Рецепты

Рис с каштанами

Этот каштановый рецепт берет свое начало от старейшей Каталонской традиции. Рецепт риса с жареными каштанами, который мы приводим ниже, легок в приготовлении и идеально подходит для осени, когда начинает холодать, и вы чувствуете, что нуждаетесь в более питательной пище, чтобы согреться.

Ингредиенты для рецепта риса с каштанами

Подается на 4-х как закуска или на 2-х в качестве основного блюда

— 1,5 стакана риса — вымытого
— 1 средних размеров луковица — мелко нарезанная
— 20 запеченных каштанов — очищенных. Как запечь каштаны.
— 2 столовых ложки оливкового масла
— 5 см веточка корицы
— 1/4 чайная ложка молотой корицы
— 7 почек гвоздики
— 1/4 чайная ложка тмина
— 3 горошинки черного перца
— 4 стакана горячей воды
— 1/4 чайная ложка соли

Приготовление риса с каштанами

Время приготовления: приблизительно 40 минут, включая запекание каштанов.
Время для подготовки: 10 минут.

1. Запеките каштаны в духовке. Кликните здесь, чтобы узнать как запекаются каштаны для этого рецепта.

2. Разогрейте оливковое масло в глиняной кастрюле или небольшой жаровне. Когда оно будет горячим, добавьте лук. После того, как лук станет золотистым, добавьте горячую воду, запеченные каштаны и соль. Чуть перемешайте. Принесите воды для кипения, и варите, не закрывая крышкой, в течение 10 минут на среднем огне.

3. Добавьте рис и все специи. Перемешайте.

      * Убедитесь, что рис полностью покрыт водой. В противном случае добавьте чуть больше воды для того, чтобы рис не стал сухим.

4. Варите в течение еще приблизительно 8 минут. Накройте кастрюлю крышкой и переключите огонь на самый низкий. Варите в течение 8 — 9 минут.

5. Уберите кастрюлю с огня и позвольте блюду отстояться в течение 5 минут. В этот момент каштановый рецепт сможет развить свои естественные лесные ароматы в полной мере.

Рис с каштанами

Оставить комментарий