Рецепты Средиземноморская кухня

Салат из баклажанов с каперсами и руколой

Ингредиенты для рецепта Салата из баклажанов с каперсами и руколой

Приготовление на 4 порции
  • 3 небольших баклажана (около 750г)
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 2 стручка чили красного
  • 8 ст. ложек масла оливкового
  • Соль, свежемолотый перец
  • 1 пучок руколы
  • 2 ложки столовых уксуса «Бальзамико»
  • 2 ложки столовых винного белого уксуса
  • 3 можно 4 ст. ложки консервированных каперсов (по желанию)

Инструкция приготовления рецепта Салат из баклажанов с каперсами и руколой

  • Баклажаны вымыть, почистить и нарезать кольцами в 3-4 см толщиной. Чеснок почистить и порубить мелко. Чили вымыть, при желании удалить семена и нарезать кружочками.
  • Баклажаны обжарить с двух сторон в оливковом масле (берем 4 ложки столовых). Под конец добавить чеснок и чили. Слегка прожарить все вместе, затем добавить еще немного соли и перца. Смесь немного остудить.
  • Руколу вымыть, перебрать и при необходимости удалить жесткие стебельки.
  • Смешать 2 вида уксуса с солью и перцем, добавив оставшееся масло. По вкусу приправу сдобрить солью и перцем и перемешать с баклажанами, руколой и каперсами.
  • Кто не любит слегка горьковатый вкус баклажанов, может перед жаркой посолить их и дать постоять 30-50 минут. Затем баклажаны следует промыть и обсушить.

 

Оставить комментарий