Рецепты Средиземноморская кухня

Ризотто с красным вином

Рецепт Ризотто с красным вином распространен как первое блюдо или гарнир по всей Северной Италии. Тип вина используемого в рецепте варьируется в зависимости от региона. Можно лишь отметить, что достаточно любого хорошего на вкус, сухого красного вина.

Ингредиенты для рецепта Ризотто с красным вином

Ризотто с красным вином
На 8 порций, примерно по 3/4 чашки каждому
  • 4 1/2 чашки говяжьего слабо-соленого бульона
  • 2 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика рубленого чеснока
  • 1 1/2 чашки риса арборио, карнароли или другого вида итальянского риса для ризотто
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 3/4 чашки сухого красного вина, как пример «Барбера», «Барбареско» или «Пино Нуар»
  • 2 чайной ложки томатной пасты
  • 1 чашка сыра пармезан, натертого на мелкой терке
  • Свежемолотый перец, по вкусу

Инструкция приготовления рецепта Ризотто с красным вином 

Время приготовления: 50 минут
  • Налейте бульон в среднюю кастрюлю; дайте закипеть и варите на умеренно-низком огне. Убавьте огонь до такой степени, чтобы бульон варился, но не кипел.
  • Нагрейте масло в небольшой жаровне на умеренно-низком огне. Добавьте лук и готовьте в течение 5 минут, время от времени помешивая.
  • Добавьте чеснок и готовьте, помешивая около 2 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте рис и соль, слегка перемешайте.
  • Добавьте в рис 1/2 чашки горячего бульона и небольшое количество вина; уменьшите огонь до слабого кипения и готовьте, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается.
  • Добавьте еще бульона, по полчашки за раз вместе с вином, помешивая после каждого добавления, пока большая часть жидкости не впитается; ризотто будет готов через 20 – 30 минут, когда вы используете весь бульон и вино, и рис станет кремового цвета и мягким.
  • Снимите ризотто с огня; добавьте ¾ чашки сыра и перец. Подавайте посыпанным оставшейся ¼ чашкой сыра.

На порцию продукта: 194 калорий; 6 г жиров; 5 мг холестерина, 18 г углеводов, 7 г белка, 237 мг натрия; 215 мг калия.

Оставить комментарий