепродуктов, который требует всего-навсего сырые ингредиенты и кастрюлю. Этот суп был прекрасным выбором для рыбаков в Средиземном море, которые готовили его в качающихся рыбацких лодках.

Каталонский рецепт супа из морепродуктов или «Suquet de peix» по-испански, не является обычным жидким супом. Это скорее тушеные морепродукты с большим количеством сока или соуса. Suquet — уменьшительное от слова suc, сок; таким образом, название этого рецепта подчеркивает тот факт, что это — сочное не сухое блюдо из морепродуктов. В каталонской кухне есть много сочных блюд в этом стиле, особенно среди рисовых рецептов.

Ингредиенты для рецепта супа из морепродуктов

Подается на 4-х как второе или основное блюдо.

— 1 кг 2 различных сортов рыб с твердым мысом, таких как морской черт (известный также как удильщик), морской ерш, морской окунь, красная нерка, палтус или тихоокеанский морской окунь — нарезанные в филе.
— 4 части моллюска, например, норвежский лобстер (омар) или креветки — они усиливают аромат, но не являются обязательными для этого блюда.
— 0,5 кг картофеля — очищенного и нарезанного.
— 3 гвоздика чеснока — мелко нарезанного.
— 1 помидор среднего размера — очищенный и нарезанный.
— 1 зеленый перец — крупно нарезанный.
— 1 стакан оливкового масла.
— Соль.
— Вода.
— 1 стакан соуса алиоли

Как приготовить суп из морепродуктов

1. На дно круглой кастрюли или же голландской жаровни уложите сырые морепродукты, картофель, черный перец, чеснок, соль, добавьте оливковое масло.

2. Все это залейте водой, но следите за тем, чтобы воды было, ровно столько, сколько нужно, чтобы закрыть исходные продукты, не больше.

3. Поставьте на сильный огонь, не закрывая крышкой, около 20 минут.

4. Перед выключением добавьте немного соуса Алиоли (соус на основе чеснока и оливкового масла), слегка встряхните содержимое, чтобы перемешать ингредиенты. Дайте супу остыть, а потом подавайте к столу.

Оставить комментарий