Рецепты Средиземноморская кухня

Саганаки (Saganaki) с креветками

Рецепт одного из популярнейших блюд в Греции, в данной версии с добавлением креветок.

Ингредиенты для рецепта Саганаки (Saganaki) с креветками

Саганаки (Saganaki) с креветками
На 4 порции

• 12 больших креветок, (6-8 штук на фунт (454 г), очищенных, с хвостами
• 2 столовых ложки лимонного сока
• 1/4 чайная ложка соли
• 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
• 1 средняя луковица фенхеля, полая и мелко нарезанная
• 5 перьев зеленого лука, мелко-нарезанных
• 1 небольшой перец чили, например jalapen~o или serrano, очищенный от семян и порубленый
• 1/2 чашка Шардонне, предпочтительно греческого
• 1/2 чашка раскрошенного сыра фета, предпочтительно греческого
• Свежемолотый перец, по вкусу

Инструкция приготовления рецепта Саганаки (Saganaki) с креветками

Активное время приготовления: 30 минут
Полное время приготовления: 30 минут

1. Бросьте креветки с 1 столовой ложкой лимонного сока в среднюю миску и посыпьте солью.

2. Нагрейте масло в большой сковороде (или в “saganaki”) на среднем огне. Добавьте фенхель, зеленый лук и перец чили и готовьте, помешивая, 3 – 5 минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут коричневеть. Влейте вино. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Положите креветки на смесь фенхеля, накройте крышкой и готовьте 3 – 4 минуты, пока креветки не станут розовыми. Снимите с огня.

3. Положите креветки на тарелку. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока, фета и перец в сковороду и перемешайте, пока сыр не начнет плавиться, около 1 минуты. Подавайте креветок на смеси из фенхеля.

Оставить комментарий