Рецепты Средиземноморская кухня

Салат из фенхеля и помидоров с зеленью

Для салата из фенхеля и помидоров с зеленью Вам понадобиться

На 8 порций
  • 3 клубня фенхеля (около 750г);
  • 1 пучок базилика и 1 пучок петрушки;
  • 1,2 кг мелких помидор;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 консервированных в масле помидора;
  • 4 столовые ложки уксуса белого винного;
  • Соль, свежемолотый перец.

Приготовление салата из фенхеля и помидоров с зеленью

  • Фенхель почистить, оборвать зелень, мелко ее порубить и на время отложить. Плод разрезать на две части и вырезать кочерыжку. Нарезать фенхель полосками.
  • Базилик и петрушку вымыть, промокнуть излишки воды, и мелко порубить листики. Оборвать иголки розмарина и также мелко порубить. Дать стечь жидкости с помидоров, обсушить их и нарезать небольшими кубиками.
  • В нагретом масле с розмарином, около 2-х или 3-х минут по очереди обжарить кусочки фенхеля с каждой стороны. Приправить слегка солью и свежемолотым перцем.
  • Смешать с солью, перцем и уксусом оставшееся оливковое масло. Добавить зелень фенхеля, базилик, петрушку и помидоры, посолить, поперчить. Подмешать обжаренный фенхель. Свежие помидоры нарезать дольками. Смешать фенхель, помидоры и маринад и подавать наше готовое блюдо на стол.

Оставить комментарий