Рецепты

Рецепт яичного салата из Марокко

Рецепт яичного салата прост и уникален. Составляющие этой холодной закуски также прекрасны, а лимонный сок делает вареные яйца, удивительно освежающими.

Как обычно с такими скромными рецептами, используйте лучшие яйца и лучшие лимоны, которые вы только можете купить. Это единственный способ раскрытия в полной мере потенциала таких простых рецептов Средиземноморской кухни, как рецепт этого яичного салата.

Яркий цвет — также является отличительной особенностью этой легкой арабской закуски.

Рецепт яичного салата из Марокко

Компоненты рецепта яичного салата

Рассчитано на 4-х в качестве закуски

  • — 4 яйца
  • — 3 зубчика чеснока — очищенные и нарубленные
  • — Сок из 2 лимонов — свежевыжатый
  • — 5 росточков петрушки — нарубленные
  • — 5 столовых ложек оливкового масла
  • — ½ чайная ложка соли

Метод приготовления яичного салата

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 5 минут.

1. Кипятите яйца в течение 5 минут.

* Если яйца очень большие, прибавьте к времени варения 2 — 3 минуты. Не варите яйца намного дольше, или они станут слишком сухими и жесткими.

2. Тем временем, очистите чеснок. Смешайте чеснок и соль в ступке, затем измельчите. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.

3. Поставьте яйца под кран с холодной водой. Как только вы сможете держать их в руках, очистите их. Намного легче чистить яйца пока они еще теплые.

4. Нарежьте вареные яйца ножом и поместите их в чашу. Добавьте чеснок и лимонную пасту, после чего перемешайте.

5. Налейте оливковое масло, посыпьте нарубленную петрушку и смешайте хорошо, но мягко.

6. Блюдо подается комнатной температуры или в слегка охлажденном состоянии.

Оставить комментарий