Рецепты Средиземноморская кухня

Как приготовить греческий салат

Как приготовить греческий салат

Самой главной визитной карточкой греческой кухни является греческий салат. Он стал популярен не только в Греции, но и во многих других странах. И это не удивительно, ведь такой эксклюзивный салат, который будет приготовлен по старинной рецептуре, получается очень вкусным и имеет изысканный вкус.

История этого салата уходит своими корнями глубоко в античную историю. Он пришел из глубокой древности, примерно с эпохи эллинизма. Продукты необходимые для салата кажутся незамысловатыми, но если их правильно соединить и приготовить, то они будут прекрасно гармонировать друг с другом.

Греческий салат является простым блюдом, все овощи режутся кубиками и как можно крупнее. А вот сделать заправку высокого качества это является настоящим искусством. Для него идеально подойдет настоящее оливковое масло холодного отжима, а также такие специи как базилик и орегано.

Рецепт стал уникален благодаря тому, что при путешествии по разным странам он сильно изменился. Менять могут многое, но основные ингредиенты не рекомендуется менять.

Такой салат популярен в кафе и ресторанах, а ведь его можно приготовить и дома. Ниже будет описан рецепт приготовления такого салата в домашних условиях.

Для приготовления греческого салата вам понадобятся:

  • помидоры – 300 грамм;
  • 1 огурец, перец – 250 грамм;
  • 1 луковица, желательно фиолетового цвета;
  • оливки без косточек – 150 грамм;
  • салат – 1 пучок;
  • 100 грамм сыра;
  • немного черного молотого перца;
  • 80 мл оливкового масла.

Инструкция приготовления рецепта греческого салата

Как только вы подготовили все необходимые компоненты, то можно приступать к его приготовлению.

  • Помидоры необходимо хорошо помыть и порезать мелкими кубиками. Для такого салата очень хорошо подойдут помидоры с довольно плотной мякотью.
  • Свежие огурцы также помыть и порезать на мелкие кубики. Если кожура у них слишком темная и твердая, то ее лучше срезать.
  • Перец помыть, вынуть сердцевину и порезать кубиками. Если вы хотите сделать этот салат еще красивее, то можно взять два перца разного цвета, один – желтого, другой лучше всего красного.
  • Оливки порезать на половинки. Фиолетовый лук необходимо брать сладкий, его почистить и нарезать в виде полуколец.
  • Сыр нарезать кубиками среднего размера, вместо такого сыра можно использовать брынзу.
  • После все продукты тщательно перемешать, залить оливковым маслом, выложить его на салат и сверху на перемешанный салат высыпать сыр, а также добавить немного свежемолотого черного перца.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий