Рецепты Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с мясом ягненка

Ингредиенты для рецепта Средиземноморский салат с мясом ягненка

На 6 порций

• 1 фунт (454 г) стейка из мяса ягненка, толщиной 1-1 1/2 дюймов ( 2,5 см)
• 1.5 чайная ложка кошерной соли
• Свеже-молотый перец, по вкусу
• 2 средних огурца, очищенных, разрезанных пополам, очищенных от семян и нарезанных кубиками
• 2 крупных помидора, нарезанных кубиками
• 1 банка 15-унций (425 г) консервированного нута, промытого
• 1/2 чашки рубленого красного лука
• 1/4 чашки раскрошенного сыра фета
• 1/4 чашки нарезанных листьев свежей мяты
• 1/4 чашки лимонного сока
• 1 чайной ложки оливкового масла первого холодного отжима

Инструкция приготовления рецепта Средиземноморский салат с мясом ягненка

Время приготовления: 30 минут

1. Нагрейте гриль до высокой температуры. Посыпьте стейки из ягненка 1/2 чайной ложки соли и перца. Готовьте ягненка на гриле 2 – 4 минуты на каждой стороне для средней степени готовности, в зависимости от толщины стейков. Переложите на разделочную доску и дайте остыть в течение 5 минут, потом тонко нарежьте поперек волокон.

2. Тем временем, положите огурцы, помидоры, нут, лук, сыр фета и мяту в большую миску. Добавьте лимонный сок, масло, оставшуюся 1 чайную ложку соли и больше перца по вкусу; перемешайте. Подавать с ломтиками ягненка.

В одной порции: 256 калорий; 9 г жиров; 54 мг холестерина, 23 г углеводов, 21 г белков; 833 мг натрия; 646 мг калия.

Оставить комментарий