Рецепты Средиземноморская кухня

Салат с тунцом и оливковым маслом

Рецепт аппетитного и низкокаллорийного салата с кускусом, тунцом и оливковым маслом.

Ингредиенты для рецепта Салата с тунцом и оливковым маслом

  • Кускус, 200 гр;
  • Вода, 1 литр;
  • Томаты Черри, 200 – 250 гр;
  • Петрушка (мелко нарезанная), горсть;
  • Мята (мелко нарезанная), горсть;
  • Сладкая кукуруза, 1 маленькая банка;
  • Тунец в собственном соку, 1 банка;
  • Салатный огурец, половина;
  • Лимон, 1 или 1,5 шт.;
  • Черные оливки (измельченные и несколько целых), 50 гр;
  • Сыр Фета, 70 – 80 гр;
  • Оливковое масло Extra Virgin, 4 ст.л. (или больше);
  • Соль и черный перец, на вкус.

Инструкция приготовления рецепта Салата с тунцом и оливковым маслом

  • Закипятите 1 литр воды в кастрюле, всыпьте кускус и варите, следуя инструкции на упаковке. Готовую кашу сцедите и пусть охладиться.
  • Смешайте петрушку, мяту и черные оливки. Разделите томаты на половинки. Нарежьте кубиками огурец и Фету.
  • Переложите в большую миску остывший кускус. Подмешайте к кускусу томаты, Фету с огурцом, кукурузу, тунец, а также смесь из черных оливок, петрушки и мяты.

Оставить комментарий