Рецепты

Рецепт фруктового соуса с айвой

Этот рецепт фруктового соуса совмещает в себе ароматы айвы и чеснока. Данное блюдо является превосходным сопровождением к мясу, курице или кролику. А бутерброд соуса с хлебом — это хороший здоровый завтрак.

Ингредиенты для рецепта фруктового соуса

Рассчитано на 4-х

— 2 айвы — целые
— 6 зубчиков чеснока — очищенных
— 1 стакан «extra virgin» оливкового масла
— Соль

айва
приготовление айвы
фруктовый соус

Инструкции для приготовления фруктового соуса

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.

  1. Вымойте айву. Варите ее в воде на среднем огне в закрытой кастрюле в течение 20 минут или пока они мягки. В зависимости от размера вашей айвы, следует уменьшить или увеличить время варения. Не допускайте, чтобы фрукты айвы стали слишком мягкими.

Многие повара предпочитают перед их приготовлением очищать и удалять сердцевину айвы. В этом случае, время приготовления намного короче. Однако, очищение твердой айвы довольно сложное занятие. А после варки это намного легче, также этот способ лучше сохраняет аромат фруктов айвы.

  2. А пока, добавьте большую щепотку соли в ступку и очищенные зубчики чеснока. Давите и мешайте чеснок пестиком, пока не получится однородная густая паста. Отложите полученную пасту в сторону.

  3. Слейте воду из кастрюли, в которой варилась айва и в течение некоторого времени позвольте фруктам охладиться, пока вы не сможете держать их в руках. Очистите и удалите сердцевину айвы. Нарежьте фрукты айвы в большие кубы, раздавите их вилкой, и добавьте в ступку. Продолжите давить их пестиком, пока не получится пюре.

  4. Добавьте чесночную пасту в ступку и хорошо перемешайте смесь.

  5. Медленно добавляя оливковое масло продолжайте размешивать и давить смесь пестиком, пока не получите густую суспензию однородного содержания.

Оставить комментарий