Рецепты Средиземноморская кухня

Летний салат с говядиной гриль

Устали от традиционных шашлыков из курицы и мяса? Попробуйте приготовить на гриле говядину и овощи, а потом создать из этих продуктов настоящий кулинарный шедевр – дачный салат с мясом и овощами гриль! Это не только сытная еда, но и шикарная закуска к вину.

Время приготовления мясного салата с овощами-гриль: 50 минут + маринование. Порция салата имеет среднюю калорийность.

Ингредиенты для рецепта летнего салата с говядиной гриль

Для приготовления мясного салата-гриль с овощами, рассчитанного на четыре персоны, возьмите следующие ингредиенты:

  • два крупных баклажана
  • 800 граммов говяжьей вырезки
  • 100 граммов грибов
  • один цуккини
  • соль
  • четыре столовых ложки оливкового масла
  • один сладкий перец
  • перец черный молотый
  • четыре столовых ложки лимонного сока
  • один репчатый лук
  • четыре столовых ложки рубленого базилика.

Как будем готовить салат с говядиной-гриль

  • Промываем баклажаны, сушим их бумажными салфетками, разрезаем вдоль ломтиками толщиной примерно один-полтора сантиметра, солим и оставляем баклажаны на 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем.
  • Также промываем и высушиваем салфетками цуккини, нарезаем кружочками толщиной два сантиметра, грибы нарезаем небольшими ломтиками, сладкий перец – большими полосками, очищенный репчатый лук – крупными кольцами.
  • Все овощи перемешиваем и заправляем оливковым маслом и соком лимона. Накрываем пищевой пленкой овощи и маринуем их тридцать минут.
  • Мякоть говядины нарезаем небольшими порционными кусками, отбиваем и обжариваем на гриле, перчим и солим. Охлаждаем и нарезаем очень тонкими пластинками.
  • Овощи обжариваем небольшими порциями на гриле, охлаждаем и выкладываем на тарелки вместе с говядиной.
  • Блюдо украшаем веточками кинзы и зеленым луком.

Оставить комментарий