Рецепты

Рецепт супа из морепродуктов

Вкуснейший суп «Suquet de peix», как его называют в Каталонии, представляет собой сочетание сезонной рыбы и моллюсков, тушеных в рыбном бульоне или воде в некоторых версиях этого рецепта. Этот суп был любимым блюдом эксцентричного каталонского художника — Сальвадора Дали.

Ингредиенты для этого рецепта супа из морепродуктов

Подается на 4-х человек как основное блюдо

— 1 кг из 2 сортов рыбы с твердым мясом — нарезанная в филе
Для этого рецепта подойдут следующие сорта рыбы: треска, морской окунь, судак, камбала, морской ерш.

— 4 Норвежских лобстера или аналогичных моллюсков
— 0,5 кг картофеля — нарезать 1,5 см ломтиками
— 1/2 зеленого перца — нарезать 1,5 см полосами
— 2 зубчика чеснока — очищенных
— 2 стакана рыбного бульона
— 1 стакан оливкового масла
— Соль

Для соуса «sofregit»
— 1 луковица среднего размера — мелко порезанная
— 2 зрелых помидора — очищенных, мелко порезанных

Для picada (чеснок, петрушка и миндали, растертые в ступке)
— 2 веточки петрушки
— 4 поджаренных миндаля

Приготовление супа из морепродуктов

  1. Нагреть оливковое масло в керамической кастрюле или небольшой жаровне. Добавьте зубчики чеснока. Поджарьте чеснок на высоком огне до золотистого цвета. После чего уберите чеснок в сторону.

  2. В том же самом масле и той же самой кастрюле, делается соус «sofregit» из лука и помидоров. Сначала, добавьте лук, и когда он станет прозрачным, после около 4 или 5 минут, добавьте нарезанный помидор. Перемешайте, и готовьте в течение приблизительно 10 минут на средне-низком огне.

  3. Добавьте картофельные ломтики, рыбное филе, моллюсков, и залейте достаточным количеством рыбного бульона, чтобы покрыть морепродукты и картофель. Готовьте открытым на средне-высоком огне в течение 10 — 15 минут. Морепродукты не должны готовиться дольше, чем 20 минут.

* Если вы не уверены, что картофель правильно приготовиться, у вас есть две альтернативы: а) нарежьте картофель более тонкими ломтиками; б) добавьте сначала картофель и рыбный бульон, готовьте в течение 5 минут, а затем добавьте морепродукты и готовьте в течение еще 10 минут.
Когда суп будет почти готов, добавьте соль по вкусу.

  4. Тем временем, приготовьте picada. Сначала истолчите жареные зубчики чеснока в ступке, затем петрушку и, наконец поджаренные миндали. Используйте 2 столовые ложки приготовленного соуса из морепродуктов, чтобы заправить picada.

  5. Перемешайте picada в последний момент. Добавьте соль в случае необходимости.

Позвольте супу отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы он стал еще более сочным и подавайте.

Оставить комментарий