Средиземноморская кухня

Рисовые рецепты в Средиземноморской кухне

Готовите ли ежедневное блюдо или накрываете праздничный стол, рисовые рецепты Средиземноморской кухни являются великолепными.

Паэлья из Валенсии, каталонский черный рис, турецкий плов, итальянское рисотто и греческий spanakariso (шпинат с рисом) являются наиболее известными примерами большого разнообразия рисовых блюд Средиземноморских народов.

Рис

«Один тип риса кормит сто типов людей».
Старая китайская поговорка о важности риса для человечества.

Помимо этих международно-известных блюд, в средиземноморских странах имеется превосходная серия рисовых рецептов, которые мало известны за их пределами.

Рисовые рецепты безграничны и они оказали существенное влияние на методы приготовления в Средиземноморье и Средиземноморскую кухню в целом. Одной из причин универсальности риса является то, что он легко впитывает ароматы других продуктов питания. Рис легко и естественно сочетается с рыбой, морепродуктами, мясом, птицей, овощами, яйцами, фруктами, орехами. Он гармонично сочетается практически с любой пищей.

Домашние повара могут готовить с помощью риса бесчисленное количество блюд с различными ароматами и цветами, дорогие и недорогие, быстрые и долгие, блюда на каждый день и праздничные блюда, сухие и сочные.

Можно сортировать рисовые рецепты в соответствии с количеством воды, которая используется для их приготовления, по методу приготовления или используемой посуде.

Для сухих рисовых блюд пропорция использования воды — два к одному. Для рецептов sticky риса — три к одному. И для рисовых блюд с консоме (куриный или говяжий бульон) пропорция — четыре к одному.

Что касается кухонной посуды, используемой для приготовления риса — это обычная кастрюля, также в Средиземноморской кухне рис готовят в духовке, паэлья-кастрюле или на сковородах.

На нашем сайте вы найдете следующие рисовые рецепты:

Паэлья — рецепт приготовления
Рис с каштанами
Рецепт риса со швейцарским мангольдом
Как готовить рис

 

Оставить комментарий